7. 1 Знаменитости-двоечники

Евгений Говсиевич
7.1 ЗНАМЕНИТОСТИ-ДВОЕЧНИКИ (продолжение):

Отец ВОЛЬТЕРА со снисхождением смотрел на сыновей и недовольно говорил: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».
   
В. МАЯКОВСКИЙ учился настолько плохо, что дочитать до конца «Анну Каренину» не посчитал нужным.
   
ПУШКИН вольно обращался с орфографией. Считал, что в писательском деле есть дела поважней. После аттестации, на вручении дипломов, он оказался ПО УСПЕВАЕМОСТИ вторым с конца. 
    
С.ЕСЕНИН тоже не блистал. В третьем классе остался на второй год. 
 
ЧЕХОВ его "превзошел". Дважды оставался на второй год в гимназии …
    
И. НЬЮТОН учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил превзойти его в знаниях. Через несколько месяцев стал первым в классе.
      
НАПОЛЕОН учился плохо по всем предметам, кроме математики.
      
Л. ван БЕТХОВЕН писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, как и А.  ДЮМА-отец.
 
Родители А. ЭЙНШТЕЙНА  признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий насчет сына, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.
   
С. КОРОЛЁВ, под руководством которого были созданы баллистические  ракеты, первые спутники и космические корабли, был круглым троечником.

В науке произошёл вообще небывалый случай-дважды лауреат нобелевской премии в области физики и химии ОСВАЛЬД будучи студентом Университета за неуспеваемость был отчислен с третьего курса. Восстановлен был с большим трудом, учёбу еле закончил, в дальнейшем стал великим учёным, и им гордится вся Италия.