О женщинах. Заметки нудного прагматика. Заметки I-

Нудный Прагматик
Предисловие.
О чём эта книга? Она о женщинах, друг мой, если уточнить, то о девочках, какие они есть на самом деле, без косметики и прочего грима. Женщины, читая заметки эти, станут твердить в ответ, что неправда написана в них. Чем больше они  будут твердить про неправду, стараться доказать обратное, тем сильнее и явственнее начнут выдавать в себе то, что в глубине своей души чувствуют и понимают, что написана здесь правда, которая имеет место быть.
Безусловно, скажу, напишу, нарисую (и прочее), что есть и другие женщины, чистые, непорочные, ангельской природы и божественной души, и к ним я отношусь даже как к Богу: его никто в жизни не видел, однако он существует.
Будь фаталистичен, мой друг. Мы на грешной земле, и жить нам здесь и сейчас. А женщины – они прекрасны, хоть и вредны…
И так, приступим.

Заметка I
Раз уж сейчас царят времена равноправия, то волею судьбы мне выпало выступать за права мужчин.
Меня, как мужчину умного, образованного, разностороннего с богатым внутренним миром (и нас таких очень много), раздражает примитивность женского мышления в отношении мужчин. Пример будет предельно прост и показателен на следующем вопросе: "Что подарить мужчине?" И большинство ответит: "подари себя, что ещё мужикам надо".
Случай классический. Проанализировав его, что получаем в итоге?
Ответ:
1 - неуважение мужчины, как человека, принижение его достоинства;
2 - показывается примитивность женского мышления;
3 - явственно выходит на первый план женская скаредность;
4 - фактически женщиной секс утверждается не как естественный процесс во взаимоотношениях мужчины и женщины, тем более мужа и жены, а как средство для достижения какой-либо цели, как своеобразный инструмент дрессировки мужчины.

Заметка II
В этой заметке коснёмся конкурсов красоты.
Опять же век равноправия, где женщины заявляют, что они равны с мужчиной. Ладно, пусть так, но как тогда быть с конкурсами женской красоты, всеми этими мисс вселенная?
Уберём все декорации, развеем напускной дым, присмотримся.
И что видим мы, по сути?
Ответ:
1 - Видно то, что участвуя в конкурсах красоты, женщина признаёт свою ущербность в том, что кроме своего тела она ничего не может больше предложить;
2 – участие в конкурсе красоты показывает то, что женщина не гнушается своей роли в виде объекта для секса;
3 – Своим участием она признаёт то, что ей движет жажда наживы, причём лёгкой и неважно, что достойной или нет;
4 – участвуя в конкурсах красоты, женщина сама унижает своё собственное достоинство, причём без зазрения совести.
5 – морали и совести у женщин, участвующих в таких конкурсах, по существу, нет, так как по своему прямому смыслу этот конкурс идёт в виде осмотра товара на витрине.

Заметка III
Задайте себе вопрос: ищет ли женщина мужчину? Ответ вас шокирует: она его не ищет. А что же тогда ищет женщина?
Ответ:
Почитайте то, что пишут сами женщины, послушайте то, что он и говорят, и всё мгновенно станет ясно. Женщиной мужчина воспринимается как средство или как мост между ней и чем-то тем, что ей необходимо. В лучшем случае «это необходимо» будет называться семьёй или детьми, на край отношениям, в худшем будет заключаться в материальных благах, углубляться в разновидности которых я не вижу, потому обретается понимание ответа.
Весь лес, скорее всего, сдохнуть должен, чтобы вы услышали от женщины, что она ищет мужчину, любимого мужчину, человека и спутника для жизни.
Такие дела, брат, а ты думал любовь?

