504 день Прощальный осминог

Денис Морев
504-й день 28 сентября 2014 Воскресенье.

     Подъем до восхода. Поставил сети. Целый день ныряли и купались. На огромном черном камне поодаль устроили нудистский пляжик силами лучшей части экипажа. Ну да потом и все присоединились.
     Мурену съели - теперь народ просит вторую часть традиционных блюд Дуката - осминога. Мне эти ребята уже давно не попадались, а тут словно по заказу: сидит такой на 15-и метровой глубине, здоровенный. Стрельнул его с полводы, подтащил к себе за линь. Пока волок на яхту, ярко красный от гнева головоног три раза снимал себя со стрелы, но я вновь насаживал его коротким ударом гарпуна, словно пикой.
     Ритуал отбивания осьминога 50 раз о камень потряс неподготовленный экипаж. Бил Олег. Ему б палицу и супостатов, а не осминога и валун. Такой шмяк раз за десять считать можно. Вкус сварганеного по греческому рецепту блюда все женские переживания окупил сполна.
     К вечеру снялись, перешли на север полуострова, в бухту в 4-х км от порта Санто Стефано.
     Прощальный ужин: завтра уезжают Саша, Олег и Наташонок...
     Отбой поздно.

Прошли:
За день 5 км, всего 9795 км
Из них:
Под парусом 5 (6060)
На моторе 0 (3735)