Узлы и привязанности

Ольбрыхт Обоеполов
   В одной большой старой квартире под кроватью жила лошадь.

То есть, сначала она жила на кровати, но потом упала и закатилась. И ее никто не нашел. Потому что сначала не искали, а потом просто забыли.

Лошадь очень переживала, что про неё забыли и всё время печально вздыхала. Носом. А под кроватью было довольно пыльно, и лошадь чихала. От её чиха кровать подпрыгивала, и все в доме подпрыгивали и ругали почему-то соседей.

Но чихала она молча и ни разу за все это время не заржала. Даже когда вокруг нее бодро елозила швабра.

Соседи, кстати, тоже подпрыгивали, но меньше, зато ругались сильнее.

"Безобразие!" - Негодовали они. - "Развели лошадей под кроватями! Ох мы им выскажем!" Но не высказывали. Потому что если кто-то держит лошадь под кроватью - от таких можно чего угодно ожидать. И лучше с ними не связываться.

И они не связывались. Даже узлы не пытались завязать. А те, которые уже были завязаны, сразу рубили сплеча, как некоторые исторические знаменитости. Не все сразу, конечно, а по мере обнаружения.

И вот однажды они (соседи) разрубили лошадиный узел, и наша бедная, страдающая аллергией на пыль, героиня оказалась на свободе.

А случилось это так. К соседям пришёл в гости милиционер. Нагостился и начал петь. Это была такая песня... Нехорошая... То есть, сама по себе это была обычная песня, но в милицейско-гостевом варианте, получалось ужасно нехорошо.
Слова было трудно разобрать, да и не хотелось. Что-то вроде:

"Уйма роз, матрос!
прямо возле пня!
Прямо возле пня -
Марево коня!"

Про коня вышло отчётливо но уже совершенно невыносимо.

А когда "марево коня» обрушилось на мир во второй раз, лошадиные домашние не выдержали и пошли к соседям высказывать!

- Безобразие! - высказывали домашние - Мы сейчас милицию позовём!
- Зовите!!! - обрадовался милиционер- А то мне одному уже скучно гостить! А так мы вам все вместе про коня споём!
- Нет!!!!! - закричали домашние - Ваш конь невыносим!

Тут не выдержали соседи:
- А ваша лошадь выносима???

Домашние удивились:
- Какая лошадь???? Ой!!! Наша лошадь! - и побежали домой.
 
Лошадь вытащили из-под кровати. Она стояла и ни на кого не смотрела, даже не вздыхала. Тут пришли соседи с милиционером.
 
- Всем стоять! - Сказал милиционер и полез под кровать.
Там он внимательно всё рассмотрел, но ничего не увидел и стал нюхать воздух. И вдруг ка-ак чихнёт! А все ка-ак подпрыгнут!
 
А лошадь посмотрела на них и заржала.


20-12-2010