Заметка IV
Заметка под номером четвёртым будет посвящена одежде и тому, какую роль она грает в жизни женщины.
Для начала спросим мужчин, что для них одежда, какой она должна быть по их представлению? Каждый из нас ответит, что одежда должна быть комфортной, удобной, практичной, опрятной и быть под стать комплекции. Мужчине хватит той одежды, которая есть, если она соответствует вышеперечисленным требованиям.
Как же обстоят дела с женщинами, теперь спросим себя?
Ответ будет построен на том, что у человека несколько видов мозга.
Женщина, у которой развит неокортекс, отвечающий за анализ, рефлексию, волю, способность к логическому мышлению:
Это умная, мудрая и достойная женщина. Ей будет достаточно тех требований к одежде, которые предъявляет к вещам мужчина.
Таких женщин очень мало.
Остальные – это те особи женского пола, которыми движет рептилоидный мозг, ответственный за инстинкты.
Таких женщин большинство.
И что же мы можем наблюдать здесь?
1 - Здесь мы видим женщину, которой всего и всегда мало. Такая женщина стремиться захватить как можно больше при любой возможности. В этом и проявляется поведение человека первобытного и не очень разумного, работа его рептилоидного мозга, который не в состоянии планировать, мыслить логически, задумываться о завтрашнем дне (съесть всё сейчас, а завтра уже неважно).
2 – Одежда – как способ привлечения мужчин. Тут в подробности вдаваться не буду. Всем и так всё ясно. Допишу лишь, что если у такой особи женского пола есть мужчина, то ему стоит задуматься.
3 – Одежда, её количество выступают очками в соревнованиях между самими особями женского пола. Тоже просто объясняется эта ситуация: у какой особи одежды больше, та и выше и круче, да успешнее. Глупое и примитивное соревнование. А что вы хотели от рептилии, рептилоидного мозга? Думаете, зря, что ли женщин некоторых называют гадюками, змеюками? Ответ на поверхности. Страдает опять же мужчина, но он тут сам виноват: голова дана не для того, чтобы колбасу есть.
Занимательны также женские объяснения по этому поводу: зачем им столько одежды?
То им нечего надеть, то ещё что. Но больше всего мне нравится ответ: «я одеваюсь для тебя». Отвечаешь ей кратко, чётко и понятно: «мне главное, чтобы девушка выглядела опрятно, а во всех этих фирмах-производителях одежды я не разбираюсь». Занавес (люблю это слово, ничего не могу поделать с собой). После наблюдаю зависание женского процессора, а затем всплеск всякого бессвязного психоэмоционального, словесного насилия в мой адрес.
Хорошо с женщинами, ибо весело!

Заметка V
Пятая заметка будет пятой и по своему характеру.  Коснётся она паттернов, архетипов, моделей женского поведения (называйте как заблагорассудится, главное, чтобы понятно было).
Если женщина обладает всеми этими Архетипами (по душе мне больше это слово; отложилось оно у меня от работы с картами Таро), то это достойная и великая женщина.
Сами Архетипы: Жена, Мать, Дочь, Сестра, Любовница.
Идя по жизни, оглядываясь по сторонам, обратил внимание на то, что во многих представительницах женского пола присутствуют только два архетипа:
1 - Жена – та, которая мотивирует на заработки;
2 – Любовница – та, которая выполняет половую свою функцию – секс;
Матерей же, тех, которые поддержат в трудную минуту мужчину, мало. Дочерей ещё меньше: они уходят в сторону, когда мужчина рвёт и метает, а не провоцируют его, играя на его эмоциональном, гневном состоянии, чтобы потом получить свои дивиденды, обвинив его во всех грехах и сделать себе обязанным.
Про сестёр можно сказать словами из старой рекламы: «Нет, сынок, это фантастика». Это фантастично и нереально найти женщину, которая будет ценить тебя за то, что ты есть сам по себе, при этом ничего от тебя не требуя взамен, в особенности материальных благ разного рода и характера.
Оценка «пять» в школе означала «отлично». И это будет отлично, если вы найдёте себе такую спутницу, которая будет объединять в себе все эти пять черт, став вашей пентаграммой, центром которой, будете  - вы!
Так что, счастья и удачи тебе в нелёгких поисках твоих, брат!

