История мироздания. Бесы

Юрий Ларин 3
                Прошло несколько лет с того времени, как «ДИАспора ВОЛьнодумцев», применив хитрость, распространяла пороки на планетах. Тайное общество собралось на острове для обсуждения дальнейших действий.
- Подведём промежуточный итог, - Люцифер вышел в центр и заговорил на правах главного. - Нам известно, что после наших проповедей население всерьёз задумалось о правилах, предложенных им. Уже раздаются призывы идти на соседние поселения войной. Аваддон, - обратился он к кареглазому соратнику, - нужно активнее работать со смертными, а то они никак не решаются напасть на соседей.

- Я стараюсь, - ответил тот, - но ты же не дал мне в помощь демонов, поэтому требуется время. К сожалению, ещё не все смертные осознали прелести пороков.
- Хорошо бы создать ещё помощников, - вступил в полемику Велиал. - Чтобы они всячески подстрекали смертных. Ведь население миров неуклонно растёт, и наших демонов не хватает на всех. Кроме того, там, где проводил знамение Метатрон, население развивается быстрее, а ангелы Аваддона, оставшиеся для отвода глаз, стали что-то подозревать. Не пора ли превратить их в демонов?
– Может, попробовать использовать души смертных? - подхватил Сатана.
- Неплохая идея, я не раз задумывался об этом, - произнёс Люцифер, переведя взгляд на Пифона. - Твоим демонам придётся сильно постараться, чтобы соблазнять души, покинувшие смертные тела. Они должны свернуть со светового потока, уносящего их на Божественный конвейер. Дальше ад позаботится о них.

- А Бог не спохватится этих душ? - взволнованным голосом спросил Пифон.
- Думаю, это не проблема, - уверенно сказал Люцифер. - У меня есть кое-какие соображения на этот счёт. Как только нам удастся заманить первые души в ад, я сообщу Господу, что в связи с изменением вероисповедания не все души видят небесный свет, ниспосланный за ними. Учитывая то, что на Паросе архангелы тоже сталкивались с такой проблемой, подозрение у него этот факт не вызовет.
- Хитро придумано, - заметил Сатана, - но ведь долго мы так не протянем, максимум десятилетие. Что дальше?
- Будем решать проблемы по мере их поступления, - ответил Люцифер, - к тому времени что-нибудь придумаем. На этом все свободны, кроме Аваддона. Веди своих ангелов к нашему антимиру, - обратился к нему Люцифер, - я жду тебя неподалёку от острова. Пора делать из них демонов.
- Я мигом, - радостно ответил Аваддон, удаляясь.

Не прошло и часа, как он со своими помощниками прибыл в условленное место, где его с адом в руке ожидал Люцифер.
- Пришло ваше время, - обратился он к ангелам, выпуская сферу из рук. - Идите и получите причитающуюся вам силу и необычайные способности.
Ангелы в нерешительности замерли, глядя на то, как на стремительно выросшем шаре появился гигантский вихрь.
- Не бойтесь, следуйте за мной, - выкрикнул Аваддон, решительно направляясь в ад, - это приказ Бога! - И тысячи ангелов, поверили ему на слово. Они последовали за предводителем
- Сейте раздоры, готовьте почву для конфликтов, - давал наставления вернувшимся из антимира демонам Люцифер. - От вас зависит будущее всей Вселенной.
Получив инструкции, тысячи бывших ангелов под предводительством Аваддона устремились на планеты второй солнечной системы.

Люциферу и его команде удалось сделать так, как он задумал. После смерти физического тела души, рьяно поклонявшиеся Диаволу, не направлялись на небесный свет, а в сопровождении демонов Пифона попадали в ад.  Там они частично теряли память, получали тёмную оболочку и перепончатые крылья. Часть тьмы, находящаяся в аду, не стала утруждать себя мыслью над созданием внешнего вида этих мелких пакостников. Низкий рост, худощавое тело, смуглое прямоугольное лицо с выступающими скулами. Маленькие бегающие разноцветные глазки. Слегка оттопыренные длинные уши, приплюснутый нос, кривой рот с отвислой нижней губой. Полное отсутствие волосяного покрова – такое описание подходило под каждого беса. Именно так назвала команда Диавола получившихся существ. Их задача заключалась в том, чтобы всячески досаждать смертным и вселяясь в них, доводить до безумия.

