Мистические афоризмы - холст 3-ий

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               Мистические афоризмы — холст 3-ий

По тому, как общество и его представляющие мирские управленцы государевые, ценят своих духовных философов и золотых мастеров Небесных искусств,-
оракулов Божиего смысла на Земле, -
определяется готовность людей  ценить самого Бога.

Нищенствующие или нагруженные непомерной мирской работой  Божии жрецы в обществе - "страшнее" брошенных на улицах инвалидов или оставленных замерзать во морозной вьюге бездомных,- ибо через них Небо прямо  напоминает людям этой страны о их бездуховности и неуважении к Богу.

На высшем искусстве невозможно делать мирские деньги, ибо оно принадлежит Небесному в человеке и не ниспадает до влияния на мирские страсти.
Исключением является лишь «обнародованное» искусство, обладающее Небесным духом, но выраженное во многомерной форме, внешние слои которой прямо затрагивают мирские чувства людей.

Церкви, институты и доктрины — нужны людям, но над всеми ими — стоит пробуждённый человек.

Пока мирские управленцы не станут доподлинными философами или хотя бы обращёнными сердцем почитателями духовного смысла —
нет, не может быть и не будет во людях и народах мира -
взаимного богоприятия и духотворённой любви - внутри своих душ и друг во друге.

Нет ничего более высокого на земле — чем состояния осознанной любящей богоприсутственности во человеке; и пока люди не научатся видеть благостную богоприсутственность во душах своих высшим даром и достоянием небес на земле —
не кончатся ни взаимные издевательства, ни войны, ни моральные и физические убиения друг друга во имя "своей, групповой, партийной или национальной "самой правой правоты мирской силы"".

Творец является в человеке во богоприсутственном сердце, являя высшую мистерию надвселенского Духа на Земле.
Однако, ограничиваться констатациями "всё есть в сердце" и оставаться "глухим и бесчувственным" — есть слепота пустой веры и немота любви во мире сём.

Нет и не может быть никакого забвения — ежели нет того, кто может быть забвенен. Не стоит забывать эту простую на вид истину.

Божие жрецы выбираются Небесами, и сами себя таковыми сделать не могут.
Кто "делает себя сам" - в лучшем случае, наивный искатель, во нейтральном — самоиллюзионист, во худшем — лже-гуру.

Изобретатели "небесных велосипедов" мнят себя мастерами.
Истинные мастера используют лишь вечные "колесницы" Духа, управляя различными путями их снисхождения из Горниего во простирающуюся дольность.

Жрецы — озаряемы небесами, мудрецы — живут озарённо.
И первые, и вторые — нужны Богу и несут людям Высшний свет.

Жрецы — ближе народу, ибо хранят "обыденность" во  сердцах как "свой крест"; мудрецы же — не стремятся "быть согбенными или распятыми" и не ищут "через отрицание вознесенья".

Человек — это мистерия, даже ежели он видится вам во «харевой харизме» тупости, ненависти и забвенности, — ибо за сей маской слабостей всегда сияет сокрытая Божия сила святого лика внутри души.
...Остаётся лишь "отодрать" маску и остаться живым.

Бог и человек — "близнецы-братия" -
говорим Бог — подразумеваем человека;
говорим человек - подразумеваем Бога.

И «партия» у нас одна на всех — партия Божиего Духа.
Правда, это знание пока закрыто от «беспартийных».*

 Духотворённой со-улыбки, человече!