Милый друг

Виктория Орлова 5
Закончив домашние дела Юлька засобиралась на работу.Иногда она позволяла себе начать свой рабочий день с обеда, работа налажена, коллектив надежный.
Когда-то Юлька трудилась не поднимая головы, она принимала заказы на дому. Цены она не заламывала,несмотря на то, что это индивидуальный пошив, и постепенно у нее появились постоянные клиенты. Особенно  хорошо получалось создавать модели на проблемную фигуру. Клиенты  шли с радостью, у нее был талант, как говорится от Бога.
Как-то муж предложил ей открыть мини-ателье т.к. ему и детям уже надоели эти "тряпки" дома. Все расходы муж взял на себя (его доходы ему это позволяли).Юлька обзвонила своих однокурсниц и вскоре их ателье заработало. Девочки быстро нашли общий язык(когда-то учились вместе)и вскоре стали дружить семьями.               
По дороге в ателье, Юлька обдумывала просьбу своей бывшей соседки принять на работу ее приятельницу. Профессиональный модельер с большим стажем работы. Почему бы и нет? Бывают дни, когда они буквально "зашиваются", четверо человек- это маловато.
Обсудив этот вопрос в коллективе, все дружно решили, что это предложение им подходит.
Так в этом маленьком коллективе появилась Жанна. Жанна- очень милая, обаятельная, голубоглазая блондинка с ангельским личиком.Всегда веселая, отзывчивая, у нее в запасе было так много  смешных историй, что все буквально заслушивались. Так незаметно для себя мы   меньше и меньше стали общаться друг с другом. Постепенно в нашем, когда-то сплоченном коллективе, стало как-то "душно". Как на обезвоженной почве появляются глубокие трещины, так и наш коллектив "трещал по швам".
Как то выходя с работы, Жанна предложила Юльке посидеть в кафе или прогуляться, освободились-то пораньше.
Как много "интересного" узнала Юлька о себе за чашкой чая. Да Юлька-то оказывается настоящий монстр и дети у нее избалованы и дурно воспитаны, и это все, со слов Жанны, говорили о ней подруги. Жанна так убедительно рассказывала,  глядя своими ангельскими глазками, что не поверить ей было невозможно.
Юлька ехала домой и думала, как же она могла так ошибаться. Они столько лет вместе и даже их дети сдружились. Жанна буквально "открыла Юльке глаза"на ее подруг.
На следующий день приехав на работу Юлька узнала, что ее подруга Алина увольняется (нашла работу ближе к дому) но уходя Алина хотела бы высказать все коллективу. И началось выяснение отношений, поиски правды, коллектив буквально "взорвало".
Жанне предложили уйти с работы.
Юлька долго думала, почему все так верили Жанне, мы ведь так давно знаем друг друга.Как легко она всех столкнула лбами.
После ухода Жанны и Алины (Юльке не удалось убедить ее остаться) работы прибавилось,  прежней теплоты в коллективе  уже не было. Юлька иногда созванивались с Алиной, но как Юлька ни старалась, вернуть прежних отношений не получалось. А может не было никакой дружбы, просто Юльке этого очень хотелось...