Кандидат в президенты

Сергей Кривошеев
На рабочем столе капитана ФСБ России Евы Романовой зазвонил телефон оперативной связи. Она сняла трубку. Это был начальник отдела полковник Бербенцев. Он приказал ей срочно явиться к начальнику управления генерал-майору Малкову Юрию Степановичу.
С рабочим блокнотом в руке она шла по коридору здания Федеральной Службы Безопасности на Лубянке и терялась в догадках о причинах вызова к генералу. Ей уже приходилось бывать на совещаниях в кабинете генерала, но всегда в сопровождении начальника отдела. Сейчас же Бербенцев приказал ей идти одной.
 - Товарищ генерал-майор, капитан Романова....
 - Заходи, Ева, присаживайся, - прервал ее доклад генерал, указывая на свободный стул. На втором стуле сидела красивая, модно одетая женщина лет сорока пяти-пятидесяти. О таких обычно говорят: «Женщина неопределенного возраста», - подумала Ева. Женщина с нескрываемым любопытством рассматривала девушку.
-Познакомься Ева,  это подполковник Службы внешней разведки Родионова Людмила Федоровна, - представил женщину генерал.
-Приятно познакомиться, - с трудом произнесла Ева, не понимая, что происходит и почему офицер разведки интересуется ее персоной.
 -Сейчас ты получишь ответы на все вопросы, которые на твоем лице написаны, -улыбаясь, сказал генерал, обращаясь к Еве
 
Темно-коричневый «Порше макан» свернул на Тверскую, когда стрелка на светофоре, разрешающая поворот, уже погасла. Сотрудник ДПС, вернее сотрудница в форме капитана полиции, подняла жезл. Машина остановилась. Опустилось боковое стекло. Водителем оказался  молодой человек лет тридцати.
 - Я что-то нарушил? - спросил по-английски красавец с голливудской улыбкой.
 - Да. Вы совершили поворот, когда разрешающий знак уже погас, - ответила на английском сотрудница полиции. - Капитан Романова, прошу ваши документы на автомашину и права.
Водитель был явно озадачен таким развитием ситуации.
Он вышел из машины, достал документы и отдал офицеру полиции.
 - Честно говоря, не ожидал услышать такой хороший английский от офицера дорожно-патрульной службы.
 - Господин Peter Daniloff, прошу в мою машину для оформления протокола.
 - Госпожа капитан Романова, - уже по-русски обратился иностранец, может быть мы договоримся?
 - Это невозможно, - с явной издевкой в голосе ответила Романова, - видите на моем служебном автомобиле стоит камера видеорегистратора, которая записывает нашу беседу. У вас, господин Данилофф, могут быть серьезные проблемы с российским законом.

Отпустив иностранца, после составления протокола, Ева сидела в машине с закрытыми глазами. Первое знакомство с объектом совместной с СВР России операции состоялось. Она улыбнулась своим мыслям, вспомнив о первой реакции на задание, которое ей озвучил генерал. Ей хотелось выскочить из кабинета и написать рапорт на увольнение из органов. Но после разговора с офицером разведки Людмилой Федоровной, она немного успокоилась.
 - Подумай. Ева, от тебя зависят судьбы многих миллионов людей, возможно и всей страны, а ты думаешь только о себе. Мне пришлось дважды выходить замуж за иностранных граждан, представлявших интерес для нашей страны. Сейчас они работают на Россию. Твой объект разработки во много, много раз важнее для интересов безопасности России. Речь идет о нашем будущем. Этот парень не ЦРУшник какой-то, а человек финансовой элиты США, хозяев Америки. Мы должны выяснить цели его приезда в Москву. Ты в состоянии это сделать. После окончания МГИМО, ты владеешь китайским и английским языками. Не замужем. Если все получится, то уедешь с ним в Штаты и очень поможешь своей Родине. Я буду тебя консультировать.

Ева улыбнулась, вспомнив первый урок Людмилы Федоровны и реакцию наставницы на ее признание, что она еще не была с мужчиной в постели.
 - Как такое возможно? Тебе уже двадцать восемь, а ты еще … С парнями хотя бы целовалась?
 - Вы меня смущаете, Людмила Федоровна. Однажды парень проявил инициативу и я сразу же рассталась с ним.
 - Понятно, что в любви ты тем более никому не признавалась.
 - Нет. Не встретила такого мужчину, чтобы влюбиться без памяти.
 - Считай, что встретила. Тебе придется много раз говорить ему, что любишь. Этот парень крепкий орешек. Его сложно удивить чем-то в вопросах любви. Но мы постараемся.