Заметка VI
Люблю я нынешний век с его бесчисленными информационными потоками, мобильными устройствами и социальными сетями. Кого-то это раздражает, но мне по душе, что из любой точки планеты за несколько секунд я способен получить и отправить нужную мне информацию, позвонить, связаться с интересующим меня человеком. А интересуют меня женщины. Так что, приступим.
Во вступлении уже имеется наводка на то, о чём будет текущая заметка. Правильно, она будет о еде! Неожиданно, но логично. Логика в том, что сейчас пошла мода среди девушек на размещение в своих профилях социальных сетей фотографий блюд, которые они готовят.
Данное явление уже давно приобрело систематичность и постоянство, стало чуть ли не визитной карточкой каждой, уважающей себя, девушки.
В чём моя задача в этой заметке под шестым номером? Моя задача – ответить на вопрос: какие цели преследует девушка, размещая фотографии приготовленной ею еды, в чём истинная сущность всех этих женских действ?
Ответ:
1 – Общая и свойственная черта для всех фотографий заключается в том, что делаются и выкладываются снимки исключительно красивого вида блюд, чуть ли не шедевров и произведений искусства.
Это даже не черта, это симптом болезни. Диагнозов много, но один из самых распространённых – демо-версия или рекламная акция.
Такими фотографиями девушка рекламирует себя, показывая то, какая она умница, чуть ли ни крича этими фотографиями: «хвалите меня, ставьте лайки!»
2 – Этот пункт будет идти в связке с первым потому как тоже «демо-версия». Обратите внимание, вы видели фотографии простых супов в обычной кастрюле, каких салатов повседневных, нарезанных овощей, кусков хлеба? Нет. А почему?  Потому, что это некрасиво, нет эстетичности и презентабельности.
3 – Такого рода девушки создают иллюзию хозяйственной женщины. На фотографии – красота,  а вот беспорядок и пыль остаются за кадром. Цель ведь не быть хозяйкой, а порекламировать себя, да заарканить какого-нибудь  настоящего мужчину. Ты считал, что цель – стать хозяйкой? Ты что, нет, конечно. Хозяйка – это женщина, которая стабильно, изо дня в день готовит для своей семьи, хранит домашний очаг в чистоте и порядке.
А стабильность – это признак мастерства. Именно каждодневный и постоянный домашний труд женщины показывает её истинное лицо. И тут я не могу удержаться, чтоб не дополнить с юмором, без которого по жизни никак. Что поделать, характер у меня весёлый. Так вот, про труд и женщину видимо поговорка: «Труд из обезьяны сделал человека». Смех смехом, но так и есть. Мартышек с очками сейчас много, а нормальных женщин катастрофически мало.
Труд – это вообще часть педагогического процесса. В некоторой степени он усмиряет инстинкты женщины и обуздывает нрав её.
В каждой шутке есть только доля шутки.
3 – Девушки, делающие такие фотографии, больные этой манией, не понимают реальной жизни, их можно охарактеризовать одним словом: «прЫнцессы».
4 – Мужчине стоит быть осмотрительным и не зариться на красивые фантики и блёстки. Смотреть стоит на то, как живёт девушка, какой у неё порядок в месте её проживания, обратить нужно внимание на её отношение к повседневному труду. За невнимательность придётся платить тебе потом: есть полуфабрикаты, ходить в грязной одежде и чихать дома от пыли.
5 - Дружище, если ты в отношениях с такой женщиной, то имей в голове своей понятие того, что отношение с тобой – это рекламная площадка для девушки: женщина рекламирует себя, ей управляет собственный эгоизм, приправленный тем, что именуется «любовью», а является ли в действительности ею?
В общем, думай.

