Война и мир

Георгий Волков 2
    Англичане экранизировали роман Л,Н,Толстого "Война и мир".Хотели,в какой раз,разгадать душу русского человека и не смогли.В их сериале мы увидели других героев,которые живут и действуют по канонам английской,но не русской морали.Оказалось-мы совсем другие.Их Наташа Ростова это не наша Наташа и Пьер это не наш Пьер=бездельник,не знающий,чем себя занять,тративший деньги просто так,но они не увидели в нем главной черты нашего человека-доброты,благородства,честности.Просто в их понимании аристократ не может быть таким простым и бесшабашным.Сравните нашего Андрея и их Андрея.Лицо нашего героя светится умом,какой-то вечной грустью и гордостью,а их Андрей=настоящий английский лорд,высокомерен,недоступен и зол.Их оценка исторических событий показана с позиции их понимания.У них возникает недоумение,почему дикие русские поступают вопреки законам логики.Зачем жечь Москву?.Её можно обьявить открытым городом и сдать французам.Но самое главное,они или не хотели или не могли показать главную идею Толстого-глубину  православной натуры русского человека в образе рядового Каратаева.А ведь его мысли-главная нить романа.Эти надменные англосаксы всегда считали и продолжают считать маленького человека просто отстоем.Каждый народ имеет свои особенности.Л.Н.Толстой их знал и показал в своём романе,а англичане не знали.К началу 20века Англия потеряла своё господство над миром.Тогда она родила своего англосасонского ребенка-США,который вырос и стал еще более циничным,более жестоким,чем его родитель.Этот бандит провозгласил себя самым исключительным народом,хотя ,если разобраться,он состоит из сброда.В своё время В.Ленин раскритиковал великого писателя за то,что тот искал особые пути развития русского народа.Ленину русский народ был не нужен,ему была нужна мировая революция.Кто теперь читает Ленина,а Л.Н.Толстого читают и будут читать всегда.