494 день Пришествие Отца Фёдора

Денис Морев
494-й день 18 сентября 2014 Четверг 

     Встали рано, похмелье.
     В инете сообщение: Камушкин с приятелем приехали, ждут нас на берегу. Надо двигать.
     Гостеприимный Лагун уже ушел, у нас их тарелка. Связались по рации, догнали на моторе, тарелку передали. Петя еще спит, кат ведет наемный экипаж.
     И только когда Лагун скрылся за горизонтом, вспомнили, что вчера оставили на нем мои и Кирилловы сандалии. Мы теперь без обуви! Ну, мне-то что, а вот Кириллу по городу до дома босиком добираться...
     Подняли паруса, пошли. Но ветер встречный, плюс встречное течение, идем галсами, не очень хорошими. Пришлось напрягать мозг, включать волжскую чуйку, обманывать течение и ветер с помощью встречных скал и хитрых маневров.
     Наконец, вот и берег.
     На моле бегают двое, машут. Андрей и Рома. Высадились, познакомились, закинули на борт рюкзаки.
     Так на борт Дуката попал Отец Федор. Но мы тогда этого не знали.
     Ребят разместили, а сами пошли в город.
     Кирила встретил отчим, итальянец, покатал нас в поисках скорбяной лавки - нам надо купить кое-что на яхту. Ферратерия оказалась у самой лодки, а мы никак не могли к ней подъехать. В результате промахали время, началась долгая сиеста. Кирилл с женой уехали, мы же с Андреем гуляли под палящим солнцем, осматривая город, знакомясь и ожидая окончания трехчасового обеда.
     Наконец, магазины неохотно открылись, затарились там продуктами и купили сикофлекс и прамер к нему.
     Вечером ужин, размещаемся на яхте.
     Р.S. Сломал вторую уключину.

Прошли:
За день 15 км, всего 9410 км
Из них:
Под парусом 10 (5740)
На моторе 5 (3670)