Заметка VII
«Существует поверье, что между мужчиной и женщиной должно быть доверие.» – на этом сказке конце, а кто слушал – молодец.
Больше всего требует тот человек, который в ответ эти требования не планирует выполнять.
Вспомнилась ещё одна цитата из культового советского мультфильма «Остров Сокровищ»: «Пушка! Они заряжают пушку! Зачем? А! Они будут стрелять!»
К чему все эти мои образные фразы и цитаты выше? Они к тому, что я всей душой желаю, чтобы мой читатель стремился мыслить и делать выводы соответствующие.
В жизни самое главное научиться мыслить логически, тогда многие вещи в раз станут понятны. Логическое мышление – это универсальный метод к пониманию всего. Опять же, вернулись к рептилоидному мозгу и неокортексу. Неокортекс в ответе за логическое мышление и на способность предугадывать, просчитывать возможное развитие событий, на основе ранее полученного опыта.
Достаточно отступлений, возвращаемся к теме. Читатель уже понимает то, что я буду писать, и какие выводы будут приведены ниже.
И так.
Женщину спроси, что для неё отношения, на чём они строятся? Каждая первая ответит: «доверие – фундамент и базис для отношений, без которого никак не построить долгих и прочных уз».
Учась в школе, на уроках русского языка, чтобы мы правильно писали, не допуская ошибок в словах, нас учили искать проверочное слово.
Здесь у нас проверочного слова не получится, но взамен появится проверочная фраза к таким красноречивым выражениям девушки. Сама фраза: «Никогда не доверяй женщине, не слушай её красивые речи, смотри, как она поступает на деле, думай, анализируй её слова, сравнивая с тем, что на практике.  Думай головой, а не чувствами. Чувства можешь засунуть в одно место, о котором все мы знаем. Не последуешь этому совету, то все твои отношения с женщинами пойдут через это место, причём через твоё. Потом не кричи, что тебе больно. »
Привычка мыслить образно не даёт мне покоя. За что приношу свои извинения читателю, за натуру свою увлечённую.
 И так, но дубль два!
Стоит ли доверять женщине?
Ответ:
1 – Женщины требуют доверия к себе с одной целью, чтобы у них был простор для манёвра. Женщина – существо приземистое, эгоистичное, расчётливое, мыслящее с позиций самой себя и своих выгод. Доверием твоим она также будет пользоваться, если ты не будешь контролировать и проверять. В ответ на твои действия подобного характера пойдёт психологическая война из упрёков и пиления в твою сторону. Относись к этому просто, и также просто ставь женщину на своё место. Понимаешь, что придётся постоянно её проверять и контролировать, да к тому же ловишь её на лжи неоднократно, то бросай такую женщину без раздумий. Эта женщина тебя не ценит и не понимает, самое критичное то, что женщина, поступающая с тобой подобным образом, тебя не любит и не уважает. Такая овчинка выделки никакой не стоит.
2 – Из своего опыта напишу, что лживее женщины, нет существа. Она с лёгкостью станет нелестно отзываться о каком-то парне, даже в крайне негативных словах, а потом с ещё большей лёгкостью станет с ним встречаться. Другая, имея парня, скажет тебе, что у неё нет парня. Прижмёшь такую к стене вопросом, что ты сам видел как она писала о наличии парня, а она тебе ответит, что и не парень он ей вовсе, что так и вообще никак, а для верности ещё ведром экскрементов его обольёт, может и двумя вёдрами облить, чтобы наверняка.  А сколько овчинок с ангельскими глазами, да с клыками волка довелось повидать. Тут уже целая популяция, которая твердит, что настоящий мужчина должен. Все животные издают определённые звуки: тигры рычат, утки крякают, а эти: «доверие, настоящий мужчина должен!»
3 – Эволюция. Биологическая целесообразность. Её отпечаток силён. Предназначение женщины – любой ценой сохранить свою жизнь, чтобы дать потомство. Любой ценой! Любой! Запомни это, друг мой! Женщина – существо физически слабое, сопротивления оказать мужчине не по силам ей. Окажи она сопротивление мужчине в те древние времена, то он бы её попросту убил. Всё, и никакого тебе продолжения рода и собственной, своей женской реализации! Женщина сразу оценила такие условия среды и научилась к ним приспосабливаться.  Приспособляемость  -  женское качество. Из этого качества вышло и другое – ложь. Женщина приспосабливается ложью и часто. Говорит одно, делает другое или третье.
Вывод сделаю словами из какой-то песни: «не верь никому, не убивай себя».
И думай!

