О слоях нашего народа

Николай Кладов
На территории нашей современной страны живет много всякого народа. Я не побоюсь этого слова "всякого" по тому как речь пойдет и о нём.

Этнически здесь много жили, например, поляки - наши братья славяне. Улица в Москве, которая сейчас называется "Проспект мира" был заселен поляками, а потом они рассосались.
Поляки они нередко в прошлом ходили с походами на нашу страну и многие тут остались. По народу можно судить через слова, которые от них к нам пришли. Из польского у нас слова "фраер", "ксенофобия", "пан",  "фанаберия" и "мещане"

Тут много были люди из Прибалтики и их можно узнать и не только по фамилии, но по культуре.
Очень много (особенно на эстраде) людей с Украины.
Есть так же  евреи и немцы. Одних можно найти на телевидении, других  в управляющих и производственных структурах.
Еще Петр 1 ставил немцев - управлять из-за из способности к организации.
Русский народ вольный и разболтан. И к чуждой ему организации не тяготеет.
 
Среди русских немало есть таких родов, генетических ветвей, которые дают цвет нации, дают движение культуре и производству.
Генетически нацию подкосили времена репрессий. Сталин и Берия запустили в стране механизм истребления всех непокорных и самостоятельно мыслящих.
Просто диву даешься, как чудом спасли, вытащили из лагерей Сергея Королева.
Как они могли додуматься сделать врагом Лидию Русланову и многих, многих...многих.

Но народ поднимается. Радуешься и удивляешься, что появляются красивые люди (особенно женщины) с осмысленным взглядом. Сегодня вообще время появления совершенно новых людей. Людей с новым сознанием, с новой широкой информационной базой и задачей с которой они пришли в этот мир. И часто они рождаются у родителей, которые совсем не готовы к появлению такого ребенка и делают из него серое, совковое подобие себя.

У нас ещё происходит замена генетического материала. Приходят много людей из других стран с избыточной рождаемостью, где большая часть населения способна только к репродуктивной функции.
У нас ещё в народе много маргинальных слоёв. Это потомки кочевников, поколениями жившим грабежом, жравших мясо и никогда не сеявших, ни пахавших землю.
Они никогда не жили плодами своего труда.
А все, что мы делаем, откладывается в генах и передается потомкам.

Вот почему ещё наше народное достояние от добычи нефти и газа - не накапливается, не работает на пользу страны, а разбазаривается.

По тому как страна большая, народу в ней разного, и порой чужого, много и человек не чувствует здесь себя в семье. Вот почему соседние страны желают от нас отделится и жить в своей маленькой, но Родине.

Очень много людей тяготеет к криминалу. И это не только внизу. Просто наверху это делают чужими руками, а свои оставляют чистыми - так они думают.

Жить чужими руками и за чужой счет - стало достоянием. Все знают, что у нас стало много очень богатых и все знают, что нажить такое богатство честно - невозможно.
Встретить на любом уровне человека, который - не ворует, стало редкостью.

Самые исконные традиции русской культуры бытия на земле сохранили старообрядцы. Советская власть, управляемая сатрапами, преследовала их нещадно. Они спаслись, бежали в тайгу, как Лыковы и в Южную Америку. Некоторые семьи возвращаются и потом рассказывают о своих злоключениях в нашей новой вороватой и пьянствующей Родине.

А вы думаете почему Европа отгородилась от нас шенгенским забором? Да вот по этому. Потому что они нас уже хорошо знают. Так же и с украинцами. Они их никогда не возьмут в Европу. Арабов возьмут, потому как их еще можно научить работать.
А наших нет. Наши не управляемые. Хватнуть горилки с кумом и на печь. И  клясть оттуда всех врагов "незалежной".

Мы так много всего делаем не так, что ужас.
Сами производим и продаем отравленные продукты и сами их едим.
Строим города, в которых невозможно нормально жить.
Вырубаем леса и отравляем реки.

В бывшей стране всеобщей уравниловки снова появилось расслоение. И на этнические группы, и на социальные и на религиозные и по социальному уровню.
Если в каком-то организме нет единства и общности он разваливается на элементы.

Наше общество сегодня это общество людей, которые живут каждый сам за себя. Итак сверху до низу. В Японии погиб на шахте рабочий. Там министр труда пришел к дому, где жил его отец и на крыльце просил у него прошения!
Вы можете такое у нас представить? Нет. А жить хотите, как в Японии.

Вот коллектор брооил бутылку с зажигательной смесью в частный дом и мальчик получил серьезные ожоги. Так ни один из наших даже бровью не повел!
Тоже было, когда по краснокнижным животным в Алтае стреляют из вертолета МЧС.

А нам на кого в этом равняться? На киногероев? На эстрадных певичек, на татуированных артистов,  с неопределенной ориентацией, которых нам навязывают по ТВ, как образец человека культурного?