Миллион

Хелена Лосе
     Марийка складывала в плетеную корзину варенье: ежевичное, клубничное, малиновое, абрикосовое. Аккуратно переложила банки бумагой и осмотрелась по сторонам:
     - Рыжий! Ты где? Не забыл, куда сегодня идем?
     Никто не ответил. Марийка улыбнулась, она знала секрет Рыжего. Вот уже много лет подряд Рыжий каждую среду рано утром бежит в город. В городе есть маленький киоск, а в киоске продают лотерейные билеты. Раз в неделю Рыжий покупает лотерейный билетик, стирает краску с длинного ряда цифр и ждет... ждет свою удачу. Ведь с обратной стороны билетика написано: «Главный выигрыш - миллион!».
     Скоро Рыжий вернется, бубня себе под нос: «Ничего, в следующий раз уж точно повезет...», и они отправятся в детский приют. Детский приют Марийка и Рыжий посещали регулярно по средам, с такой же пунктуальностью, с которой Рыжий покупал билеты. Дети полюбили Марийку с веселым котом и с нетерпением ждали их прихода. Марийка взглянула на часы:
     - Опаздываем... Что-то мой друг сегодня задерживается...

     Рыжий привычным движением лап сцарапал серебряную краску с лотерейного билета, увидел надпись и замер. Огромные глаза Рыжего стали еще больше, передние лапки слегка задрожали, задние стали ватными, непослушными и подогнулись. «Ваш выигрыш – миллион» прочитал Рыжий. Как умный кот он, не поверил своим глазам и отошел в сторонку, потом на всякий случай за угол и перечитал еще раз: «Ваш выигрыш – миллион».
     - Свершилось... Теперь могу построить свой собственный, огромный парк аттракционов... – прошептал Рыжий и, крепко зажав билет в лапе, склонился к окошку киоска. – Где я могу получить свой выигрыш?
     - Мы выдаем мелкие суммы, большие администрация. Какова ваша сумма выигрыша? – равнодушно поинтересовался продавец.
     - Миллион, – прошептал Рыжий.
Продавец лотерейных билетов оторвал голову от газеты и переспросил:
     - Что вы сказали?
     - Миллион, – еще раз прошептал Рыжий и показал свой билет.
Продавец слегка побледнел, порозовел, вновь побледнел и, запинаясь, произнес:
     - Таких выигрышей наш город еще не знал. Вам следует обратиться в администрацию. Я вас провожу.
     - Хорошо, – согласился Рыжий и двинулся вслед за продавцом с видом победителя. Хвост Рыжего распушился, щеки довольно надулись, а в глазах засверкали яркие зеленые искры.
     Весть о небывало большом выигрыше распространилась по городу со скоростью света. Не успел Рыжий зайти в здание администрации, как его окружила толпа журналистов. Подбежали фотографы, люди с камерами. На Рыжего посыпался неисчерпаемый ворох вопросов:
     - Как вы собираетесь распорядится баснословной суммой денег?!
     - На что потратите выигрыш?! Уедете из нашего провинциального городка?
Рыжий растерянно таращился в камеру, отвечать на все вопросы не успевал и, выбрав глазами полного дядечку с пушистыми усами, склонился к микрофону:
     - Я пока не знаю, что буду делать с деньгами. Для начала посоветуюсь с Марийкой.
     - Кто такая Марийка?! – закричали журналисты из толпы, но множество вопросов остались без ответа. От стены отделилась фигура, подошла к Рыжему и закричала, размахивая руками:
     - Все! Все! Все! Интервью на сегодня окончено! Господин, Рыжий устал! Разойдитесь! Дайте пройти! Да разойдитесь же!!!
     - Спасибо... – благодарно выдохнул Рыжий и постарался, как следует рассмотреть своего спасителя.
     - Не стоит благодарностей! – одетый с иголочки, загорелый молодой человек сдержанно кивнул головой и широко улыбнулся. – Меня зовут Альфонсо, а это моя закадычная подруга Белла. Знает все о мире моды - что модно носить, что не модно. Никогда не попадает впросак. Очень рекомендую!
     - А кто все эти люди у входа? – Рыжий покосился на стеклянную дверь.
     - Это наши многочисленные друзья, – Альфонсо двинулся вперед, оставляя за собой шлейф из парфюма. – Я вас обязательно познакомлю. Очень интересные люди! У них столько идей и они отлично знают, как распоряжаться деньгами! Рекомендую!
