Dream

Серхио Альварес
Говорят ничего не пропадает навсегда.. Говорят, что время-это река.. Возможность возврата утраченного и путешествия во времени будоражат разум, волнуют душу.. Кому-то новыми горизонтами и возможностями, а кому-то исцелением меланхолии и ностальгическими мелодиями бытия..
Он проснулся утром нехотя, с огромным трудом преодолевая желание прикрыть глаза еще на пару мгновений.. В последнее время ему все более и более нравилось спать..  Он встал.. посидел несколько минут на краю кровати, словно ожидая, когда реальность окончательно подгрузится, затем сунул ноги в тапочки и повлачил еще ватное после сна тело в ванную... там он продолжит ежедневный ритуал воскрешения.. он умоется ледяной водой, обращая в бегство отступающие войска сна, а затем на кухне нанесет им окончательный сокрушительный удар огромной кружкой угольно-черного крепкого кофе...  Он потом откроет еще окно, впуская в комнату чуток ноября и задымит сигаретой... И только тогда, собрав свою реальность целиком и став в полной мере собой, оденется и поедет на работу.. На работе он отключит разум за ненадобностью, оставив лишь необходимые, вызубренные годами автоматические алгоритмы и будет выполнять свои функции.. после работы он заедет в продуктовый магазин за пачкой пельменей и сахаром.. Вернувшись домой смоет в душе прошедший день, обращая его струями горячей воды в ничто.. После проследует к компьютеру с кофе и будет жить несколько часов, пока разъяренный утренним поражением сон не возмет реванш..
Так он жил уже долго и не сказать, чтобы ему это нравилось.. или не нравилось..ему было нормально.. комфортно в своей привычной нише реальности.. все шло своим чередом.. разум потихоньку умирал, воля гасла.. тело дряхлело.. отношения с компьютером все более близкими.. так что порой было неясно: он ли сидит за компьютером или компьютер за ним, скорее первое, ибо внутренний мир компьютера был несравненно богаче чем его собственный..  В общем все как обычно.. и наверное так бы оно и шло дальше, до своего логического завершения, если бы не коньяк..
Коньяк он любил пить в пятницу или субботу, это был его такой ритуал раскрепощения.. когда он почувствовав тепло виноградной крови, словно мидия выпускал свое естество из ментального панциря.. В такие минуты он либо смотрел видеоролики в паутине,или просто слушал музыку.. В эту пятницу, коньяк был уж очень вкусен, прошедшая рабочая неделя уж очень трудной, ролики уж очень ностальгические, а песня про то, как человек идет один по бульвару разбитых мечтаний уж очень грустной и философской..  ко всему прочему, погода была ясной и звезды решили присоединиться к коньячному соло-пати.. а звезды они видят все на свете, а память у них чертовски хорошая, и в определенные моменты они принимаются вспоминать и рассказывать... и вот тогда их лучше бы не слушать..
Ностальгия навалилась всем своим недюжинным весом.. а вместе с ней пришло ощущение неправильности жизни..ее образа, порядка, самой ее сути.. коньяк ко всему прочему разломал в своем буйстве двери кладовой где сидели взаперти нежелательные воспоминания...   Он вспомнил далекие периоды своей жизни.. армию.. студенчество.. первую работу... школу...  каждый из этих периодов был по- своему прекрасен и обладал своей магией и шармом и тем прекраснее он казался, чем далее находился в реке времени... и каждый из этих периодом ощущался прекрасным, лишь по его истечению..когда поток уносил его в прошлое..  чуть погодя он вспомнил еще и прогулки с самой красивой девушкой мира по парку и вечернему городу, вечера под пледом с просмотром фильмов.. вспомнил и первую драку и первое предательство.. а потом пришла приторно-сладкая жалость к себе нынешнему, с легкой горечью отвращения.. от ощущения распада и умирания, в казавшейся такой комфортной жизни...
Как говаривал Дэдпул, всегда можно вспомнить момент, когда твоя жизнь пошла под откос... 
