Дождь

Кирилл Зинченко
Капли дождя.Спокойствие и умиротворение.Блаженный шум или ужасающий шторм.
Дождь.Только Он передаёт все эмоции.При нем мы грустим,при нем успокаиваемся.
Ничего особенного,всего лишь вода с неба,но душ этого не заменит,поливальный шланг тоже.
Когда мы слышим стук капель об окна,хочется взглянуть,как будто мы видим это первый раз.
Хочется взять книгу,сесть и читать.
Мокрый асфальт и мокрые дороги,с промокшими насквозь людьми.
Я привык считать,что небо плачет.Люблю романтические объяснения.
В момент ливня,мне кажется,что каждая капля это мнение или мысль и сколько капель упало,соотвественно столько и мнений и разных мыслей на земле.
В этих абзацах нет ничего гениального,сложного.Не стоит вдумываться,искать посыл или метафору.Все выложено в чистом виде.Дело в том,что пока вы читаете эти строки,вы представляете дождь и каждый представляет его по разному.Он открывает какую-то творческую жилку.Делает легким и заставляет тебя на секунду почувствовать,что ты не можешь управлять своим настроением.
Солнце и дождь и это нечто душевное.
Слякоть,сырость,темнота-это грусть,печаль.
Моросящий дождь-это некое отвращение.
Вообще настроение уже не в ваших руках.
Многие привыкли считать,что на нас влияют какие-то высшие силы.Зачем нам высшие силы,когда даже просто дождь может изменить исход нашего дня.
Поцелуи под дождём-это романтично.Объятья под дождём-это тепло.
Тёплый дождь и человек вспоминает утробу матери.Само собой не сознательно.
Иногда в каких-то невообразимых вещах мы ищем потаенный смысл,но его в них нет.Это уже невообразимо и уже готово.А вот то,что просто и одновременно идеальное,вот тут-то и стоит задуматься.
Кап,кап,кап.Заснуть под эту мелодию и не проснуться я мечтаю перед смертью.
Иногда,дождь спасает от засухи,а иногда убивает.
Однажды,ещё в девяностых была такая история.Парень и девушка шли с работы.Шли они с разных концов города.И тот и тот спешил,чтобы успеть на последний автобус,но в тот день им это сделать было не суждено.Они подходили к остановке и тут кусочки неба стали падать и биться о землю.Еще 100 метров разделяло их встречу.Она искала чем бы укрыть голову,чтобы не испортить прическу,а он хотел быстрее попасть на остановку.Оставалось 50 метров.Она уже увидела его очертания вдалеке,а он ещё нет.Упавшее зрение это ему сделать не позволило.Дождь усиливался и наконец-то хлынул,как из ведра.Они оба увидели навес и оба поспешили к нему.Навес был маленький,но оба под него уместились.Конец предугадало не сложно.Капли дождя свели их вместе.Это не случайность.Дождь довольно таки предсказуемая штука,но он был конкретно там,в этот самый момент.
Если я и буду женится,то я женюсь в дождь.Под большим навесом,где вместились бы все близкие.Обязательно разновидность дождя,когда светит солнце и настроение творить.В моем случае сотворить крепкую семью.
Всю жизнь я охочусь за красивыми словами.Ищу красивых людей.Пытаюсь найти во всем смысл и суть.Только в одном я уверен.Дождь-это дождь и в нем не нужно ничего искать.Он такой,какой он есть и эти капельки я люблю такими,какие они есть.Если вы в ком-то так же уверены,то любите и не отпускайте,не ищите изъянов или наоборот нечто нереальное.Просто любите.
Кап.Кап.Кап.