Александр Умяров. Партия бессмертна

Александр Умяров
      Меня всегда интересовала в детстве сказка про Ивана-Царевича и Кощея Бессмертного, даже интриговала, почему смерть Кощея Бессмертного была в игле, которая хранилась в яйце, яйцо в утке, а утка в зайце. Что-то тут не так, не может утка быть в зайце, в то время я не знал про модельера Вячеслава Зайцева, извините, но это было любопытно, как автор сказки придумал такое.
 
 Через много лет я понял: зайца легче поймать, чем утку, тем более, если она дикая, но как утка оказалась в яйце, где находилась игла смерти Кощея Бессмертного, ведь не указанно, какого сорта яйцо, оно было сваренно в крутую, всмятку или свежее, но в яйце жила настоящая утка, не общипанная на птицеферме "Петелинка" курица, а живая дикая утка, я был в тупике. Потом вспомнил программу партии "Единая Россия", она такая же сказка, которую рассказывают центральные СМИ, рассказывая россиянам о себе перед выборами в Госдуму РФ, но вместо утки, это уже русский медведь в виде эмблемы, а медведь в яйце, то есть в ячейке партии...
 
 Вот почему так всё запутанно перед выборами, чтобы российские люди не знали, что смерть партии в игле, которая в яйце, в котором живёт медведь, убежавший из зайца, когда старый ящик на дубе, обсыпанный внутри сказочный нафталином, был случайно не заперт на замок ЦИК.
Вот и сказочке конец, а голосовать и выбирать всё же придётся, а то кто-то новую историческую сказку напишет, про питерскую бессмертную семью в московском Кремле, а таких охотников и сказочников было очень много во все времена.
©Александр Умяров.2016, Москва.