Матрица Тота. Глава 10. Путешествие в центр Земли

Виктор Мусин
Глава 10.

Сегодня ребятам предстояло совершить путешествие в центр Земли, и они с нетерпением ожидали намеченного часа. Наконец Артем дал команду: «Пора».

Ребята активировали костюмы Воинов Света, затем, выставив на медальонах координаты места, которые им дал Патрик, активировали функцию «Телепортация» и оказались в большом подземном помещении.

- Сталактитовая пещера, - сказал Костик, - я с родителями был однажды в такой.

Пещера была овальной формы, её стены и потолок были покрыты причудливыми сосульками маленьких и больших размеров и  удивительных расцветок.
Где-то в темной таинственной глубине слышен был шум подземной реки.
- Как в сказке, - восхищенно сказала Полинка.
Стоящий в пещере полумрак еще больше усиливал эффект волшебства.

Посреди пещеры возвышался какой-то объект, похожий на большую капсулу для лекарств.
- Судя по всему, это и есть наш «лифт» в преисподнюю, - пошутил  Артем, даже не догадываясь, как он не далек от истины.

Когда ребята подошли к капсуле ближе, в ней открылся проем и выдвинулся мостик.Ребята зашли вовнутрь,  и проем закрылся, а на стене капсулы засветились цифры таймера, начавшего пятиминутный отчет готовности.

Возникшую паузу заполнил Патрик, который никогда не упускал возможность снабдить ребят дополнительной информацией.

Вы уже знаете, что после окончания  срока, человек продолжает жизнь в новых мирах, один из них вы называете Раем. Однако сразу в Рай попадают лишь люди прожившие жизнь с совершенной чистотой и любовью - вы их знаете как святых, и герои, которые отдали свою жизнь ради спасения жизни других людей или за свою Родину.

Другие же праведные люди, прежде чем попасть в Рай, подготавливаются в мирах Переходных – мирах прелести и блаженства. И уже эти миры после жизни на земле, для них кажутся раем.

Те же, кто не сумел прожить жизнь честно и добропорядочно, попадают в миры Возмездия, где все Зло, которое они натворили в прошлой жизни, приходится искупать в муках и страданиях. С некоторыми из этих миров вы сейчас познакомитесь.

Таймер показал 00-00 и капсула начала движение вниз.

Через некоторое время на экране, занимавшем чуть ли не полстены, ребята увидели неприглядную картину.Серый полумрак. Какие-то лачуги. Ландшафт,  напоминающий заброшенные  каменоломни. Растительности практически нет, лишь  изредка виднелись невысокие кустарники.

- Это один из Возмездных миров умеренных страданий, - прокомментировал Патрик.

Как и у всех Возмездных мирах  в нем  нет солнца, поэтому там сумрачно и холодно.В таких мирах изживает Зло основная масса людей.

Тот, кто в прошлой жизни был жадным – живет в соседстве с лярвами жадности и сражается  с ними за каждую кроху скудного питания.

Тот, кто был злым – соседствует с лярвами злости, имеющих облик и повадки волков, и они постоянно нападают на него, нанося раны и увечья.

Многие живут в соседстве целых компаний различных лярв, которые они вскормили в прошлой жизни.

Единственная возможность уменьшить свои страдания и вырваться из этих миров – постоянные и  искренние покаянные молитвы и просьбы о прощении.

Капсула двигалась дальше вниз и попадающие в поле зрения миры Воздаяния, были все более сумрачными и неприглядными. Из многих были слышны стоны и крики.

В этих мирах проходят свое очищения от Зла, ими сотворенного, убийцы, насильники и другие преступники.Здесь жизнь намного тяжелее, чем в умеренных мирах Воздаяния.
Все Зло, сотворенное людьми в прошлой жизни, приобретает здесь форму демона, который самыми изощренными способами издевается над ними.
Эти миры у вас называют адом.
Здесь, что бы уменьшить страдания, мало просто самому каяться и просить прощения, нужно, что бы денно и нощно за тебя просили родственники и знакомые, оставшиеся в Миру.

Из миров, которые начали попадаться дальше, стонов и криков не доносилось, хотя эти миры были еще более мрачными. Света в них почти не было, и поэтому видны были лишь какие-то темные, размытые силуэты.

Эти миры особо тяжкие. Здесь отрабатывают карму бывшие цари, короли, президенты и все те, кто был раньше у власти.
Все Зло, причиненное ими народу, которым они правили, здесь приобретает форму живой  Муки, которая поселяется в их теле и,  не переставая, гложет и терзает изнутри.
Здесь даже кричать нельзя, так как малейший крик или стон увеличивает страдания во много раз.
Помочь тоже ничем нельзя, все причиненное ими Зло нужно изжить до последней капли.

Дальше экран стал светиться сине-фиолетовым светом.
- Дополнительная защита, - пояснил Патрик, - вы проходите зону миров демонов.

Вскоре капсула остановилась, открылся проход и наружу выдвинулся трап.
Ребята, ринувшиеся было к выходу, замерли на месте: вокруг бушевало огненное море.