Мужские диалоги. Женщина должна скандалить!?

Дмитрий Лепешкин
      Что ты мне жалуешся на свою жену? Эка невидаль – скандалит! На то она и женщина, чтобы скандалить. Она просто по другому устроена. У нас с тобой главное что?  Разум. Мы, мужики, привыкли чтобы все было логично, привыкли все объяснять, анализировать, раскладывать по полочкам.
       А у женщин ведь как? У них главное – это чувства, переживания. За день у нее столько чувств накопилось, что если их не выпустить, то ее просто разорвет. Давление у нее внутри, понимаешь? Тысяча атмосфер. А клапан кто? Правильно – самый близкий и любимый человек.
      Я тебе больше скажу. Мы, мужики, просто обязаны давать им такую возможность. Это наша обязанность – выслушивать женщину! Выслушивать спокойно, внимательно, по-настоящему интересуясь, глядеть в глаза, сопереживать. Со-переживать, понимаешь – постараться почувствовать то же, что и она.
      А мы все время советовать ей что-то пытаемся. Да она и сама все прекрасно знает, разум-то у нее тоже есть. Просто для нее чувства важнее. Она не за советами пришла, а за со-чувствием. Своей истерикой она рассказывает нам, как ей плохо, просит пожалеть.
      А мы что делаем? Обижаемся и ложимся спать, или уходим, хлопнув дверью, в гараж. Для этого они у нас двухэтажные. Если не хочешь, чтобы она тебя в два часа ночи разбудила, накрутив себя до крайней степени ярости, лучше выслушать сразу.
      Что характерно для всех женщин – специфическая память. Будь готов услышать, в ходе скандала, много нового о себе, начиная с момента знакомства и по сегодняшний день, включительно. Не стоит принимать это близко к сердцу, на самом деле она так не думает, это сейчас, в данный момент, она так чувствует. Очень искренне, изо всех своих сил, чувствует.
      Скандалом женщина, как бы, проверяет: подчинится – не подчинится, есть у мужчины сила или нет. Спокойно выслушивая, не реагируя на ее бурные эмоции, позволяя выплеснуть накопившиеся чувства мы, как бы, защищаем женщину от ее собственных кипящих чувств. В этой ситуации мужчина защитник и спаситель. Если начинаешь с ней скандалить, то теряешь свой авторитет и ее уважение сразу. Она понимает, что этот мужчина не способен ее защитить. 
      Это наша, мужская, обязанность выдерживать женский напор. Способность выдерживать – показатель мужской силы. Вот эта внутренняя сила вызывает у женщины большое уважение. Потом, когда скандал закончится. И она с удивлением, уважением, виновато спросит у тебя – «Как ты со мной живешь?».