     - Это хорошо, что они знают, как поступать с деньгами, а то я, честно говоря, не очень в этом разбираюсь, – Рыжий последовал вслед за Альфонсо.
Альфонсо смерил Рыжего умилительным взглядом с головы до ног:
     - Восторгаюсь вами!
     Не успел Рыжий выйти из здания, как его плотным кольцом окружила толпа. Все наперебой, заглушая друг друга, звали Рыжего в гости. Кто-то пытался заключить в крепкие объятия, кто-то тащил за лапы к себе на вечеринку, уверяя - идти нужно непременно сейчас. В один момент Рыжий стал задыхаться, а позже понял, что его тащат в разные стороны и на асфальт мягко приземляются рыжие клочки шерсти. «Еще немного и вся моя прекрасная шерстка разойдется на сувениры» - подумал Рыжий, а вслух закричал:
     - Стойте! Стойте! Я придумал распорядок гостей! Мы будем ходить по очереди в гости друг к другу!
И предупреждая споры и гвалт, добавил:
     – Только сейчас мы все вытащим жребий! Это будет честно, мы с Марийкой всегда так делаем, когда забываем, чья пришла очередь выносить мусор!
     - Оригинально! Браво! – захлопал в ладоши Альфонсо. – Поддерживаю! Господин, одолжите нам вашу шляпу! Теперь считайте, господа, считайте сколько нас! Сто бумажек? Сто вечеринок! Прекрасно! Господин Рыжий тянет первым!
Альфонсо встряхнул шляпу, перемешал бумажки с номерами и торжественно поднес ее к Рыжему:
     - Прошу! Тяните! Рыжий сунул лапу в шляпу, прищурился, чуть подумал и вытащил номер, поднял его вверх.
     - Сотый номер! – огласил Альфонсо. В толпе послышалось разочарованное: «У-у-у...».
    - Теперь ваша очередь господа! – и Альфонсо с достоинством пронес перед толпой шляпу. Каждый вытащил свой номер и назвал вслух. Последний номер развернул Альфонсо.
     - У меня номер один!!! – радостно рассмеялся Альфонсо! – Всех прошу ко мне! Сегодня же! Сегодня!
     - Я не могу сегодня! – сопротивлялся Рыжий. – Меня Марийка ждет!
     Но толпа подхватила Рыжего и, не обращая внимания на протесты, понесла в гости к Альфонсо.
     Шумная вечеринка тяготила Рыжего. У него не на шутку разболелась голова. Поникший он сидел в кресле у бассейна, окруженный новыми друзьями. Рыжий любил похвалу, любил прихвастнуть, но сегодня даже он устал от комплиментов, от множества незнакомых людей, гвалта и официантов с шампанским.
     От внимательного взгляда Альфонсо не ускользнул тот факт, что гость заскучал. Альфонсо нервно почесал раскрасневшийся нос. Интуиция подсказала ему - Рыжий поднимется с кресла и уйдет к своей злосчастной Марийке. Этого он допустить не мог и незаметно подмигнул Белле. Та понимающе улыбнулась и, крадучись вышла из комнаты.
     Рыжий, действительно, отставил молочный коктейль в сторону и открыл рот, чтобы сказать:
     - Мне в общем-то давно пора...
     Но тут дверь распахнулась и торжественно вошла Белла, а точнее гордо вплыла в комнату, задрав подбородок и выпрямив спину. В руках она несла белоснежное чудо. Белоснежное чудо равнодушно скользнуло взглядом по залу, осознавая свою редкую, роскошную красоту. Рыжий напротив не мог оторвать глаз от ясных, невообразимо огромных, круглых, небесно-голубых очей прекрасной незнакомки. Белла неторопливо подошла к Альфонсо и обратилась к Рыжему:
     - Знакомьтесь. Это Аврора, моя воздушная радость из породы персов, - и посадила надменную красавицу в кресло напротив Рыжего.
Длинная, тонкая словно шелк шерстка Авроры чуть покачивалась, оставляя после себя легкий, ненавязчивый шлейф из духов. Розовый, аккуратный носик капризно смотрел вверх, но больше всего поражали огромные голубые глаза. Утопая в бездонных глазах Авроры, Рыжий вспомнил лазурное небо. Где-то в ушах раздался крик чаек и Рыжий понял, что навсегда проваливается в бездонную синеву.
     - Рыжий, зовите меня просто Рыжий, - кот застенчиво протянул лапу Авроре и, подумав, добавил. - Миллионер.
