Стандарт гарантий воспитания и образования в Росси

Валентин Левин
(Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/10/29/389 )
2.2.7. Стандарт гарантий воспитания и образования гражданина России

Стандарт гарантий воспитания и образования гражданина России устанавливает систему норм образованности человека, подлежащую государственному обеспечению.

Все граждане и жители России должны быть застрахованными от рисков ненадлежащего качества образования.

Страховыми случаями считаются все факты жизненной неустроенности граждан, фиксируемые по доступным гражданам официальным информационным каналам, включая государственные Интернет-порталы.

Ежемесячное вознаграждение сотрудников органов и учреждений воспитания и образования включит два слагаемых: постоянное и переменное.

Переменное слагаемое должно определяться пропорционально остаткам сумм страховых платежей, поступивших на счета соответствующих учреждений, за вычетом затрат на управление рисками и устранение последствий страховых событий, происшедших с выпускниками образовательных учреждений.

Постоянное слагаемое должно быть гарантированным надзорными органами, у которых образовательные учреждения должны страховать свою гражданскую ответственность.

Если страховое событие произошло не по вине образовательного учреждения, то надзорные органы переносят материальную и иную ответственность за случившееся на истинного виновника.

При не установлении виновника, отвечающей стороной считаются надзорные органы. Это заставит их комплексно подходить к вопросам организации воспитательного и образовательного процесса в стране.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/29/492 )