Ночь продолжалась

Виктор Ярвит
    Сиротливо и как-то по-старушечьи залаяла собака. «Что могло напугать отважного сторожевого Туз-Тузмухамеда в эту мрачную, тревожную ночь?» – подумал милиционер Пупышкин, поёжившись фуражкой.
    Кот Григорий Распутин в страхе вскарабкался на вишню, застрял в ветвях и теперь сидел там, выпучив глаза, не смея издать ни музыки, ни вздоха.
    Грозный милиционер Пупышкин покрутил на пальце нарезное охотничье ружьё и спрятал его в карман задних брюк.
    «Хм… – невольно подумалось ему. – Зачем он здесь, ночью, один, без оружия, ждёт встречи с бандитом Вовой Синим, тёмная и нелепая фигура которого уже отделилась от колодца и перепрыжками направилась к нему?»
    «Какой смелый человек!» – подумал Туз-Тузмухамед и, подвывая, полез на яблоню вслед за котом Григорием. Григорий, полагая, что открылся сезон охоты на кастрированных котов, разразился на Туз-Тузмухамеда рецидивом медвежьей болезни, доставшейся ему от бабушки по дедовской линии.
    – Эй, ментяра, – глухо проскрипел бандит Синий, – это ты?
    «Да…» – промолчал в ответ Пупышкин, поперхнулся мыслью и закашлялся.
    – Эге, братишка, – покровительственно похлопал его по спине лопатой Вова Синий, – это по первости…
    Кот Григорий окончательно обезумел от ужаса и принялся шипеть, постоянно увеличиваясь в размерах.
    - Что это? – обеспокоился Вова. – Уж не засада ли?
    Пупышкин выхватил из стоящего неподалёку стога силоса вилы и бросился наутёк.
    Вова Синий изумлённо развёл руками и беспомощно открыл рот.
    – Ну ёб твою мать, – сказал он про чью-то маму.
    Туз-Тузмухамед истово чесался, поспешно избавляясь от каменеющего на шерсти кошачьего дерьма. Кастрат Григорий Распутин зацепился яйцами за сучок и повис над горько сетующим бандитом Синим. Милиционер Пупышкин, сидя в колодце, считал звёзды.
    Ночь чудесно продолжалась.

2004