     При последнем слове Аврора чуть дернулась и повела глазами в сторону Рыжего, затем благосклонно произнесла:
     - Очень приятно... люблю новые знакомства...
     Альфонсо подхватил Беллу под руку и отвел в сторону:
     - Ты как всегда гениальна, подруга!
     - Чтобы ты без меня делал! - Белла посмотрела в сторону Рыжего, который завороженно не спускал глаз с кошки. - Хотя, со шляпой ты ловко провернул делишко.
     - Ловкость рук и ничего больше. - удовлетворенно захихикал Альфонсо.
     - Браво! - рассмеялась Белаа. - Аврора своего не упустит.
     - Что у нас любит Аврора? - подмигнул Альфонсо и в один голос ответил вместе с Беллой. - Аврора любит заводы, моря, пароходы! Виллы, яхты, бриллианты! Рыжий наш! Мы победили! Шампанское! Подайте нам немедля шампанское!
     - Я сейчас, я мигом! - Альфонсо кинулся к официанту с подносом.
Рыжий смутно, на задворках сознания помнил, что где-то его ждет Марийка и дети, но совесть лениво отмахивалась рыжей лапой и говорила:
     - Не переживай, не торопись, поживи для себя... Куда бежать, если напротив тебя сидит белоснежное чудо - неподражаемая, утонченная Аврора.
     - У вас вилла есть? - лениво поинтересовалась Аврора, нарушив паузу.
     - Нет, - честно ответил Рыжий.
     - А яхта? - недовольно потянула кошка.
     - Нет.
     - Надо купить... - белоснежный хвост Авроры нервно дернулся в сторону.
     - Надо, значит надо... - промямлил Рыжий, почувствовав себя вдруг страшно виноватым. И правда, как так случилось, что у него нет ни яхты, ни виллы?
Аврора снисходительно улыбнулась и похлопала длинными ресницами, словно говоря: «Умнеешь, глупенький, умнеешь...».
     С Рыжим стали происходить странные вещи: усы распрямились словно натянутые струны, хвост задрался к потолку, шерсть на холке встала дыбом, а лапы сами понесли поближе к Авроре. Ведь ОНА ему улыбнулась. В этот миг Марийка окончательно померкла в кошачьем сознании.
 
     * * *
 
     Марийка еще раз посмотрела на часы и вздохнула.
     - Похоже, сегодня в приют пойду одна. Что-то запаздывает мой Рыжий. Ладно... по пути догонит.
     Подняв тяжелую корзину, Марийка вышла за ворота и двинулась по направлению к городу. Первый раз за все время она шла одна к детям. На душе было невесело. Марийка медленно брела по Садовой улице, то и дело оборачиваясь назад, и надеялась - сейчас Рыжий окликнет ее, догонит, расскажет завиральные небылицы и дальше они отправятся вместе. Но Марийка прошла одну улицу, вторую, третью… Рыжий не появился. За поворотом уже виднеется здание детского приюта, красная черепичная крыша, высокие ворота. Раздаются детские голоса и смех, толпа детей шумно играет во дворе. Только одна фигурка не бегает, не кричит, а тихо стоит в стороне.
     - Костя... - произнесла Марийка и сердце сжалось у нее внутри.
Костя особенно любил кота. Рисовал портреты Рыжего мелками и фломастерами, сохранял для него конфеты, и очень-очень ждал каждую среду. Марийка с надеждой обернулась назад:
     - Ну где же ты, Рыжий? Это же дети... Нельзя так с ними...
     У Кости был врожденный дефект ног и ходил мальчик лишь с помощью костылей. Вот и сейчас он стоит в стороне ото всех, уткнулся носом в сетку забора и смотрит на дорогу. Ждет Рыжего. Марийка махнула мальчику рукой:
     - Доброе утро! Как твои дела?
     - Хорошо. А где Рыжий? - с тревогой спросил Костя, ожидая ответа.
     - Рыжий...он...э-э...отлучился по очень важному делу, - Марийка не знала что ответить, она и сама понятия не имела куда подевался кот.
Толпа детишек с визгом окружила Марийку, запрыгала вокруг нее и посыпались вопросы:
     - А где Рыжий?
     - А он придет?
     - Рыжий заболел?
     - Он сломал лапу?
     Костя протянул Марийке лист бумаги:
     - Я Рыжего нарисовал. Это он на тракторе едет. Вот, посмотрите.