Такой момент вспомнил и он.. это был далекий-далекий вечер прошлого, дождливый вечер ноября в междугороднем автобусе... капли на стеклах.. легкая дрема.. и судьбоносное решение бросить к чертям университет на четвертом курсе, сказать самой прекрасной девушке мира слова, каких не стоило бы говорить послать всех подальше и разбить свою реальность о стену разочарования... Далекий, давно умерший ноябрьский вечер..
Он выключил компьютер, впервые за долгое время.. и поразился, тому как выглядит россыпь звезд на кусочке неба, видного из окна... поразился пустоте вокруг и искусственности жизни...   этого не видно при свете монитора.. этого не слышно при работающих колонках, но однако ж это все равно есть.. и со временем этого становится все больше и больше и тем страшнее, что это идет из тебя... Он оделся и вышел прогуляться...
Воздух был прохладным и влажным... и на улице ему было куда комфортнее чем в гранях стен своей квартиры.. Он просто бесцельно бродил около часа или может быть двух... пришел на мост и засмотрелся на воду... на ее высокомерно безразличный ко всему и ему в частности бег... вспомнил о древнем как мир сравнении реки со временем... позавидовал утке, плывшей куда-то по своим делам против течения... и задумался..
Погруженный в тонкий мир мыслей, он не услышал шелеста шин.. не увидел света фар.. а обернулся лишь на сигнал...
За рулем сидела девушка, молодая, лет около двадцати... она улыбаясь, предложила подвезти... а он уже все равно собирался обратно домой...и согласился.. Девушка оказалась на редкость общительной и вокруг нее прямо была аура позитивности и какого-то тепла что-ли... только не обычного, а словно бы иного, неощутимого... такое тепло ощущаешь от звезд на ночном небе... и потому, он сначала не расположенный к общению разговорился, а виноградная кровь внутри была все еще достаточно горяча, чтоб подсказывать темы для разговора и подогревать само желание быть услышанным .. Он рассказал ей все размышления и переживания  сегодняшнего вечера... поделился воспоминаниями из недр памяти..нимало не заботясь о том, интересно ли это ей..Ей однако же было интересно и интересно неподдельно.. она задавала вопросы, находила нужные слова, делилась своими мыслями и переживаниями... А он и не обращал внимания, на вид за стеклами авто.. а все говорил да говорил...
А потом она сказала, что если ему уж так хочется, она может вернуть время... Он замолчал улыбаясь... и недоумевая, то ли это шутка такая, то ли тонкая издевка.. то ли...  Но кожа ее вдруг стала белее снега... волосы засеребрились инеем, а глаза стали полностью черными, с отблесками похожими на далекие звезды в глубине взгляда и невероятно притягательно-бездонными..   
- Я могу вернуть время..-сказала она- со все той же улыбкой- Я могу вернуть время.. это несложно.. Но само это бесполезно.. Я знаю.. Тебе об ушедшем рассказали звезды... Но не верь им и не слушай их.. у них нет ничего кроме ушедшего..Ты ничего не изменишь там... и ничего не найдешь...не слушай их глупые рассказы.. ведь звезды.. они давно мертвы... 
Она помолчала немного и помолчал так же он..пораженный ..
- Я могу вернуть время.. говори да или нет.. сказала она..
Он ответил да, спустя минуту... Она спросила какая музыка тогда играла у него в наушниках..в тот давно мертвый ноябрьский вечер... Он ответил, она включила тот самый трек из магнитолы, улыбнулась ему мягко , он вдруг подумал, что она невероятно красива.. хотел что-то спросить..но стал тонуть в ее взгляде.. в вязкой бездне черных глаз.. веки потяжелели..тело начало неметь и сон укрыл его разум в своих прохладных водах..
Молодой парень двадцати двух лет открыл глаза, выбираясь из дремы навеянной качкой автобуса... по стеклу моросил дождь...он вытащил наушники и услышал как капли барабанят по стеклу... был уже вечер.. сумерки.. сон был какой-то странный... он его уже почти не помнил.. так только.. остались ускользающие воспоминания о какой-то девушке и мертвых звездах, которых почему-то не нужно было слушать... так.. обычная чушь... как и бывает обыкновенно во снах...
 К черту этот университет... думал он... к черту всех этих друзей, к черту все... а ей... ей мне уж есть что сказать...