502 день Несбыточные планы

Денис Морев
502-й день 26 сентября 2014 Пятница

     Встали с солнцем. Сбросили тузик, я сплавал с Умкой на берег. Берег великолепен. Кипень зелени, все в цветах и пальмах, кактусы, замок и монастырь.
     Песок необычайный: черный вулканический вперемешку с золотым. Не удержался, набрал в бутылку, буду показывать.
     Нашел заросли опунции. Осторожно, изгибаясь как монах шао-линя, забрался за забор в самую кущу, набрал плодов и молодых побегов целый мешок. Двумя палочками, как настоящий китаец, чтоб не насажать на руки иголок.
     Щтиль.
     Дошли на моторе до нашей снасти. С замиранием сердца подняли. Пусто, только рыбу объели...
     А тут и ветерок подоспел. Идем под парусами. Решили идти всю ночь, предварительно закупив побольше вина - все равно до утра не спим, что время терять. Пошли в ближайший город Civitavecchia.
     В городе встали перед портом. Под водой много камней. Рома, Андрей и Наташа ушли в город, Олег и Саша нежатся на сетке, я вожусь по яхте.
     Вскоре Наташонок вернулась за мной: нашли магазин морских товаров, вроде бы есть и воблер, и уключины. Поехал посмотреть.
     Ну, что ж, магазинчик хорош, есть все, кроме уключин. Купил новый коннектор на бензобак (на греческом нержавеющем оказались вполне ржавеющие стопорные шарики), воблер Рапала с нержавеющим лепестком, некоторые другие снасти, прикуриватель.
     Воблер купить просил Рома, он мне в виде взаимозачета приволок из города светодиодную ленту. Правда, немного не сообразил и притащил не водозащищенную... Блин, это на палубное-то освещение... Нужно думать.
     Вечер наступил внезапно, вновь жарим кактусы, ребята переоценили свои возможности и переборщили с вином. В результате, осмотрев разложившийся буйно-веселый экипаж, принимаю волевое решение сегодня никуда не идти.
     Отбой заполночь.

Прошли:
За день 30 км, всего 9725 км
Из них:
Под парусами 20 (6010)
На моторе 10 (3715)