     - Очень красиво, - Марийка еще раз с надеждой взглянула на ворота. Рыжего не было.
     - А пойдемте, дети, играть! Посмотрите что я вам принесла! 
     Детвора с гвалтом поддержала идею и вмиг опустошила корзину. Следующие два часа Марийка и дети украшали деревья разноцветными ленточками, пели песни, слепили из пластилина фигурки Рыжего. И теперь разнообразные «Рыжие» толстые и худые, полосатые и не полосатые, смешные и не очень украшали стол. Самого красивого Рыжего вылепил Костя и пояснил:
     - Рыжий здесь с лопатой, он дерево сажал. Ведь Рыжий за природу, за озеленение? Так ведь, Марийка?
     - За озеленение... - задумчиво ответила Марийка. Она заметила - дети не так веселы, как обычно и многие из них все еще посматривают на ворота. «Что же случилось? Неужели в лотерею выиграл? Или в неприятности вляпался по дороге? Что же ты в этот раз натворил?» - думала Марийка, продолжая отвечать на бесконечные детские вопросы. Но вдруг небо затянуло набрякшими водой облаками, полил дождь и все дети кинулись внутрь помещения. Да и время обеда уже подошло. Когда в столовой, негромко постукивая ложками и вилками, дети уминали обед, Марийка осмотрела столы и взволнованно спросила:
     - А где Костя? Дети осмотрели столовую в поисках Кости, но мальчика нигде не было.
     - Кто видел Костю?
     - Я видела! - из-за стола поднялась маленькая, худая девочка в очках. - Он сказал, что очень волнуется за Рыжего и пойдет его искать. Может он где-то лапу сломал и лежит мучается.
     - Какой кошмар! - Марийка и воспитатели всплеснули руками. - Почему ты раньше нам не сказала?
     - Он просил не говорить никому, - ответила маленькая девочка и покраснела.
     - Ну, Рыжий! Если ты лапу не сломал... смотри у меня! - сказала Марийка и бросилась на поиски Кости.
 
     * * *
 
     Альфонсо и Белла обменивались довольными взглядами, стоя за креслом Рыжего.
     - Вы на Мальдивских островах бывали? - Альфонсо заглянул в затуманенные глаза Рыжего.
     - Нет, не бывал.
     - Как не бывали?! - всплеснула руками Белла. - Непременно надо побывать!
     - А что там особенного? - равнодушно поинтересовался Рыжий, не сводя взгляда с Авроры.
     - Представьте себе, - продолжила Белла, - пальмы, экзотический остров, бесконечные пляжи, коралловые рифы...
     - Нет, не так...- перебил ее Альфонсо. - Ласковые волны, белоснежное побережье, тишина, и только вы с прекрасной Авророй загораете на лежаках, полуприкрыв глаза... Едемте все вместе! Едем?!
     - Едем... - завороженно согласился Рыжий.
     - Только тут у нас с Беллой возникли непредвиденные обстоятельства, временно мы не можем снять деньги со своего счета. Господин Рыжий не будет так любезен оплатить наши билеты? - Альфонсо склонился к Рыжему, словно пытаясь понять, слышит ли он его.
     - Согласен, - кивнул головой Рыжий.
     - Прекрасно! - Белла захлопала в ладоши. - Заедем в Мале, мне нужен новый купальник, не могу же я выйти на пляж в вещах прошлого сезона. Авроре тоже нечего одеть, ее диадема куплена уже целых полгода назад.
Белла спешно принялась листать глянцевый журнал, Альфонсо потирал руки и от радости, не зная куда себя деть, предложил:
     - Это событие надо отметить! Я принесу шампанское! Всем шампанское!
И, пританцовывая, бросился к официантам.
     - Ох, Аврора! - восторженно вскрикнула Белла, тыча пальцем в журнал. - Какая диадема! Она достойна только тебя! Правда, стоит приличных денег...
     - Бриллиант? - лениво поинтересовалась Аврора и перевернулась на левый бок, шерсть легким каскадом взмыла в воздух.
     - Конечно, бриллиант! - Белла протянула журнал.
     - Не плохо... - кошка скользнула взглядом по диадеме. - Достойный подарок миллионера.
     Белоснежная красавица внимательно посмотрела на Рыжего. Рыжий съежился под ее взглядом и понял, ему просто необходимо купить диадему. И как Аврора вообще жила без этой диадемы?
