Про рабов

Ефремов Игорь Борисович
Все тут стебутся с вброса про рабов, которых, вместе с наделом земли, должны выдавать отслужившим АТОшникам, а я лично знал человека, у которого эти самые два раба были. Одна знакомая, ныне покойная частная маклерша, в конце 90-х прикупила за бесценок домик в деревне, а дабы обрабатывать немалый участок, привезла туда пару бомжей, некогда добропорядочных одесситов, но на тот момент уже кинутых аферюгами на квартиры, благодаря природному простодушию и пристрастию к зеленому змию. Пахали они у нее без всякой зарплаты, за еду и ежевечерние наркомовские ноль пять самогона, но подымать восстание Спартака и не думали, а были, наоборот, от всей души благодарны своей благодетельнице за крышу над головой и кусок хлеба.

Кончилось все тем, что соседи настучали участковому, маклерша огребла немалый гембель, а бомжи сбежали по дороге в спецприемник и дальнейший их след потерялся где-то на территории Беляевского района. Стояла уже поздняя осень, и как они пережили зиму - никто не знает.

В ответ на мой вопрос, нормально ли ей спится в шкуре рабовладелицы, тетка ответила буквально следующее: "Слушай, у меня-то их всего двое, а у цыган в соседнем селе полста душ, вот где настоящий концлагерь, с охраной, собаками, все как положено. Но с ментами там все схвачено, так что к ним ни у кого никаких претензий"