Когда распят Иисус Христос?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Структура недели распятия Христа
Этот выпуск специальный и даже сенсационный, посвящён дню распятия Христа и Его воскрешения.
И хоть сегодня не суббота, а среда... но прочитав этот выпуск, вы сможете понять связь субботы со средой. Суббота начинает и заканчивает, Среда заканчивает, а Четверг начинает!
И сегодня 28-ое число, среда, конец 7-го месяца!
Следующий 8-ой месяц наступит через "невидимые лунные сутки", с невидимого "праздника Новолуния"

Чтобы выявить истину в вопросе дня распятия Христа, следует отрешиться от всех человеческих преданий, традиций, неверных толкований текста Библии (буквализма). И сконцентрироваться на исследовании, и упор сделать на пророчества! Ведь не может нарушиться пророческое слово!

А пророчество Христа гласит:

Мат.16.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Мат.12:40 Иисус говорит: "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".

Да, я знаю, что "христианство" упирает на "достоверную инфу" - типа "Христос распят в страстную Пятницу". Главное установить правду!

Истина вот (повтор из прошлого выпуска):
Казнь Христа произошла в СРЕДУ, в день приготовления агнца для Песаха, затем - наступил ЧЕТВЕРГ (начало дня), Великая суббота, Христа положили во гроб, и ночь четверга и день четверга Христос лежал в гробу, пятница целиком - Христос лежал в гробу, и на третий день (в субботу) Христос воскрес! Всё чётко по писанию!

И многих людей это заявление возмутило, дескать
- Не может того быть, пятница есть день казни Христа!

Приступим к исследованию.

Для начала разберём СУТКИ (24 часа) типового дня иудеи того времени.

Новый день начинался Вечером с захода Солнца, около 18 часов.
Сутки - это от захода до захода Солнца.

Новый день-1: 18, 19, 20 часЫ составляли Вечер-2
21, 22, 23-ий час составляли Первую Стражу, Ночь
24-ый час - Полночь
24, 01, 02-ой час составляли Вторую Стражу, Ночь
03, 04, 05-ый час состаляли Третью Стражу, Ночь
Рассвет Солнца... 06, 07, 08, 09, 10, 11 часЫ есть Утро
12-ый час есть Полдень
13, 14, 15 часЫ - это Вечер-1
16, 17 часЫ - это "между вечерами"
Новый день-2: 18-ый час.....Вечер-2

По смыслу выходит так, между Вечер-1 и Вечер-2 (следующего дня) находится "между вечерами",
И от Вечера-1 и до следующего Утра (включительно) 24 часа.

Быт.1.15 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (1).

Если же считать только одни сутки, в ходе течения времени,
то Вечер-2 стоит ПЕРВЫМ в начале дня, а Вечер-1 стоит ВТОРЫМ после полдня, и заканчивает день промежуток времени "между вечерами".
Я в прошлом выпуске придерживался именно такого порядка на один день.
Но если придерживаться Библейского счёта, то вечер-2 называется вторым, хотя и стоит первым в начале дня. В этом выпуске я указываю время внутри суток по-библейски.

----------------------------------
Вот список ВСЕХ возможных вариантов по дням, когда же распят Христос?

1-ый день недели, воскресенье?
2-ой день недели, понедельник?
3-ий день недели, вторник?
4-ый день недели, среда?
5-ый день недели, четверг?
6-ой день недели, пятница?
7-ой день недели, суббота?

Из этого списка в 7 дней сходу можно исключить такие варианты. Первый и Последний дни исключаем.
В 7-ой день, субботу, последний день недели, Христа нЕ могли распять, это был праздник, и из Библии следует, что казнённых сняли с крестов до наступающей субботы.
1-ый (первый) день недели, воскресенье, тоже исключён, ибо в этот день обнаружили пропажу из пещеры, а не казнили Христа.
И осталось от списка дней 5 (пять) вариантов. Пронумеруем их последовательно сверху вниз:

вариант-1: казнь в 2-ой день, в понедельник
вариант-2: казнь в 3-ий день, во вторник
вариант-3: казнь в 4-ый день, в среду
вариант-4: казнь в 5-ый день, в четверг
вариант-5: казнь в 6-ой день, в пятницу

Библейский ФАКТ: Христа распяли в Пасху первый день, в день приготовления агнца, 14 авива.

==================================================
Этот выпуск очень большой,
и содержит несколько таблиц! что не удобно размещать здесь

прошу извинить,
кто хочет полностью ознакомиться с материалом выпуска
перейдите по ссылке ниже

там такая информация

+ Время внутри суток по-библейски
+ 3 версии распятия Христа (в пон., во вт, в четверг) отброшены!
+ критика мнения "Христос распят в пятницу"
+ Христос распят в Среду! Доказательства!
+ Имя Бога по Весенним праздникам Бога!
+ эталон недели и месяца Бога
+ Проверка по Библии, 4 евангелия, за распятие в Среду

==============================
И я вам это сообщаю, не как "обычный исследователь Библии", живущий вне Царства Бога,
а как современный небожитель!
Святой Дух истины мне даёт информацию и знания! А не из книжек я узнаю!

Истина из Царства Бога:
Казнь Христа произошла в СРЕДУ, 14 авива 30 года н.э (вечером, в вечер-1 или "между вечерами"), в день приготовления агнца для Песаха, затем - наступил 15 авива 30 года, ЧЕТВЕРГ (начало дня, Вечер-2), это день Великой субботы. Христа положили во гроб или "между вечерами" Среды, или в Вечер-2 Четверга, и ночь четверга, и день четверга Христос лежал в гробу, пятница целиком Христос лежал в гробу, и на третий день (в субботу, 17 авива 30 года н.э) Христос воскрес!
Всё чётко по писанию!
Аминь!

Если вы имеете возражения против дня СРЕДЫ, или нашли более подходящий день распятия Христа,
или что-то не поняли про Праздники Бога, или про каледарь ПуД,
то напишите на мой емейл: teamkoh @ gmail . com