Стандарт гарантий общих прав гражданина

Валентин Левин
(Продолжение. Начало здесь: http://www.proza.ru/2016/10/29/389 )

2.2.6. Стандарт гарантий общих прав гражданина

Стандарт гарантий общих прав гражданина России устанавливает систему правил и норм защиты государством жизни, достоинства, имущества и иных прав каждого человека.

Страховыми случаями считаются все факты посягательств на жизнь, имущество, достоинство, имущество и иные права граждан, фиксируемые независимой системой по всем доступным гражданам официальным информационным каналам.

Вознаграждение сотрудников правоохранительных органов должно определяться пропорционально остаткам сумм страховых платежей, поступивших на счета их страховых фондов, за вычетом затрат на управление рисками и устранение последствий страховых событий на вверенной территории, включая выплаты страховых сумм потерпевшим.

Гражданская ответственность правоохранительных органов должна, в свою очередь, страховаться специальными надзорными органами, финансируемыми также по нормативно-страховой формуле. Согласно этой страховке, сотрудникам правоохранительных органов гарантируется некоторый минимум вознаграждений – на случай, если страховыми событиями существенно опустошаются их фонды.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/29/487 )