     - А вот и я! - сияющий Альфонсо возник с бокалами в руках. - За экзотику! За Мальдивы!
     Он протянул бокал Белле, но случилось непредвиденное, кто-то из гостей уронил на пол ломтик манго, Альфонсо поскользнулся на нем, не удержал равновесие и рухнул в бассейн вместе с бокалами. Падая, он зацепил локтем стул, на котором сидела Аврора, стул закачался, но остался стоять на месте, а вот Аврора пулей слетела с атласной подушки и плюхнулась в воду рядом с Альфонсо!
     - Кошмар! Мрак! Караул! - закричала Белла, суматошно размахивая руками и бегая по краю бассейна. - Помогите! Спасите! Вытащите мою королеву из воды! Альфонсо! Не бросай Аврору!
     Но Аврора не растерялась, подплыла к Альфонсо, вцепилась острыми когтями ему в лицо, взобралась на голову, оттолкнулась лапами и вспрыгнула на бордюр бассейна. Отряхнулась и зло прошипела:
     - Болван!
     Страшна, жалка, со стекающей белой краской по тощим бокам, Аврора неистово закричала на удивление хриплым голосом:
     - Что вы смотрите на меня, остолопы?! Полотенце быстро дай! Что ты сидишь, болван! - Аврора обратилась к Рыжему. - Плед подай!
     Рыжий заметил, как по щеке Авроры медленно сползает голубая линза и на него смотрит прищуренный, злой зеленый глаз. Перламутровая пудра стекла кошке под лапы, образовав лужу и обнажив на спине серые пятна. Рыжий потряс головой из стороны в сторону, зажмурился и снова потряс, но видение не исчезло. Перед ним сидела худая, мокрая кошка, по телу которой струями стекала вода, огромные глаза... Что у нее с глазами? Они зеленые? Обыкновенные зеленые глаза? А где же бескрайние синие озера?
     - Моя линза... Я потеряла линзу... - плаксиво произнесла Белла и еще раз отряхнулась. Брызги разлетелись в стороны, Рыжий попятился назад. Эту злющую, тощую кошку Рыжий чуть было не принял за королеву красоты?
Из бассейна выбрался Альфонсо, выглядел немногим лучше Авроры - расцарапанное лицо, сползший набок паричок и пудра, стекающая по лицу.
     - Куда же вы, господин, Рыжий? А как же Мальдивы?
     - Я вспомнил, меня Марийка ждет! - бросил на ходу Рыжий и опрометью кинулся вон за дверь.
     Рыжий бежал по улице и с ужасом представлял, как он только что мог уехать на Мальдивы, бросить все, бросить Марийку, детей, ради выкрашенной кошки.
     - Сколько же времени? Марийка давно в приюте, дети обиделись. Хорош же я, хорош... - корил себя на ходу Рыжий, взглянув на круглый циферблат городских часов. - Пять вечера! Караул! Марийка лишит сметаны на неделю!
     - Рыжий! Рыжий!
     Кот обернулся и ахнул, на перекрестке стоял счастливый Костя и повторял его имя:
     - Рыжий! Я нашел тебя! Я знал, что ты или потерялся, или сломал лапу! 
     - Что ты здесь делаешь один? - взволнованно спросил Рыжий. - Мокрый весь, нос холодный!
     - Шел ливень, но это ерунда. Главное, что я тебя нашел! - Костя обнял Рыжего и всхлипнул. - Я так переживал, что с тобой что-то случилось!
Первый раз в жизни Рыжий радовался цвету своей шерсти ярко рыжего окраса, иначе, все прохожие увидели бы, как он густо покраснел с головы до пят.
Из-за угла показалась толпа, Рыжий всмотрелся и понял - это разгневанные воспитатели во главе с Марийкой. Кот с надеждой посмотрел на Костю:
     - А давай мы им скажем, что это я тебя нашел, а не ты меня?
     - Хорошо! - тут же согласился Костя. – Главное, ты нашелся, Рыжий! И лапы у тебя целые.
     - Пока целые... - кот присел, сделал большие жалостливые глаза и смотрел, как к нему, словно ураган, приближается Марийка.
     - Ты где пропадал? Дети решили ты лапу сломал! В беду попал! - Марийка сурово смотрела на Рыжего.
     - Ломал... Год назад ломал... - Рыжий съежился еще больше.
     - Хорошо, дома расскажешь.
Марийка обратилась к Косте:
     - С тобой все хорошо? Ты нас всех так напугал!
