Снять влияние большевизма

Валентин Левин
(Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/10/29/389 )

2.4.8. Снять влияние большевизма

Русское общество, скрученное пружиной военного строя, подвергалось неоднократным атакам Запада.
Самыми серьезными, по экономическим последствиям, оказались войны.

Крымская война (1854 г.) вскрыла катастрофическую отсталость России: производству, торговле, военному делу мешало крепостничество.

Как следствие, крепостное право в 1861 году отменяется. И к началу 20-го века в городе и деревне - бурный рост капитализма. По темпам роста Россия выходит на 1-е место в мире. Ей пророчат стать мощнейшей державой капиталистического мира.

Этот рост - в 1914 г. - ломает Первая Мировая Война.

Миллионы мужчин оторваны от дел, брошены в окопы.

Эти миллионы, психически травмированные войной, в 1917 году вернулись и обнаружили себя без царя, без дома, без земли, без работы, без хлеба, без образования, но с оружием в руках.

Россия повторно столкнулась с поголовно вооруженным населением. Но теперь это была не вольная военная отрасль - Орда, а миллионы солдат, психически травмированных войной и предоставленных самим себе.

Вместо программ социальной реабилитации, психически травмированных мужчин встречают беспорядки в городах, передел земель в деревнях, агитаторы всех мастей.

Буржуазное Временное Правительство - шанс восстановить путь роста. Но его губит Антанта - союз Англии, Франции, США и других. Вынудила Временное Правительство продолжать войну против Германии.

Как результат, - возмущения и бунты. Складывается двоевластие: стихийно крепнет Советская власть.

Этим пользуются большевики. В два шага ликвидируют двоевластие:

1) Октябрьским переворотом в 1917 году свергают Временное Правительство,

2) подтасовкой выборов в 1918 году узурпируют Советскую власть.

Большевики несли западную идею превращения общества в единую фабрику, были очередным ударом с Запада.

Так же, как в недрах феодализма было тесно буржуазному предпринимательству, так в недрах ограничений, налагаемых общественным рынком на частную собственность, тесно административному размаху.

Административная система, словно джинн в бутылке, скрывается в каждой фабрике и ждет часа, чтобы вырваться на простор и, растоптав все рынки, свести их к одному – рынку труда, господствовать на котором есть ее классовое призвание.

В политическом плане удары этого джинна - постоянно напрягающегося внутри фабрик - нацелены против обоих традиционных классов капитализма.

Буржуазию ей надо истребить как класс, мешающий прибрать к рукам производительные силы общества.

Пролетариев ей надо увековечить как продавцов рабочей силы.

Капиталистическая производственная администрация выпестовала особый, исторически свойственный только ей, идеал организации общественного производства – «планомерность», которая, в ее руках, есть надстройка над системой наемного труда.

Идеал планомерности есть идеал административно организованной частной собственности, противостоящей пролетариату на внутрифабричном рынке труда.

В центре хозяйственных преобразований большевиков оказалось вовсе не освобождение труда, что отвечало бы цели строительства коммунизма.

Ключевыми мероприятиями советского строительства стала замена рыночной стихии централизованным планированием, корни которого лежат во внутрифабричном командовании обезволенными людьми.

Вместо коммунистического лозунга: «от каждого – по его способностям, каждому – по его потребностям», - во главу формации был поставлен фабрично-капиталистический лозунг: «от каждого – по способностям, каждому – по труду».

Эта программа вопиюще противоречила задачам развития общественной собственности, одной из форм которой является общественный рынок.

Эта программа – явная антитеза программам антитрестовского законодательства, которыми буржуазный Запад защитил общественный рынок от наездов частной собственности.

Марксистское учение о диктатуре пролетариата явилось учением административного класса, командовавшего пролетариатом внутри фабрик и рассматривавшего его своей исторической силой.

Не случайно ключевой институт частной собственности - административная система – навязывается обществу в качестве главного механизма хозяйствования.

Крах СССР был запрограммирован аксиомами марксизма, подменившими коммунизм административным строем под знаменем диктатуры пролетариата.

Эта диктатура оказалась диктатурой наемного труда, вознесшей стихию административного разума над обществом.

Марксистская идея авангарда рабочего класса свелась к пестованию сословия партийно-хозяйственной номенклатуры.

Сегодняшние законы РФ пронизаны идеалами административного класса: они составлены людьми, продолжающими, на подсознательном уровне, верить в святость и непогрешимость административного разума.

Власть этого класса рухнула, но его дух и аксиомы, выделяющие класс «кристально честных» «незаинтересованных» лиц и отводящие остальному народу роль явления, подлежащего надзору и контролю, - пронзили законы и всю организацию деятельности российского государства, фетишизировали бюрократию и поставили её над народом.

Тезис 43.
Влияние большевизма должно быть снято ревизией всех законов и всех организационных отношений российского государства на предмет их соответствия требованиям «Закона о служении Государства Народу» и, в частности, устранения из них аксиом, делающих бюрократию необходимой.

Программа большевиков, в историческом плане, явилась антитезой общественному вторжению внутрь производства, которым ознаменовался переход от феодализма к капитализму, антитезой договорным отношениям между свободными участниками производства, следовательно, антитезой свободе личности.

Это привело к тому закрепощению труда, против которого объединились миллионы советских людей, посчитав Перестройку своим путем развития Родины.

Эти миллионы жестоко обмануты либералами, которые, по классовой сути, родственны большевикам: идеология экономического либерализма является оборотной стороной той же самой административной идеологии.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/30/1658 )