Голоса Океана. 23 Катан и Кармина

Инга Риис
 Часть 2. Короли-Драконы Кольца.

 Глава 23.  Кармина и Катан.

   Кармина медленно ползла по каменной стене, выискивая пальцами каждую, крохотную трещину  и выбоину. Женщина уже потеряла счет времени, которое она провела между небом и землей. Судя по тому, насколько поредела мгла, близился рассвет, а это означало, что вскоре ее смогут увидеть рыбаки, выходящие в море с восходом солнца. Конечно, не так много судов бороздят глубокие воды внешней стороны Кольца, куда смотрит башня Короля-Дракона. И еще меньшее количество людей бросает пристальный взгляд на мрачную башню, считается, что она приносит несчастья. Но все возможно, и это могло рассекретить ее миссию, и отнять последние шансы на успех. Однако и ускорить свое продвижение Кармина не могла. Древняя башня, на поверку, оказалась гораздо более ровной и гладкой, чем более поздние строения, по которым женщине, ранее, приходилось взбираться. Поэтому Кармина упорно продолжала карабкаться, нашаривая пальцами рук и ног малейшие неровности, и молясь о том, чтобы не ухудшилось сцепление облегана с поверхностью. Волна горечи и негодования поднималась в ее душе всякий раз, когда она вспоминала о том, сколько усилий было потрачено на подготовку задуманного предприятия. Кармина, просто, не имела права подвести своих друзей!
   От этих мыслей у женщины, вновь, зашумело в голове, а серое вещество, покрывавшее ее руку начало наливаться красным цветом. Кармина, на мгновение, приостановила движение и попыталась выровнять дыхание и успокоиться. Не хватало еще, чтобы ее облеган побагровел, сделав ее еще более заметной на серой, каменной поверхности! Женщина попыталась приподнять голову, чтобы бросить взгляд вверх.

   Там, над ее головой, находилось самое главное препятствие. Высокая башня была абсолютно ровной, без каких-либо выступов и отверстий, только на самой вершине ее опоясывал широкий, кольцевой балкон, на который выходило единственное окно королевских апартаментов. В них можно было попасть, только пройдя по узкой и длинной винтовой лестнице внутри башни, на каждой площадке которой стояло по гвардейцу. Или  проникнув через большое окно, для чего нужно было взобраться по наружной стороне башни, если у вас, конечно же, нет крыльев. Что Кармина сейчас и пыталась проделать.

   Подняться по многофутовой, скользкой, каменной поверхности было еще полдела, главным было преодолеть тот самый, широкий, кольцевой балкон, на котором кое-где стояли кадки с растениями. И не было никакого ограждения. Женщине оставалось надеяться, что расположение тяжелых, каменных кадок не изменилось с тех пор, как она смотрела на них в последний раз.
   Кармина осторожно взглянула вверх. Балкон был уже в пределах достижимости арбалетного выстрела. Женщина перенесла всю тяжесть тела на ноги и правую руку, которая острыми, металлическими когтями впивалась в едва заметную трещину между блоками. Затем она оторвала от стены левую руку и выстрелила вверх из маленького арбалета, закрепленного на кисти руки. Маленькая стрела, снабженная  крюком, взвилась ввысь и, преодолев край балкона, заскрежетала по каменному полу. Несколько мгновений тонкий трос, который следовал за стрелой, скатывался вниз, и Кармина успела подумать, что промахнулась. И о том, что будет, если скрежет разбудит Короля-Дракона.

   Конечно, все, ее, осведомители утверждали, что бурные, ночные оргии повелителя Кольца заканчиваются только к утру, и тот, отсыпаясь, до полудня  не покидает своих апартаментов. Потому-то она и решилась проникнуть к нему именно в этот, предрассветный час. Такой сложный способ был единственной возможностью, вплотную подобраться к тирану, за последние десять лет, в ходе завоеваний, подмявшему все население Кольца и постоянно находившемуся под охраной преданных легионов. Никому не удавалось победить Короля- Дракона на поле боя. А приближение наемных убийц он чувствовал за версту и первым наносил удар. Отрубленные головы врагов заполняли почти все промежутки между зубцами на крепостной стене. Однако, у Кармины теплилась слабая надежда, что именно она имеет некоторые шансы на успех. А в случае смерти повелителя у восставших появлялся шанс на победу. Последний Король-Дракон не имел наследников, и друзья Кармины надеялись возродить Совет Горных Княжеств.

