Владимир Зельдин, это-эпоха, это - актёр века, это

Людмила Калачева
Не стало Владимира Михайловича Зельдина! Известного Актёра, гражданина нашей страны, самобытного и уникального ЧЕЛОВЕКА!
Ушёл из жизни ЧЕЛОВЕК, жизнь которого  должна стать ПРИМЕРОМ для каждого из нас.

Примером продолжительности жизни – 101 Год!

Примером своей работоспособности!  До последних дней оставаться действующим актёром – случай уникальный.

Примером своей памяти: в свои 100  лет помнить и цитировать стихи поэтов, помнить слова своих ролей, помнить события, свидетелем которых он был на протяжении своей столетней жизни.
Помнить имена людей, старые названия улиц,  зданий, которые каким-то образом пересекались  с его жизнью.

Владимир Михайлович – это целая ЭПОХА жизни. Это  - актёр  ВЕКА,  в прямом смысле этого слова.

Это – МУЖЧИНА, который до последних дней своей жизни относился с огромным уважением к своей профессии, к своим коллегам по актёрскому цеху, особенно к ЖЕНЩИНАМ, которым он  и в свои 100 лет мог сделать приятный  комплимент, обратить внимание даже на  маленькую деталь в её гардеробе.

Он был уникально внимателен , он был уникально скромен, он был более, чем обаятелен и жизнеустойчив.

Очень не хочется говорить об этом человеке в прошедшем времени – «БЫЛ».  Хочется, чтобы пример его жизни не просто «был» в нашей памяти, а чтобы оставался  бы с нами каждый день, каждый час, каждую минуту и стал бы для нас примером того, что все мы можем и  должны жить не менее 100 лет.

А для этого нужно, как минимум, вести здоровый образ жизни, быть непоколебимым оптимистом и верить в то, что «завтра будет лучше, чем вчера».

Вечная Память  уникальному артисту Эпохи, актёру Века и просто обаятельному, остроумному  и жизне утвержающему  Человеку,  гражданину нашей страны  – Владимиру Михайловичу Зельдину!