Не спрашивай кто, спроси зачем

Вирджиния Домарк
    30.10.2016

   Сказано же было,что наступит -таки день самого главного сюрприза.И вот он подкатил под самую завязку:открывай ворота!
  -А варежку наоборот,схлопни,Мышонок.
  -Что же теперь-то будет?!
  -Ничего такого "особлЫвого",-сказала Авторесса.-Кто-то играется,как в детскую игру-считалку:"На златом крыльце сидели..."
  -И все герои той считалки постепенно вышли вон?
  -Да,-сказала Авторесса.
               
                1.
  В любой семье не без "winner@a"-,пробурчал автор,разглядывая фотку шалунишки -конгрессмена,а по совместительству мужа жены,которая помощница жены того мужа,который был президентом,но нарвался на почти импичмент за дела в Овальном кабинете негосударственной важности,которые его жена собиралась модернизированно перезахоронить,но похоже благодаря всему тому бардаку,который сама же инициировала в далекой юности,и получила в итоге полноценный импичмент.
   -Так нехилую Хи все-таки выберут7-прошептал Мышонок,который в конец запутался ,как и все в доме.
   -Как говорили в моем детстве:чтобы окончательно получить по сопатке и не рыпаться!
   -Так вот как начинается переформатирование мира!-сказал Мышонок,восхищенно вглядываясь в даль светлую.
   -Надо прямо сказать,что директор со смешной фамилией вовсе не злой Клоун,но новость подгадана под Хэллоуин.Чтобы все поняли,что это не шутка.Это похлеще теракта ,если что.
                2.
 Директор ФБР  сказал  следующее:"ФБР будет вынуждено предпринять необходимые дополнительные шаги для расследования инцидента. В настоящий момент я не могу сказать, сколько времени займет эта работа".
  -Это месть за "Уотергейт"?
  -Так красиво упакованная!
  -Подгаданная под Хэллоуин?-поразился Мышонок.
  -Не могло быть случайностью,-согласился автор этой правдивейшей из книг.
  -За нас им тоже отплатили!-сказал прочувствованно Мышонок,разглядывая незаживающие раны на изуродованном хвостике.

 -Ах,ты ж собака недобитая дроном,-закричала нехилая Хи во сне,но кого она имела в виду было не понятно даже ей самой.

                3.
 Судя по всему,работа подходит к завершению,и на западном направлении  она ведется именно так,как думают правополушарные люди:подчиняясь формальной логике прецедента.
  -Директор со смешной фамилией на несмешной должности наследил на полях нашей повести в тот момент,когда мы всерьез прорабатывали вопрос о "приливных землях",и именно он навел нас на тему "отсечения сухой ветви" ради благоденствия всех остальных правоверных евреев.

  Заявление Вейцмана, сделанное им еще в 1937 году:"Я задаю вопрос:"Способны ли вы переселить шесть миллионов ев­реев в Палестину?" Я отвечаю:"Нет". Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых...А старые должны исчезнуть... Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире...Лишь молодая ветвь будет жить".
  -Экономическая и духовная пыль в жестоком мире?!
  - Это про нас,Мышонок,-тихо сказала Авторесса,-хоть мы и не евреи.
  -Если они так про своих единоверцев говорят,то что тогда они о нас думают?-согласился Мышонок.
  -Неужели кроме "винера виннера" на том сервере -домене с домашним адресочком нехилой Хи хранились и подобные сентенции?
  -Духовная пыль должна исчезнуть,-жестко парировала Авторесса.

 "Гитлер планирует напасть на СССР, но там ведь евреи бракованные - носители коммунистической интернациональной заразы, одинаково опасной для расизма как нацистов,так и для сионистов. Евреям в Палестине надо будет изгонять с земли арабов,а советские евреи будут лепетать о международной солидарности трудящихся. Кому они такие там нужны?"( Операция "Отсечение сухой ветви" June 8th, 2013)
  -Далее в той же статье утверждается следующее:"Непосредственный руководитель Эйхмана некий Мильденштейн, первым делом потребовал, чтобы он прочел книгу классика сионизма Теодора Герцля "Еврейское государство".
  "Этот труд, - пишет Ханна Аренд, - превратил Эйхмана в убежденного сиониста".
 -Все его мысли были сосредоточены на том, как бы сделать так,"чтобы у евреев появилась твердая почва под ногами".
  -Странно,но одна единственная книга может перевернуть жизнь человека,-сказал Мышонок.
 -Таких книг на самом деле несколько,-сказала Авторесса.
 -"Открытые враги Открытого общества"?Тогда это ответка  в виде "Сервергейта" прилетела и Черному Дьерду!
 -Ему-то в первую голову,-сказала  Авторесса,ухмыляясь.-Вот как выглядит "открытое общество в натуре"!