Заметка VIII
Про женщин и умных мужчин.
Как женщины относятся к думающим мужчинам, к тем, кто думает своим собственным умом?
Отвечу без пунктов, для разнообразия.
Женщины  - создания  очень боязливые, а от этого, нередко и глупые. Страх притупляет мышление.
Вот и умный мужчина у многих «бедняжек» вызовет испуг своим разумом, его превосходством над разумом женщины. Причина страха: разумного мужчину, думающего своей головой, неудобно, проблематично и трудно будет контролировать.
Тут необходимо отметить, что любой системе не нужны свободомыслящие люди. Свобода мысли – это сбой в системе, вирус, который в срочном порядке подлежит ликвидации. Система создаёт механизмы преэмптивного, превентивного удара по таким вирусам. Вирус, выдержавший все эти удары и выживший, начинает устраняться напрямую.
Система с женщиной объединяется, работая в тандеме, а положение мужчины в современном обществе становится между молотом и наковальней.
И многие женщины являются этими самыми механизмами, но не всегда.
Случается, что женщина из-за недостатка ума и его примитивности (заметка выше про одежду и рептилоидный мозг), такого мужчину опасается.
 Ей нужно скорее загнать его в кабалу в виде постоянной работы, сделав его рабом во всех сферах жизни. Узкость мышления не даёт ей меры понимания того, что раб - самый плохой работник и хуже всего зарабатывает. Она, по своему обыкновению, вгонит его в могилу в возрасте пятидесяти лет и всё, выжав из него соки, которые только можно, и присвоив себе его ресурсы.
Женщина не способна мыслить стратегически, от того и довольствуется сиюминутными выгодами. Не дано ей планировать и осмысливать то, что если сейчас она поступится с инстинктами рептилоидного мозга, то в будущем получит гораздо большее количество плюсов, нежели загнав мужчину в рабство. Мужчина – вожак и мужчина – раб – это как разница между землёй и космосом.
Но и ему думать надо, он же - мужчина, а не лох.
Я для того описал всё выше, чтобы была понятна полная картина действий женщины, а эти действия будут концентрироваться на том, чтобы такого мужчину всевозможными способами и средствами принизить, опустить чувство его собственного достоинства, говоря, что это его глупости, дурь в голове, что делать ему нечего...вариаций много.
Здесь добавлю, сделаю вставку про психику. Свойство психики людей, женщин в частности, чтобы непонятные вещи блокировать. Непонятные вещи не вызывают интереса, по причине непостижимости уму (поэтому и дети современные не читают книги, ибо слов значения не знают).
Отсюда мы и имеем то, что мы имеем.

Поэтому, друг, думай, что и как с тобой происходит в отношениях. Если чувствуешь тягостное ощущение своей деградации, то без колебаний и сожалений разрывай эти отношения. Тебе мало давления системы что ли? Ты - мужчина, а не лох, так будь им по праву своего рождения, становясь тем, кем обязан быть!
Мужчине умному, критически мыслящему, чей разум способен работать самостоятельно, надлежит быть с достойной женщиной, женщиной, у которой есть понимание всего описанного выше, которая вместо затравливания его, начнёт ему помогать и мотивировать его на достижение целей. Характеристикой достойной женщины будет являться и то, что в случае слабости её меры понимания, она признается в этом и начнёт стремиться к тому, чтобы круг его понятий был ей ясен, а не враждебен.
Конец.

Заметка  IX
В заметке девятой буду скуп на слова. Скупость – антоним щедрости. О последней я и поведу речь.
Вопрос: щедра ли женщина в реальности своей, а не в мифах, которые где только можно вдалбливаются в сознание людей?
Ответ:
1 – щедрость и женщина вещи несовместимые. Вспомним природу женщины, основные черты её истинного характера, тогда и соберётся мозаика полностью.
2 – если женщина щедра, то говорит это о том, что предмет её щедрости получен ей без значительных затрат, а сказать прямо – бесплатно. Учти, что за эту щедрость придётся платить тебе, содранными с тебя тремя шкурами и доводами о том, что ты скуп, скареден и мелочен.
3 – Женщина щедро отдаёт мужчине, то, что стоило ей большего вложения сил и энергии? В этих условиях прочитай выше про содранные шкуры и прибавь к ним ещё четыре или пять шкурок.
4- щедра по-настоящему женщина будет только со своим ребёнком, да и то не все, что тогда говорить о любимом мужчине.
Мужчины молчат о том, что есть, а женщины говорят о том, чего нет.
На том и завершим про мужскую скупость и женскую щедрость.

