Афоризмы и размышления о сравнениях - 2

Федор Радецкий
История, это конечно беллетристика, зато альтернативная становится куда увлекательней с лихо закрученными фантастическими элементами.

Думать, это еще не заслуга, а правильно думать это цель!

Невежество тем и предпочтительно, что у него есть на всё ответы.

Русский видит в лягушке, лягушку, а у француза выделяется желудочный сок.

Сравнивая негодяя с дерьмом, обижать продукт, без которого не мыслима питательная цепочка жизни.

Чтобы критиковать, имей альтернативу, подкрепленную не словами,  а реальными примерами или документами.

Разница между  материалиста и идеалиста  в том, что один из них безбожник!

В голове рождается юмор, в «головке» – пошлость.

Проходящие по твоей  жизни женщины, лучше уходящих.

Точка закипание есть у всех, только градус его индивидуален.

Люди делятся на «скотов», которые гадят, и «зверей», которые от этого «звереют».

Лучше смотреть войнушку по телевизору и новостям, чем допустить её просмотр из собственных окон.

Дети, конечно же цветы, но « плотоядные».

Шопинг, - искусство найти среди цен на один и тот же товар реальную цену.

Влюбленный - «поэт»,  не влюбленный - «демагог».

Молитвы к Богу сродни просьбам «ушлого» ребенка у родителей.

Пока не было понятия трехмерного пространства, говорили со стороны виднее.

Русское поле! Грабли, грабли, грабли!

Опыт, что инструкция, не к каждому "станку" подходит.

Различия в убеждениях, в качестве и условиях жизни.

Мутная вода отстаивается, и отношение не торопите, они разъясняются.

Умные мысли не нуждаются в сравнениях. Их единомышленники  плагиаторы, губящие их.

Любимые воспоминания о годах учёбы. Счастливая пора. Ни что с ними несравнимо.

Рейтинги делаются не качеством, а количеством!

Палка о двух концах, только не мужская!

Логика бессильна только перед абсурдом и чудом. А также законом "подлости"!

Цивилизация обогащает романтику! Как вам секс в самолете?

Характеризуя другого, можно охарактеризовать твои комплексы и «мании».

Дурные мысли, варианты добрых.

Великое изобретение парус, ему нужен только ветер, и он смело пользуется им, идя своим курсом. Так и в жизни, какие бы ветры,  куда бы не дули, пользуйся ими.

Любовь и влюбленность имеет один «порыв», только вторая уже на старте выдыхается!

В бардака, «перестройка» появились два вида хозяев-руководителей. «Пастухи», набирающие  на работу «больных». Изгаляются, не платят, ссылаясь на «неправильность» поведения, болезни. Разгоняют, снова набирают таких же.  И другой, понимающий, что от правильно раскрученного производства не отстаёшь от жизни. Они не скупятся на грамотных и талантливых менеджеров.

Стали мало читать. Всё больше смотрим. Есть опасность лишиться воображения. А его ни один аниматор не заменит.

Баб на свете больше чем женщин, а иначе на ком бы держался свет?

Удовольствия, привлекательнее счастья, на них постоянно не хватает денег.

Анализируя прожитое, понимаешь, что сумма жизни, на много меньше суммы существования.

Яркое  «заблуждение» как в молодости, так и у тех, кто не «рассмотрел» жизнь.  Это попытки сравнения мужчины и женщины. Чем больше живешь, тем больше понимаешь, кроме физиологии, отличий между ними нет!

Мудрец не делит, мужское, женское. «Косяк», он и в Африке «косяк» Он не имеет пола.

Что такое достаток? Это заработок мужа выше заработка мужа подруги!

«Из грязи в князи», наглядный пример шашки пробившейся в дамки.

Жизнь как баня. Кого-то из парной не выгонишь, а кому-то и предбанника достаточно.

Сравнений нет при отсутствии знаний.

Ложка меда деготь тоже портит! Не верите? Меняя масло в машине, немножко добавьте туда!

Хороший ученик, от учителя-предметника отличатся большим объемом знаний и пониманий.

Знания, всегда сомнение, так как имеют множество противоречивых гипотез. Только опыт является реальным помощником жизни.

Уважение сильнее зависти, оно закрывает человека защитной «аурой» от негатива.

Мудрствующий дурак, в отличие от умного, способен ответить на любой вопрос.

В наказании видят воспитание перспективные, остальные обижаются, недогоняются, таких гнать.

Правда, это то, что для русского называется «стукачеством», но является похвальной в европейском и украинском менталитете!

Ты видишь белое и черное. Я же, белое в черном. Или черное, в белом! А также оттенки сих цветов.

Первые симптомы старения: когда по «любви» не  «дают», требуют деньги.

Неравный брак не «гнездышко», а «клетка».

Одни счастливы от того, что видят, другие, видимому, завидуют.

Сомнения, что паника распространяются с той же скоростью.