                4.
  ..."Однако сотрудничество нацистов, утверждает Хана Аренд, с еврейскими советами продолжилось.На еврейских функционеров можно было положиться во всем - в составлении списков людей и их собственности, в собирании депортированных средств,призванных возместить расходы на депортацию и их уничтожение, в составлении перечня опустевших квартир,в предоставлении полиции сил для отлова евреев и последующей посадки их в поезда и - в качестве заключительного акта - передача всех средств собственности самой общинной администрации для окончательной конфискации».
  -Как нынешней весной говорил многоуважаемый Коми:"Ужасает,как,так называемые, "хорошие" люди ,творили такие зверства против других людей!"
  -Это он говорил на выходе из музея Холокоста в Нью-Йорке,-подтвердил Мышонок.
  -Тогда нехилая Хи не сильно далека от истины ,что сливают ее анти-фашисты,в том числе и ненавистный им Парень на лошади.

                5.
 -Для евреев роль еврейских лидеров в уничтожении собственного народа, несомненно, стала самой мрачной страницей в этой и без того мрачной истории.... Хорошо известный факт, что реальная рабочая сила по уничтожению велась руками еврейских отрядов, был четко и в деталях подтвержден свидетелями обвинения - рассказами о том, как трудились члены этих отрядов в газовых камерах и крематориях, как вырывали у трупов золотые зубы и отрезали волосы, как копали могилы, а затем снова раскапывали их, чтобы уничтожить следы массовых убийств, как еврейские техники строили в Терезине газовые камеры - там, в Терезине, еврейская "автономия" была настолько полной, что вешатели тоже были евреями".
   -И мы еще про Терезин будем  рассказывать неутомимому читателю?!-изумился Мышонок.
   -А как же! Резать правду-матку ,так до конца!-жёстко парировала Авторесса.
   -Это про парадоксальную интенцию?!
   -Про нее ,родимую!

                6.
 "Парадоксальная интенция — методика, применяемая в психотерапии. Данный метод был разработан австрийским психиатром и психологом Виктором Франклом для своей логотерапии. В рамках данной методики пациенту,имеющему определённую фобию, предлагается противоречивая попытка возжелать то,чего он больше всего боится. Это может быть объект, действие или ситуация, в которой пациент очень боится оказаться. Также методика используется для лечения обсессивно-компульсивного расстройства."
  -Хочешь сказать,что излечение Авторессы происходило именно таким вот методом?-неожиданно произнес автор.-Это про Датсона ?
  -Не знаю,-растерялся Мышонок.
  -А что тогда про нехилую Хи?Ее чем лечили?
  -Она больше всего боится оказаться голой в людном месте.Вот почему она упала на мемориале по жертвам 11 Сентября.
  -Разве там она была голой?!-закричал автор.
  -Там?! Да!-упрямо произнёс Мышонок.

 "Применение данного приёма основывается на специфически человеческой способности к отстранению, лежащей в основе чувства юмора.Эта важная способность отстраняться от себя задействуется всякий раз, когда применяется логотерапевтический приём парадоксальной интенции.При этом пациент обретает способность отстраниться также от своего невроза. Гордон Олпорт пишет: «Невротик, который учится смеяться над собой,встал на путь к самообладанию, а возможно и выздоровлению". Парадоксальная интенция служит эмпирическим подтверждением и клиническим применением этого утверждения Олпорта.

  Парадоксальная интенция не зависит от этиологической базы в каждом конкретном случае. Эдит Вейскопф-Джельсон утверждает:"Хотя традиционная психотерапия настаивает,что терапевтические процедуры должны основываться на выявлении этиологии,вполне возможно, что в раннем детстве неврозы могут вызываться одними причинами,а во взрослом возрасте — совсем иными".
 -Все,что Виктор Франкл накопал в понимании "смысла жизни" в своей логотерапии ,он сделал это в том самом концлагере,а вернее-"городе нового типа" Терезиенштадте?-уточнил Мышонок.
   
                7.
 Терезиенштадт (нем. Theresienstadt, Терезинское гетто) — нацистский концентрационный лагерь, располагавшийся на территории бывшего гарнизонного города Терезин в Чехии, на берегу реки Огрже. Создан в ноябре 1941 года на базе тюрьмы гестапо. За годы войны в этот лагерь попали около 140 тысяч человек (среди них 15 тысяч детей),из которых около 33 тысячи погибли,а 88 тысяч были депортированы в Освенцим или другие лагеря смерти и были убиты. Терезин был освобождён советскими войсками 9 мая 1945 года.
 -Кратко говоря,мы пришли к пониманию как именно осуществлялась попытка в новых условиях загнать народонаселение в концлагерь нового типа,и как по этой попытке кем-то был нанесен сокрушительный удар?
 -Удар пока не сокрушительный,а чувствительный,-поправила Авторесса.

  Мышонок вдруг понял,что надо успокоиться и отдаться снова на усмотрение Короля Вод,которому  доподлинно известно  в какую сторону разворачивается паттерн.