Ад от накапливающейся отрицательной энергии становился всё больше. Он уже не умещался под полами одежды, и Люцифер оставил его неподалёку от острова, укрыв маскирующим под окружающий мир покрывалом. Через некоторое время Люцифер вновь вызвал своих приближённых для обсуждения возникших проблем.
- Друзья мои, - начал он свою речь. - Я собрал всех для того, чтобы предупредить о том, что Бог выразил недовольство по поводу душ, поступающих к нему после смерти населения с нашей системы. У нас осталось ещё триста лет до дня, когда мне надлежит отправиться на встречу с ним. Итак, посмотрим, что нам удалось сделать за это период.

Первым слово взял Вельзевул:
- За четыреста лет существования нашей веры мы получили силу, о какой даже и не подозревали, а также привили жителям планет множество пороков. В аду накопилась основная сила - отрицательная энергия. Однако выяснилось, что для того, чтобы выйти на один уровень с Богом, этого мало. Нам не хватает населения здешних миров. Боюсь, что Господь узнает о наших деяниях раньше, чем мы успеем набрать необходимую нам силу и могущество.
- Полностью согласен с тобой, - утвердил Люцифер. - Для обсуждения следующего шага я и собрал вас здесь. Чтобы одолеть Бога, нам нужно завоевать первую солнечную систему с её многомиллиардным населением и заставить поклоняться нашей религии.
- Но как это сделать? - спросил Пифон. - Ведь она находится под неусыпным контролем Гавриила с товарищами!

- Вот именно поэтому, - продолжил Люцифер, - придётся всеми силами нанести одновременный удар. Потребуется применить хитрость Сатаны и коварство Велиала, чтобы у архангелов, опекающих эту систему, не возникло подозрений раньше, чем это требуется. Пока Вельзевул будет отвлекать их, остальным следует немедленно приступить к распространению пороков. Для этой цели стоит привлечь всех бесов, находящихся в вашем подчинении. Я думаю, мало кто устоит перед многочисленными соблазнами, обещанными вами! Как только мы подчиним себе хотя бы половину первой солнечной системы, то тут же нанесём удар по святыне Бога.

- Откуда взялось такое название – бесы? – спросил Асмодей.
- Просто понравилась приставка к некоторым словам, подходящая под описание их сущности, а именно; беспардонный, бессовестный, беспощадный, – ответил Пифон.
- Хорошо хоть не от слов – бестолковый и бесполезный, - усмехнулся Аваддон.
- Зря ты так, - вступил в разговор Астарот. - Они беспрекословно выполняют любые приказы и мастерски наводят беспорядок среди смертных.
- Но как победить многомиллионную армаду Господа? – вопрошал Велиал. - Нашей силы ещё недостаточно, а на бесов не стоит уповать.
- Ты прав, - согласился Люцифер, - нам потребуется оружие, способное наводить ужас на ангелов Бога. Астарот, - обратился он к черноволосому юноше, – ты остаёшься здесь. Я поручаю тебе заняться вооружением для нашего войска. Оно должно быть рассчитано на скоротечный бой, практически на первый и единственный удар. Бери помощников и отправляйся внутрь самой высокой горы на Драколе, теперь там твоя мастерская. Я же, чтобы не вызвать подозрений, спрошу разрешение у Всевышнего на посещение первой солнечной системы Вельзевула и его демонов с целью приобретения бесценного опыта Гавриила.

- Нам по душе твоя затея, Люцифер, - согласились собравшиеся. - Во имя Диавола мы завоюем эти планеты!
- Подойди ко мне, - обратился Люцифер к Сатане. Вытащив из груди тёмный сгусток, он протянул его зеленоглазому собрату. – Я даю тебе частичку своей сущности, - прошептал Люцифер, - где бы я не находился, она всегда позволит тебе связаться со мной.
 – Я польщён твоим доверием, - ответил Сатана, прикладывая к груди сгусток. Тот мгновенно растворился в его теле.


  Полная версия:  https://ridero.ru/books/istoriya_mirozdaniya/