Об осенних шашлыках

Дневники Мещанина
Хорошо как.
Сижу, медитирую...
Мысли, мысли, мысли.
Пишу стихи-рецензии, пытаюсь погрузиться в чужие образы и впечатления.
Обалденное состояние.
И никто не трогает (тьфу-тьфу-тьфу), и ещё на два глоточка осталось...
Всего через семь минут, кстати, если по текущему графику.

Разжечь костёр оказалось делом совсем не простым.
Во-первых, холодно.
И влажность не маленькая совсем. Местные ветки все мокрые какие-то, разжигаться совсем не хотят.
Во-вторых, углей специально для мероприятия, понятно, никто купить не додумался. Или просто не захотел.
Народ, не то, что жлобы..., но обычно же, собираемся когда тепло на улице, и ничего такого не нужно.
Но сейчас октябрь месяц на дворе всё же. Пусть даже и не совсем привычно-обычный.
В общем, разжигали костёр долго.
Но это и не важно, если по большому счёту. Как по мне, так даже наоборот, чем дольше приготовления, тем лучше.
Приготовления к празднику - это же самый цимус.

Но вот, всё готово, все расселись по своим пенёчкам.
Ясно, уже слегка поддатые. Причём, некоторые - уже и не слегка.
На любом нормальном празднике существует подобная категория людей, для которых праздник начинается чуть раньше, чем для всех остальных.
На полчаса или с самого с утреца, не важно, но раньше.
И заканчивается, ясен пень, тоже позже. Иначе, какой вообще в таком празднике смысл?
И это нормально.
У таких людей особая миссия. Именно эти люди и вводят тебя в состояние праздника.
С некоторыми оговорками можно даже сказать, что они демонстрируют тебе твоё же состояние через какие-то несколько часов. Получается такой себе взгляд на собственное будущее от третьего лица.
Да, ты примерно такой и есть. Успей словить момент и самому себе удивиться.
Вот такой вот ты красавец.

Сначала Сергеич задвинул тост за всех собравшихся.
Что правильно.
Чтобы, значит, не в последний раз. И в такой же конфигурации. И с такими же женщинами.
При этом он как-то чересчур игриво посмотрел на девушку Миши Якобсона, Иринку.
Реакцию Миши я не заметил (вряд ли кто-то вообще на него в этот момент смотрел), но Иринка Сергеичу в ответ улыбнулась.
Это точно.
Не так, чтобы очень игриво, но... так, как может улыбнуться без месяца замужняя женщина, не желающая расставаться с собственной свободой.

О них вообще народ давно между собой судачил, но почти в рамках приличия.
Миша из знатных компьютерщиков, интеллигент, хорошо зарабатывает и ходят слухи, собирается вообще эмигрировать куда-нибудь туда, где теплее.
Чтобы, значит, открыть собственную фирму и грести деньгу лопатой.
Похоже, это и есть те самые инвестиции, которые машут родине лапкой.
Так оно обычно и случается, если человек не последний дурак, а его любовь к родине остаётся безответной.
Здесь, как и при любых иных видах любви, важна взаимность.
Есть мнение, что Иринка именно поэтому ему на хвост и села. При этом, на словах, она, понятно, тот ещё патриот, просто "жизнь так складывается".
Хотя и все эти приземлённые теории категорически отрицает.
А как же ещё.
То есть, это большая и чистая любовь, если по её словам.
И никак иначе.

Правда, Сергеич, как-то по пьяне хвастанул, что он, мол, трахал Иринку непосредственно в подъезде, на последнем этаже её семиэтажки.
При этом она упиралась руками в стенку и стонала, ничуть не хуже, чем в той немецкой порнухе.
Анальный секс и длительный минет, типа, тоже присутствовали и всё такое, по полной программе.
Причём, Иринка подходила к вопросу явно со знанием дела и не в первый раз.
Кто-то Сергеичу поверил, кто-то нет, да это и не важно.
Важно, что связь какая-то у них есть, и с этим согласны все данным вопросом интересующиеся.

И Миша Якобсон связи этой совсем не помеха. Да он о ней и не знает, если уж совсем начистоту.
А кто ему скажет?
Разве что, какой-нибудь доброжелатель, коих немало.
Особенно, в наше время.
Впрочем, оно всегда так и было. Эта тема, что называется, в вечном тренде.
Поэтому, тем более удивительно, что никто до сих пор и не рассказал, по дружески.
А вот интересно, если бы Миша знал, что бы сделал?
Думаю, скорее всего ничего бы не сделал. Даже Ирку не поколотил бы.
Ну, может, не разговаривал... день-другой.
Интеллигент.

В общем, молодец, Ирка, хорошо устроилась. И молодец, Миша, что не узнал.
Всем хорошо, все довольны.
Потом чокнулись и основная часть праздника началась.