Право голоса

Алексей Афонюшкир
Был у меня приятель в юности, Колька Куницын. Не глупый вроде. Даже в институт поступил.  Как-то в походе  совместном снимает с костра котелок с супом и…
Все обалдели . Он в него смачно харкнул.
Хоо-хот!
До слёз.
Прикольно ж!
А вкусный был суп. Много осталось.
На будущее.
Голодными в результате оказались все.
На наших политических шоу, особенно по Украине и Сирии, вот точно такая же ситуация. Чего только ни говорят про Россию по центральным каналам. Какую только харкотину ни сплёвывают в общий котелок.
И ведь не стёба ради — они так действительно думают!
Свои.
По крайней мере, сограждане.
Как будто Гражданская закончилась только вчера, и нет конца распрям.
А ведь много с тех пор воды утекло. Можно бы как-то и притереться друг к другу.
Во имя общего блага.
Хотя бы безопасности.
Или это не общее? Есть что-то более важное для отдельных, особо проницательных, лиц?
Похоже, что есть.
Нас в этом уверяют некоторые. Иногда даже с пеной у рта.
Например, содержимое холодильника — разве не повод для бурных волнений? Ну, нет пармезана! Был и нету. Как так? Много чего такого сгинуло из обихода после наших ответных санкций.
Не надо было, оказывается, обижать Запад. До жиру ли при сегодняшних ценах на нефть!
Подумаешь, нам кислород кое-где перекрыли. Не сахарные. Бог терпел и нам велит уже с тысячу лет. Пока не растаяли! Да и в Писании сказано: врезали по одной щеке — подставь другую! Мы правоверные или кто?
Удивляет, конечно, что наши проблемы радуют не только явных врагов. Но ведь в любой, даже дружной, семье не без этих…
Пусть говорят. Даже хорошо — нет цензуры. Да, режет слух, зато хоть знаем теперь кое есть кто.
На кого опереться,  а с кем надо — ухо востро.
В Час, особенно, который, конечно, не дай Бог…