Карандаши 2

Рустам Ишмуратов
Лето. Утро.
На столе в детской комнате остался лежать раскрытый альбом, а рядом незакрытая коробка с цветными карандашами.
Солнышко снова заглянуло в комнату, снова сдвинулось вправо и спряталось за облачко.
На столе лежал рисунок. Тот самый, который карандаши нарисовали сами. Все там было так же как вчера: луг, речка, домик, дорога. И буренная корова паслась так же на  зеленом лугу.
Но не было девочки с оранжевыми волосами, она уехала в черной машине. Не было солнышка, оно спряталось за фиолетовую тучку.
И снова было тихо и карандаши в коробке снова скучали.

Вдруг широко распахнулась дверь и в комнату вбежала  девочка с букетом фиолетовых васильков. Она подбежала к столу и радостно сказала:
- Здравствуйте мои карандашики!
- Здравствуйте, здравствуйте! – пропищали карандаши, но их, конечно, не было слышно.
Девочка выбежала из комнаты, принесла кувшин с водой и поставила в него свой необычный букет.
- Вы, почему нарисовали васильки фиолетовыми?
Карандаши,  перебивая друг друга, стали безмолвно все объяснять. И то, что они сами нарисовали рисунок, и то, что Красный командовал, и то, что Желтый надо чинить.
- Поняла, поняла. Ты Синий красил небо и весь истерся. Сегодня ты будешь красить Васильки на лугу. Вот так! А тучки на небе будет красить Фиолетовый. Вот так. Все равно Солнышко не видно за облаками.
Девочка взяла со стола синий карандаш и покрасила Васильки на лугу, затем достала из коробки фиолетовый карандаш и стала рисовать облака. Они получились у нее округлые с завитушками и заняли все небо.
- Вот так! Что бы еще нарисовать?
Желтый пропищал:
- А я!
И хотя его тоже не было слышно, девочка все поняла. Она взяла перочинный ножик и заточила карандаш. Желтый засиял!
- Сейчас мы нарисуем желтые Одуванчики. Пусть радуют глаз.
Девочка нарисовала желтые цветы на лугу.
В этот момент на рисунке мелькнуло Солнышко между облаков. Покрасили и его желтые лучи. Рисунок просветлел и перестал хмуриться!
- Вот так! – сказала девочка – Совсем все по-другому! - затем она закружилась по комнате и пропела - Выглянуло Солнышко! Светит на лугу! Я навстречу солнышку по траве бегу!
Карандаши беззвучно засмеялись. Всем стало весело!
В этот момент Солнышко, которое было там, за окном, выглянуло из-за облаков и ярко осветило комнату.

29.10.2016