Заметка X
Как ни крути, но любой мужчина со временем задаётся нижеприведёнными вопросами: «Где найти достойную представительницу противоположного пола для создания крепкой семьи, в которой он сможет реализовать себя как вождь и лидер»; «В какие стороны света идти, чтобы в итоге получить семью, как опору и поддержку для себя»; «Куда податься в мире бескрайнем, чтобы нашлась та, которая будет твоим союзником, а не противником, разрывающим тебя на два фронта войны или же партизанским отрядом, совершающим диверсии, в твоём тылу».
Мой ответ на эти вопросы, связанные с семьёй и её созданием, будет также касаться семьи.
Ответ:
1 – Ищи себе спутницу из семьи, в которой есть мать и отец.
2 – Семья, кроме своей полноты, должна быть традиционной, патриархального уклада. Именно в такой семье, среде юная девочка, верно, поймёт и усвоит модель полоролевых функций и взаимоотношений между мужчиной и женщиной, т.е. между мужем и женой.
3 – Желательно, чтобы девушка была не единственным ребёнком в семье. Почему? Да если семья правильная, то в таком случае, девушка будет не такой эгоистичной, как могла бы быть. Лучше, когда она не самый младший ребёнок в семье. При всём этом прочем, девушка из многодетной семьи будет владеть навыками ведения домашнего хозяйства, ей будет по силам стать хранительницей домашнего очага, выйдя в будущем замуж.
4 – Из своего опыта, напишу, что с девушками из неполных семей, в которых нет отца, отношения выстраиваются тяжелее и проблематичное. В таких отношениях есть всегда её всезнающее «Я» и всегда меньше уважения к тебе.
5 – «Исключения имеют место быть». – мне возразит кто-нибудь. Отвечу, что исключения – это обман. Исключения тем и примечательны, что единичны, а от этого и бросаются в глаза, а потом и слетают с уст. Взгляните на картину целиком, освободив свой разум от вредности мышления исключениями. Тогда и поймёте, как всё обстоит на деле.
6 – Подытоживаем. Расспрашивай свою пассию на предмет взаимоотношений в семье, о наличии братьев, сестёр, наблюдай, если есть возможность, за взаимоотношениями её родителей. Думай, анализируй и делай выводы!
Конец. Кто читал – молодец. Теперь можно пойти и покушать. Любовь любовью, а кушать, оно хочется всегда! Удачи, друг!

Заметка XI
«Мы натуры утончённые, всей душою увлечённые» - скажут о себе женщины, ведь если сами себя не похвалят,  так и никто не похвалит, а корни известно, откуда – от комплекса собственной неполноценности, который замещается комплексом собственной переоценки себя любимой. Гипертрофированное замещение, подмечу.
Заметка одиннадцатая и будет она про увлечённость и гипертрофированность у женщин.
И так, гипертрофированная увлечённость.
Ты же наблюдал, что бывает, попадает шальной снаряд в женщину, который впоследствии вызывает контузию. Женщину перемыкает, и она превращается в ярого фанатика из какой-то области: спорт, защита животных, исследования какие, да и прочее.
Обычным образом, как и прежде, ставим вопрос: Отчего у женщин проявляется гипертрофированная утончённость?
Тем же обычным образом, как и прежде, отвечаем:
1 – Самая основная причина. Женщина несчастна, а счастье у женщины в мужчине. Нет мужчины, и начинает бежать по трубам жидкость, или что там бежит в поговорке, да снаряды рваться рядом начинают, вызывая контузии.
Сублимация, только какая-то странная, да почему странная. Что это я. Что тут может быть странного, когда речь о женщине.
2 – Странная потому, что на этой почве увлечённости, она ищет себе мужчину, который является лидером, одним из первых в той области, из которой попал в женщину снаряд. Самый первый пример: женщины, идущие в спорт. Не все хотят стать чемпионками мира, далеко не все, мало, кто из женщин вообще этого хочет, но вот найти себе сильного и крутого мужика, да ещё и одного из лучших в своей области, хочет каждая. Статус женщины от этого растёт, да и похвастаться всегда есть повод перед подругами, да показать, что наша женщина состоялась. Трофей здесь не кубок, а мужчины! Да, мой друг, именно ты!
3 – Пункт под этим номером также об особенностях женской фанатичности. Мужчины – фанатики, романтики своего дела, слепо увлечённые идеей, двигают мир, совершенствуют его и себя, делая открытия, достигая новых высот. Это факт. А после данного факта вопрос: где сходного рода последствия женского фанатизма, т.е. гипертрофированной увлечённости? Где? То-то же.
4 – Дивиденды. Женщина везде ищет какую-то выгоду. Выгода – это привлечение внимания и получение мужчины. Статус, самооценку то нужно поднимать в бесконечность и далее, а то у плинтуса она что-то залежалась.
Про мужчин написали выше, здесь напишем про внимание. Увлечение – это повод страдать на публику, строить из себя мученицу, взвалившую на себя не посильный крест бытия, которую обязательно к лику святых причислить надлежит. Истерией это называлось раньше. Женское заболевание. Все эти потуги страдания женщины ради высшей цели – обычная постановка провинциального театра, чтобы народ рукоплескал, а также ещё и сочувствовал, и поддерживал, и утешал. Женщина страдает не за идею, а за внимание.
Звонок. Окончили. Перемена. Отдыхаем.