   Теперь, встретившись с Питером, она поняла, что в такого мужчину можно легко влюбиться, в то время как наставница учила, что она должна только играть роль влюбленной,  чтобы не сорвать выполнение операции.
Президент международной инвестиционной компании «Гермес» Питер Данилофф ехал на встречу с крупным российским банкиром Владиславом Калининым обсудить вопросы совместного инвестирования в медицинскую промышленность. Он рассчитывал, что подобные встречи должны были притупить бдительность ФСБ и не мешать ему в выполнении основного задания финансовых кругов Америки по организации финансирования их человека, которому поставили задачу выдвинуть свою кандидатуру на должность президента России в 2018 году. Его имени он не знал. Ему сказали, что тот сам выйдет на Питера. Пароль: «Ваш отец любит бывать в Москве?» Отзыв: «Простите, но мой отец никогда не бывал здесь». Питер понимал, что этот человек должен быть хорошо известен в России, иначе за два года, оставшихся до выборов, ему не раскрутиться, даже если ему подогнать эшелон с деньгами.
Неожиданно Питер вспомнил офицера полиции Романову и улыбнулся. Похоже, что  ФСБешники решили посмотреть на его документы. Он фиксировал наблюдение за собой. Более того, было очевидно, что «наружка» не особо и скрывалась. Возможно, что и офицер полиции свободно владеющая английским, совсем не офицер полиции, а …офицер ФСБ. Тогда его ждет еще встреча с ней. Возможно и не одна. Она такая милая. Явно волновалась.
 Через неделю Питер Данилофф организовал прием в Московской торгово-промышленной палате, на который были приглашены банкиры, крупные бизнесмены, финансисты из Азии, в первую очередь китайские и южнокорейские,  сенаторы и депутаты Государственной Думы, представляющие комиссии по финансам и по энергетике. Пришел Владимир Жириновский, который сразу же стал центром притяжения для присутствующих и прессы.
Дочь банкира Калинина Ольга, с которой он познакомился во время деловой встречи и обеда с банкиром, буквально повисла на его руке и не давала знакомиться с присутствующими, которых подводили к нему его помощники. На его счастье он увидел среди гостей капитана Романову в строгом темно-синем костюме, что выделяло ее среди остальных женщин, одетых в вечерние платья. Питер подошел к ней, снял со своего локтя руку Ольги Калининой и обнял Еву. Первой реакцией девушки было желание врезать ему коленкой между ног, но в ее мыслях возник образ Людмилы Федоровны, она сдержалась и ответила на объятия. В это время Питер прошептал ей на ушко: «Помоги мне избавиться от этой липучки. Подыграй, пожалуйста».
 - Милая моя, любимая, я так соскучился, - произнес Питер, продолжая тискать Еву.
 - Я также скучала, дорогой, - ответила та.
Журналисты и некоторые гости снимали эту сцену на камеры и мобильные телефоны.
 Из глаз Ольги потекли слезы разочарования и она ретировалась. Питер выпустил Еву из объятий.
 - Спасибо, капитан. Вы просто спасли меня.
 - Пожалуйста. Меня зовут Ева.
 - Очень приятно. Похоже ты преследуешь меня.
 - Ты не в моем вкусе. Я здесь по службе.
 - Разве сотрудники дорожной полиции имеют право штрафовать участников моего приема?
 - Меня перевели из дорожной полиции в управление общественной безопасности, в задачи которого входит охрана порядка на подобных мероприятиях.
 - Дай угадаю за что — вероятно выписала штраф какому-то влиятельному человеку?
 - Ты прав. Это известный политик, сенатор.
 - Вот и хорошо. Продолжай играть роль моей девушки и охраняй меня 
от присутствующих красавиц из числа дочерей и раскрученных моделей,  желающих окольцевать меня.
 - Можно подумать, ты не хочешь этого!
 - Только, если это будешь ты, Ева.
 
