Вопросы синтеза новой традиции

Валентин Левин
(Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/10/29/389 )

2.4.11. Вопросы синтеза новой традиции

Старая Традиция держалась на ритуалах хождения в Церковь и боге в центре мира, на мужчине-властителе и патриархальном строе, на господине, рабах и автократическом государстве.

Либерализм заменил бога деньгами, развалил патриархальный строй, вытеснил церковь клубами и дискотеками, разрушил автократии, освободил Человека от рабства, расчленил его на продаваемые сущности и превратил общество в рыночные джунгли, - в место, где на Человека ведется денежная охота.

Новая Традиция призвана поставить в центр мира Человека, подчинив ему бога, деньги, собственность, государство и религию и сделать мир Человека целостным и гармонически развитым.

Синтез Новой Традиции состоит в синтезе нового Мира, через преобразование Денег, Собственности, Государства и Религии, через развитие и утверждение веры человека в человека.

Главная функция денег в обществе, согласно представленной концепции, – быть инструментом реализации веры человека в его собственную состоятельность как члена общества.

Развитие денег и торговли исторически сопровождено непрерывными испытаниями веры человека, - её утверждениями и обманами, разложениями и синтезами.

В то же время, любой акт добровольного обмена свершается как акт веры сторон друг другу и в целесообразность и выгодность сделки... Без веры современная экономика невозможна.

Давая каждому человеку право денежной эмиссии, мы ставим его в центр мира, и восстанавливаем истинную веру – в Человека - вместо бога и сегодняшних денег, противопоставленных человеку.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/30/1675 )