     - Зато я Рыжего нашел! Ой... - смутился Костя, - точнее, он меня.
     - Не важно кто кого нашел, главное - мы теперь все вместе, - Марийка обняла Костю. - Сейчас мы с Рыжим отправимся домой, а ты пойдешь с воспитателями. В среду мы обязательно увидимся.
     - Конечно увидимся! - осмелел Рыжий и повеселел. - Забыл сказать тебе, Марийка, я тут миллион выиграл. Правда, правда выиграл! Ты мне не веришь?!
     Марийка улыбнулась и пошла в сторону дома по дороге она хотела задать Рыжему еще много много вопросов...
 
     * * * 
   
    Спустя неделю на городской площади собралась немыслимая толпа народа. Мэр города промакивал от волнения лоб платочком и довольно посматривал на Рыжего. Жители города выстроились вдоль центральной дороги и с любопытством перешептывались:
     - Вереница машин...
     - Не знаете что везут?
     - Мэр говорит это сюрприз.
     - Да помолчите вы, сейчас все узнаем!
Марийка, Рыжий, Костя и дети заняли первые ряды скамеек у трибуны. За трибуной стоял Мэр, в ожидании, когда наконец-то соберутся все жители города. Мэр отпил воды из стакана, покашлял и начал произносить речь:
     - Уважаемые жители города! Хочу обратиться к вам сегодня с радостной для нас всех новостью! И еще раз напомнить, что среди нас живет выдающийся гражданин города, в котором бьется благородное сердце! 
Рыжий распрямил усы и приподнял подбородок, но в бок его кто-то толкнул. Рыжий недовольно обернулся, ему совершенно не хотелось пропускать собственную минуту славы.
     - Господин, Рыжий! - это был Альфонсо. - Вы уже целую неделю избегаете общения с нами...
     - Не сейчас... - сквозь зубы буркнул Рыжий и приготовился встать.
     - Прошу встать нашего героя! - Мэр захлопал в ладоши, все жители города тоже. - А сейчас, чтобы не томить вас больше ожиданием, я расскажу ради чего мы все сегодня собрались! Как вам известно, господин Рыжий выиграл миллион! Но его доброе сердце не позволило ему потратить средства на личные цели! Он сделал подарок нам всем! Подарил нашему городу парк аттракционов! Эти машины, которые вы видели сегодня привезли качели, карусели, купол цирка! Да-да! Теперь в нашем городе будет собственный цирк!
     - Это безумие... - позади Рыжего закашлялась Белла. - Альфонсо, мне нехорошо, уйдем отсюда.
     - Подожди! - раздраженно вскрикнул Альфонсо и склонился к Рыжему. - Господин Рыжий, простите мне мою навязчивость, но неужели вы все ... средства вложили в парк аттракционов?
     - Не все, - не оборачиваясь ответил Рыжий, продолжая стоять, гордо задрав подбородок.
     - Уф-ф... - выдохнул Альфонсо. - А я уж было подумал...
     - Еще Косте на операцию осталось, - довольно добавил Рыжий. - Не всю жизнь же ему с костылями ходить.
     - Альфонсо! - уже истерично вскрикнула Белла. - Уйдем же наконец отсюда!
Марийка и Костя рассмеялись, дослушали речь Мэра и пошли в толпу обсуждать вместе с остальными главную новость дня, а Рыжий обернулся к Альфонсо:
     - Я теперь сам смогу к нам в город фокусников приглашать. И дрессировщиков слонов.
     - Фокусников...- колени Альфонсо подогнулись, его бросило в жар, он облокотился о скамейку.
К Рыжему подбежал Мэр, лицо его не могло скрыть радужного настроения, он увидел на руках Беллы Аврору и потрепал кошку по голове:
     - Построим цирк, тоже выступать сможешь!
Аврора вскочила, изогнула спину и зашипела, норовя поцарапать Мэра.
     - Не хочешь, не выступай, - Мэр отвернулся и заключил в объятия Рыжего, потряс его, еще раз обнял, пожал лапу и в сотый раз поблагодарил.
     - А лошадей мы тоже сможем приглашать в цирк?- к Рыжему подошел Костя.
     - Сможем, - ответила Марийка, - и даже медведей!
     - У-у-у... - издал странный звук Альфонсо, бросил сидящую на скамейке Беллу и скрылся в толпе.
     Марийка и Рыжий переглянулись, пожали плечами и отправились домой.