Не успела она ответить, как к Питеру подошли два китайских финансиста и на ломаном английском пытались пригласить его на форум в Шанхае.
Ева попросила их говорить на китайском, а она переведет. Питер был просто очарован, слушая ее великолепный китайский. Он сразу же согласился с предложением китайцев, чтобы отпустить их и высказать Еве слова восхищения. Однако к нему подошел сенатор Виктор Беркутов, известный политик, патриот, обличитель США и блока НАТО, которого не знал только ленивый. Бывший офицер спецназа ГРУ, ветеран Афганистана, воевавший в Чечне и Приднестровье. За две недели пребывания в Москве Питер постоянно видел его в выпусках новостей и на популярных телевизионных шоу, в том числе у Владимира Соловьева. В последнее время он рассказывал о поездке в Сирию, встрече с Башаром Асадом, о встречах с военными на базе Хмеймим и призывал атаковать американские войска на Ближнем Востоке. Его воинственная позиция пользовалась поддержкой у части населения страны.
Они пожали руки.
 - Приятно познакомиться, Виктор. Видел вас в новостях. Наслышан.
 - Спасибо, Питер. Не мог предположить, что ваша девушка капитан полиции.
 - Вы знакомы с Евой?
 - Имел такое удовольствие.
Питер на секунду задумался, посмотрел на Еву, которая отошла от него на пару шагов и не смотрела на сенатора.
 - Все ясно. Похоже, Виктор, из-за вас Еву уволили из дорожной полиции.
  - Если бы я знал, что она ваша девушка, то не настаивал бы на этом.
 - Мне будет приятно, если вы помиритесь. - Ева, - обратился он к девушке, - сенатор предлагает тебе мировую, пожмите друг другу руки.
Если бы не задание, Ева никогда бы не пошла на мировую с Беркутовым, но сейчас не время. Она подошла к мужчинам и пожала, протянутую сенатором руку.
 - Давайте подойдем к барной стойке и выпьем шампанское за мир, - предложил Питер.
Наставница была в полном восторге от работы своей ученицы. В ведущих СМИ России, Китая и других стран опубликованы снимки Евы с Питером с комментариями, что у известного финансиста мирового уровня есть девушка, которую зовут Ева Романова.
Ева пришла на встречу с Людмилой Федоровной на конспиративную квартиру, поскольку  ей  категорически запретили появляться на Лубянке.
 - Дорогая моя ученица, ты оказалась талантливее, чем я могла предположить, - хвалила ее наставница.
 - Людмила Федоровна, все получилось случайно. Питер хотел избавиться от надоедливой банкирши и полез ко мне с объятиями.
 - В этом и заключается талант разведчика — появиться в нужном месте в нужное время.
 - Скажете такое. Какая из меня разведчица?
 - Довожу до твоего сведения,что состоялся совместный приказ директоров ФСБ и СВР России о твоем переводе в Службу внешней разведки. Поздравляю!
- Спасибо. Но все это так неожиданно.
 - У нас с тобой сегодня день покупок. Выделены деньги для приобретения тебе брендовой одежды. Когда уедешь в штаты, то там муж тебя одевать будет.
 - Еще не факт, что он женится на мне.
 - Теперь ему деваться некуда. Он сам публично назвал тебя своей девушкой и чтобы сохранить репутацию должен сделать следующий шаг — сделать тебе предложение. К слову, в Китае и в целом в странах Азии семейным финансистам доверяют больше, чем холостым.
Людмила Федоровна мысленно отметила, что Ева уже спокойно воспринимает разговоры о замужестве, что свидетельствует о ее, как минимум, доброжелательном отношении к Питеру. Дай Бог!
 - Ева, поскольку события развиваются стремительно, и ты в любой день или даже час можешь уехать с Питером, запомни пароль для связи с нашим резидентом в Штатах.
 - Как я его узнаю?
 - Не переживай. Он тебя сам найдет. Пароль: «Ты хотела бы стать актрисой Голливуда?» Отзыв: «У меня нет таких талантов». Кто бы не назвал пароль — банкир, директор ФБР или нищий с помойки — ты обязана выполнять все его указания.
В кабинете директора СВР России. Докладывает начальник управления политической разведки. 
 - Согласно нашим прогнозам, на «Цезаря» со дня на день должен выйти их человек.
 - Хорошо. Подождем. Как у «Цезаря» с женитьбой?
 - Думаю, все получилось.
 - Благодаря его ошибке на приеме, когда он публично представил офицера ФСБ своей девушкой?
 - Не думаю, Сергей Евгеньевич, что этот парень мог сделать такую ошибку. Полагаю, что это был продуманный ход. Судя по всему, Ева Романова устраивает его в качестве партнерши.
В это время на столе директора зазвонил телефон правительственной связи. Он снял трубку, выслушал информацию.
 - Спасибо, Александр Васильевич. Вы меня весьма озадачили своей информацией.
Положив трубку, директор пару минут молчал, размышляя о чем-то.
 - Звонил директор ФСБ. Они перехватили звонок «Цезарю». Виктор Беркутов назвал пароль. Столько лет я считал его единомышленником и даже товарищем. Когда же его завербовали?
 - Сергей Евгеньевич, мы с вами имеем доступ к базам ЦРУ, но Беркутова в них нет.
 - Похоже, что базу хорошо почистили, когда банкиры забрали его под свою опеку.
 - Думаю, что у него есть шансы только в одном случае — если нашего Президента...
 - Вот нелюди! Замыслили такое!
Прошел год. Во время отдыха в Таиланде утонул в море сенатор-патриот Виктор Сергеевич Беркутов. Это стало настоящей трагедией для его сторонников в России.
Питер Данилофф продолжил восхождение на  мировой финансовый олимп. Фотографии его красавицы-жены Евы не сходили с обложек самых популярных глянцевых журналов мира.
Питер и Ева одевались для выхода в свет — на прием финансовых королей Америки, который устраивает сам Ротшильд.
 - Дорогая, - обратился Питер к жене, - сегодня у нас с тобой очень важный день. Я бы сказал судьбоносный.
 - Так, поделись, милый.
 - Меня предупредили, что мне предложат на следующих выборах президента США идти в паре с их кандидатом на должность вице-президента. Что думаешь?
 - Застегни мне молнию на платье и я тебе отвечу.
Питер нарочито медленно застегивал молнию, поцеловал красивую шейку Евы, затем наклонился к ушку и прошептал:  «Ты хотела бы стать актрисой Голливуда?»