Глава 18 Придуманный мир

Ту Вальди Ви
  ...Лёха мечтал, мечты его улетали к неведомым краям, увлекали своим размахом. Вздохнёт на секунду, осмотрится и опять возвращается к своим фантазиям. Представлялись панорамные картины и там Лёха был в центре мироздания. Думалось о многом, почему люди не могут жить мирно, почему необходимо всегда, что - то преодолевать. Мелькали лица, перемежались разговоры. Солнечный бархат закрывал глаза, в полудрёме он вспоминал любимую. И всегда на самом интересном надвигались тучи, отбрасывая тень и холод. На этом месте он просыпался, оставляя в зрительной памяти силуэт Нэнси. В этот раз милые черты почему - то были похожи на старого китайца...
Так, Егоров, ни на миг оставить тебя нельзя, - прищурился Нао Линь, ехидно улыбаясь.
- Чуть заикой не сделал, ты что...
Жив? Не возмущайся, - улыбнулся лётчик пространства. Я тут с кузнечиками игрался пока ты спал. Хорошо ставишь вопросы, а ответов не ищешь. Так можно всю жизнь мечтать, но запомни, мечта без движения к ней мертва. Я могу рассказать о твоих думах с последующими разъяснениями. Они обнялись. Крепко и надолго прижались друг к другу. Скажи, как ты слетал? Ребята будут через пару часов, я добрался на капсуле, а им такие перегрузки сейчас не нужны. Мы собирали бедолаг по крупицам и к счастью восстановили всех. Пришлось их укутать для верности Покрывалом Времени, чтоб добрались без вреда для здоровья. Я уже попросил кореша твоего подготовить ночлег и еду. Подробности расскажу на общем слёте.

Душа Алексей, также всеобъемлюща как и незримые просторы Непостижимой. Всё что рождается в ощутимом виде наполняется частичками общей души. Как это происходит? Судя по общему развитию социума подготавливается необходимый коктейль душевной выжимки, которую замешивают словно раствор в пробирке. Каждый состав уникален, он бурлит, клокочет, выделяется газ, потом этот газ сжимают и вкладывают в подобающее тело для определённых целей и задач. Именно этой маленькой душе, имеющей основу прародителей, дают пристанище в закрытом пространстве, либо предметов, либо тела. Имея общую основу человеческой сущности, всё же каждая почка душевного дерева индивидуальна. Расхожее мнение, что души переселяются, не совсем верно. Смесь духовного заряда готовится каждый раз заново. Не скрою, бывают и совпадения через тысячи лет, бывают и очень похожие по составу. Количество жителей растёт и тут очевидно возникновение новых душевных ипостасей. Но самое главное в том, что каждой душе подбирают установку на жизнь, а тело выступает контролёром и навигатором нахождения. Выполнение поставленных задач является единственным предназначением души, заключённое в совершенствовании. Именно поэтому церковь и запрещает самоубийства, как преднамеренное прерывание душевного роста. Тело и собственные мозговые знания человека формируют волю, характер, привычки. Они являются своеобразным ОТК в правильности и совпадении божественного замысла. Что касаемо повторяемости и переселения душ, тут имеет место быть следующее. Ничто и никто не может определить количество посещений душевных почек в человеческом обличии, происходить это может до тех пор пока не распустится цветок, пока не восполнится энергия, потраченная на изготовление минизамысла. Тебе всё понятно я думаю. А теперь существенная деталь. Привычка, Характер, Воля, о чём я говорил ранее, формируются мозгом. Душевных перекликаний здесь нет и быть не может. Мозг новоявлен при рождении. Так при рождении ребёнок может иметь душу с целями философа, а мозг, сформировавший его аспекты общежития, может быть якорем в развитии этой же души. Мозг в огромной степени зависим от окружения и социальных связей. Наглядный пример тому Маугли. Условия окружающей действительности можно поменять, мозг можно перенастроить, душу изменить нельзя. Теперь тебе понятно выражение, - он думает сердцем.

 - Болтуны о вечном... Наши приехали...
Топилин разволновался при виде изуродованных тел. Сейчас я вас накормлю, отмою и спать уложу. Как Баба Яга, - отозвалось эхом. Позитивный настрой радовал глаз. Всё разбрелись по своим делам. Лёха заручился обещанием Нао продолжить разговор. Фазенда закипела, как муравейник. Приятное чувство завладело сердцами. Вместе мы сила, - сказал Лёха. Ты не представляешь какая, - добавил учитель. Давай я закончу мысль о душе и мозге пока свежо в памяти, а то я старенький вдруг забуду, - умилялся шелестящий голос. Умирает человек например хороший и со всех сторон слышится, - боженька забирает мол лучших. Ярко жил и сгорел, как спичка. Всё это оправдания самим живущим, на самом деле это не так. Забирают на тот свет, всех и вся, и молодых, и маленьких, и зрелых, и не очень. Множество учёных, композиторов, врачей, да и вообще всех без исключения людей доживает до преклонного возраста. Такое же множество уходит раньше по отношению к временной планке, нами же выбранной. Не Богом заметь, а людьми. Для Бога, что двадцать лет мало, что сто. Задумывал он человека долгожителем. Винить в этом, как ни странно, нужно мозг и связанные с ним эмоции. Сначала мозг вогнал нас в эру порока и тщеславия, затем он же пытается нас вылечить, изобретая лекарства. Подвожу тебя мой драгоценный друг к одной очень важной мысли. Мозг и душа это два разных полюса. Во взаимодействии их рождается баланс жизни. Душа имеет божественное происхождение и развитие, мозг только божественную задумку и самостоятельное развитие. Если душа и мозг не дружат на жизненном пути, это плохо. Если дружат, то хорошо и прекрасно. Но в большинстве случаев бывает терпимо, когда эти величины уживаются. Такая диффузия происходит внутри человека, ограничена она только тем, что мозг без тела не может, а душа напротив свободна в перемещениях. Не запутал я тебя? Объясню проще, на пальцах. Ум - это мозг. Душа - это Бог. Разум - это Умная Душа или Душевный Ум, как хочешь. Про высшие ценности расскажу позже, а сейчас спать, на заре разведём костёр...