Михаил Пыжов. Петрович и гнетущий ужас

Прокуренная Кухня
- Паскуда!..
Петрович с размаху ёбнул ботинком по железной урне. Мусор, подхватываемый ветром, разлетелся по и без того не особо
чистому участку у подъезда - через несколько мгновений, уже нельзя было с уверенностью сказать, в чем именно
Петрович был виноват.
- Да ну вас нахуй!
Поднявшись наверх и зайдя в чуть теплую квартиру, он устало скинул ботинки, достал из холодильника остатки
нарезанной колбасы, поставил чайник и уселся за небольшой, расшатавшийся от времени, кухонный стол.
Петрович оглядел кухню. Безнадежно сломанный телевизор был выключен, тумба с кухонными принадлежностями была всё
такой же грязной, как и всегда, из закрытого крана традиционно капала вода.
Чайник начал слегка присвистывать. Из его носика вытягивались едва видимые белые облака - и тут же растворялись.
Петрович задумчиво наблюдал за эти действом.
- Можно попробовать...
Петрович нахмурил брови и перевел взгляд на поверхность стола.
- Да. - отрывисто вырвалось у него на выдохе.
Выключив плиту, он отправился в туалет. Там, в углу, среди прочего хлама, валялось старое ведро с белой краской.
Достав его и проверив, не высохла ли краска, а также прихватив старую строительную кисть из под комода, Петрович побежал на улицу.

Х*Й

Петрович слегка ухмыльнулся, оглядывая своё творение, с любовью нарисованное на стене дома. Надпись получилась не
совсем такой, как он её себе представлял, но это не сильно огорачало.
 
Наступило следующее утро.
Петрович, игнорируя, как и всегда, завтрак, сразу же отправился на улицу.
"Х*Й" - виднелось на стене. Петрович слегка обрадовался, но зря - в другом конце стены тоже появилась надпись
"Х*Й", а на асфальте неподалеку кто-то написал "БЛЯТЬ".
- Да ёб вас налево.
 
На следующее утро надписи на стенах уже стёрли, а на том самом пятачке асфальта была припаркована машина.
Петрович недовольно закатил глаза и вздохнул. Вдруг что-то пролетело мимо него и отвлекло его от мыслей. Это была
какая-то птица, х*й её знает какая. Она плюхнулась на ветку дерева и стала молча пялиться по сторонам.
- О! - внезапная мысль ударила Петровичу в голову, вызвав у него резкое поднятие вверх указательного пальца.
 
Почти весь оставшийся выходной Петрович провел за еблей с досками и гвоздями в компании с поцарапанными пальцами и
усыпанном стружками полом.
Еще до заката скворечник был готов.
- Ну что за... х**ня какая-то, - произнес он с легкой снисходительной улыбкой, глядя на что-то, напоминающее скворечник весьма отдаленно. По крайней мере тот скворечник, который Петрович представлял у себя в голове.
Вспомнив свою миссию, он отправился завершать великое.
 
Вот наступила ночь. Петрович ждал уже как минимум час.
Черная тень пролетела у него над головой.
- Давай, ептыть, давай! - напряженно шептал Петрович, глядя на подвешенный скворечник.
Птица уселась ровно куда надо и принялась клевать содержимое скворечника, некогда бывшее хаотичным содержимым карманов Петровича.
- ОХ ЗАЕБИСЬ! - крикнул он, но только внутри головы.
 
Утром он первым же делом отправился на кухню, но уж точно не завтракать.
Прильнув носом к окну, Петрович пытался отыскать скворечник среди покрытых неожиданным ночным снегом веток.
Дерево колыхнулось легким порывом ветра. Белые лепешки из снежных хлопьев сорвались с кроны дерева и полетели вниз. Одна из них бахнулась прямо на скворечник и осталась на нем небольшой шапочкой. Следующая лепешка плюхнулась туда же. Это привело к тому, что скворечник резко отправился вниз и плюхнулся в сугроб.
Петрович аж дернулся от такой неожиданности, а когда прошел легкий шок, его место заняла вселенская печаль.
Взгляд его потупленно опустился вниз и остановился на надписи "БЛЯТЬ", виднеющейся на фоне афальтового прямоугольника, не тронутого снегом.
Он отошел от окна, плюхнулся на стул и закрыл лицо ладонями.
- Ну а как?! - обратился он дрожащим голосом к самому себе, - Как?!
 
...
 
Понедельник проходил как обычный рабочий день.
В обеденный перерыв к Петровичу подошел Федор, его коллега.
- Эй, Иван, это ты вчера скворечник на дерево прихуярил?
- Нахуй иди.
- Я с утра там снегиря видел, заебато же - пожал плечами Федор.
- Да смысл-то какой, ты мне скажи?! Смысл! - с этим словами Петрович ёбнул ложкой по горстке пюре, разметав его по окрестностям, вскочил из-за стола, отряхнулся и отправился на перекур.