   Тут скрежет прекратился, и тонкий трос натянулся, указывая, что крюк встретил опору.    Женщина подергала за него, затем намотала обратный конец на предварительно вбитый крюк и начала медленное движение к краю балкона. Когда ее пальцы коснулись горизонтальной поверхности, Кармина быстро подтянулась вверх. И чуть было не рухнула обратно.
   Король не спал. Напротив, он стоял на противоположном краю террасы и смотрел, как над безбрежным Океаном появляются первые лучи солнца. Его стройная, широкоплечая фигура багрово-черным силуэтом выделялась на фоне предрассветного неба, расцветавшего всеми оттенками розового и лилового. Сильный ветер, дующий с бескрайней водной глади, шевелил его длинные, черные волосы. Точно так же любил стоять и его отец. Всех остальных приводила в ужас даже мысль о том, чтобы подойти к краю, продуваемого всеми ветрами, балкона. Всех, кроме Кармины, у нее этот вид вызывал уверенность в том, что однажды она, непременно, полетит.

   Женщина взяла себя в руки и медленно вползла на балкон, прячась за каменную кадку с невероятно искривленным деревом, в которой застрял ее крюк. Дракон продолжал неподвижно стоять, скрестив на груди руки и глядя в океан. С минуту Кармина раздумывала, стоит ли ей дальше прятаться, а потом выпрямилась и, осторожно ступая босыми ногами, двинулась вперед. Если король услышал ее, то она обречена. Впрочем, Кармина, и так, не очень продумывала пути отхода, для нее главным было, выполнить задачу, а не остаться в живых. Слишком долго она ненавидела этого человека. И теперь надеялась, что ее быстрота и ловкость, вполне сравнимые с королевскими, помогут ей завершить задуманное. А затем у нее останется возможность проверить, правду ли говорят сказки о возможности летать.

   Эти сказки рассказывали на Кольце от начала времен, и в них утверждалось, что некогда у людей были серые крылья, позволявшие им парить над водной гладью. Подтверждением этому были многочисленные террасы и балконы старых замков, подобные тем, на которой сейчас находилась Кармина. И Король-Дракон, чей род умел оживлять кровавые камни и с их помощью приобретавший способности, намного превосходившие обычного человека.

   Он, по-прежнему, оставался неподвижен, только ветер играл тяжелыми прядями прямых, черных волос, так похожих на ее собственные, только гораздо длиннее. Свои роскошные, черные пряди Кармина обрезала, когда решила, полностью, посвятить себя борьбе за свободу, чтобы многочисленные соратники-мужчины перестали видеть в ней, прежде всего, вдовую красавицу-княгиню. И это несмотря на то, что женщина любого из них могла победить в Поединке Чести. Да, и на поле брани воином была не из последних.

  Но это было совсем не то, что сойтись в Поединке с Королем-Драконом. Даже, если отбросить дополнительные возможности, которые давали ему кровавые камни, Дракон был на голову выше Кармины и в прекрасной физической форме, чувствовалось, что войны он выигрывал совсем не в кресле стратега, а с мечом в руке. И преданность его легионеров зиждилась не только на щедрой оплате, но и на восхищении его воинской доблестью. Еще много говорили о его абсолютном равнодушии к смертельной опасности и способности увлечь людей личным примером, когда он бросался в атаку в одном облегане, сбросив с себя защитные доспехи.

   На короле, и сейчас, не было одежды, кроме той субстанции, что покрывала тонким слоем все тело, выбираясь из металлического обруча с живыми камнями, закрепленного в основании шеи. И если на Кармине она была серой, то у Дракона – багрово-черной. Не зря, в народе его прозвали огненным дьяволом. Насколько понимала женщина, цвет облегана, напрямую, зависел от силы эмоций, обуревавших человека, а если это так, то король, постоянно, находился в состоянии крайнего возбуждения, и чувства, которые его обуревали, приятными не назовешь.

   Кармина преодолела почти все расстояние, разделявшее ее и короля, остановилась, задержав дыхание. Внезапно промелькнувшие, детские воспоминания, на мгновение, наполнили ее отвращением к тому, что она собиралась сделать. Однако, женщина тряхнула головой, отгоняя морок, сжала пальцы, выдвигая стальные когти и стремительно бросилась вперед. Длинные, острые лезвия были уже в дюйме от обнаженной шеи короля, когда его неподвижная фигура ожила и скользнула в сторону. Невольный крик вырвался у Кармины, когда она поняла, что не удержится на краю пропасти. Она уже падала за край, глядя на острые скалы побережья, когда сильная рука схватила ее за волосы и рванула назад. Импульс оказался столь сильным, что женщина прокатилась по каменным плитам и ударилась головой о стену башни. Сквозь наплывающую багровую тьму Кармина успела увидеть, полыхающие алым светом, глаза Дракона и услышать такой знакомый голос:
- Зачем же ты так торопишься снова покинуть меня, сестренка?