Можно ли согласиться с трактовкой непротивления Ль

Каринберг Всеволод Карлович
Можно ли согласиться с трактовкой непротивления Льва Толстого, что Христос в своих десяти заповедях дал квинтэссенцию новой религии. А любая религия начинается с сакрального, т.е. принимаемого без объяснения. И это выгодно не агнцам, а их пастухам - касте священников. Для того чтобы исполнились слова Иисуса, ему надо было стать Агнцем Божьим, то есть мессией в иудейском исполнении, невинной Жертвой за грехи всего мира. Для чего Христос исполнил свою карму Невинного Агнца? Ведь он согласно ветхозаветных=иудейских пророчеств должен был стать Царем Иудейским. Но стал не только и не столько для евреев, сколько для нравственной силы, объединяющей все человечество. Но погибни он по другому, без последующих воскресения и вознесения, кто бы его помнил.
Евреи не признают его как Мессию, мусульмане только, как одного из Пророков, предсказавших приход Махди — потомка пророка Мухаммеда, который будет одним из лидеров мусульман.
Христос был не настолько Добр, если вспомнить его речи и поступки, даже отвергал своих родственников, так как считал себя Сыном Божьим и одновременно Духом Божьим. А какие дела Он возрастал и укреплялся духом в детстве и отрочестве, можно узнать в апокрифах...Судя по апокрифам, в детстве Иисус не отличался особой любовью к ближнему и не подставлял бьющему вторую щеку.
 Но ведь надо ж было до конца исполнить человеческую карму, что бы превратиться в Столб Христианства, Основателя Церкви, - но Он есть сама Церковь, которая строится на Теле Господа Иисуса Христа, строится из Самого Его Тела.