О шавках и мёртвом слоне

Рой Рябинкин
«Анатомия страха», (Кедров-Челищев),

 http://www.proza.ru/2016/07/31/2081



Герои очерка лениво поругивают Ленина и известную статью Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами", исходя завистью на ее громадный успех у читателей. Отсюда и эпитет - красная шавка.

"И полилась приятная беседа и полились виски". По-моему, оно тогда полилось. :) Сколько лет, а  так и не выучил толком язык аборигенов, но любовь к напитку хозяев сохранил...

"Егор звонит-жалуется-никто не берётся ответить этой красной шавке".

Еще о шавке, тявкающей на великого слона:

"Пора кончать со сталинизмом!"-говорит Яковлев, написавший множество книг о великом Ленине, которых я конечно же не читал. Ну и бухнул: "Да и Ленин ничуть не лучше".

Фазиль прямо расцвёл от счастья: "Жаль, что не могу по плану творить. Я бы давно про него всю правду сказал".

О, как изящно соскочил с темы уважаемый батоно Фазиль! Пить - не подписываться.

"И вдруг вижу на стенде "Московских Новостей свю заметку и свой портретик и толпа народу, молча мою заметку читающая....".

Вскрикивали, падая в обморок, женщины. Ораторы рвали а груди рубахи. Наряды конной полиции оцепили район и отжимали от стенда "Московских Новостей" бушующие толпы.

"Ну а заметку мою скорей всего КГБ приобщило к Делу "Лесник" "с окрасом-антисоветская пропоганда и агитация".

"Пропоганда", точно, — пропаганда себя, драгоценного, что бесстрашно терзает за хвост мертвого слона.