Заметка XII
О женских запросах с возрастом.
В школьные годы меня учили, как определять то, какой падеж у слова.
Метод точного определения падежа заключался в том, чтобы задать верный вопрос. Например, вопрос «говорили о ком, о чём?» показывал, что падеж предложный.
Вот и мы зададимся вопросами, о ком и о чём говорить? Понятное дело, что о женщинах наших дорогих, но о чём? О папиросах! Шутка. Но к слову «папиросах» рифмуется слово «запросах». О них самых и поговорим.
Запросы женские…папиросы…да, женщины так и стремятся всегда и постоянно стрельнуть чего-нибудь у нас, добавляя ещё при этом: «а если найду, всё моё?».
Так и живём. Это была присказка, а сказка впереди.
Приступим.
Бытует убеждение, что с годами женские запросы становятся минимальными.
Связывают снижение женских запросов с тем, что она становится умнее, мудрее, грамотнее. И она теперь бедная, несчастная, несправедливо всеми оставленная, покинутая, брошенная, ищет настоящую любовь (натура то романтичная и очень ранимая у неё).
Пишу, и саркастическая улыбка не сходит с лица: «Конечно, стала она умнее и мудрее, столько раз лохануться то.»
Не удержусь, сделаю разбор полётов. С полётами, кстати,  и связано то, о чём напишу. А напишу я о «Систематической ошибке выжившего». Как она связана с полётами? Если интересно, то ответ найдёшь сам, мой друг, благо есть поисковики и википедия.
 В чём ошибка? Ошибку допускает мужчина, когда верит всем этим словам.
Просчёт в том, что он делает следующий вывод: у бедняжки совсем нет опыта в общении с мужчинами, её все использовали, а она из-за недостатка опыта всего этого не могла понять. В реальности же, у неё огромный багаж опыта общения, коммуникации и отношений с мужчинами, и ты – не спаситель для неё, а барашек на заклание. Неверность твоих умозаключений грозит тебе, в перспективе, этой же самой неверностью, но со стороны женщины и с другим мужчиной. Второе последствие того, что ты сделал неправильный вывод можно выразить в поговорке про разнорабочего: «дай, подай, иди на …(мы культурные!), не мешай». Разнорабочим хочешь быть? Нет? Тогда думай!
Вернёмся к теме, а то отвлеклись.
Требование у женщины с возрастом становится совсем-совсем одно: чтобы был мужчина, который любил, ценил, понимал и был рядом, и ничего ей от него не надо, кроме всего вышеперечисленного.
Читая эти трогательные запросы, так и срывается с языка: «лох – не мамонт, не вымрет». В нескольких строчках вверх упоминали про барашка. Здесь смысл не меняется. Смело ставим знак равно и задаём вопрос: правда ли, что женские запросы с годами становятся меньше?
Ответ:
1 – Убираем всю фальшь романтизма, которую везде и всюду, и кто угодно разбросал. Они разбросали, а мне убирать за ними. Ладно, не в первый раз уже брать метлу и мести, наводя порядок.
Женские запросы меньше не становятся. Женщины вообще не меняются, но вот опыта набираются. С ростом опыта растёт и количество масок, которые есть у женщины в гардеробе. Женщины притворяется, примеряя на себя образ скромной девушки с минимальными требованиями. Ей нужен мужчина. Она ведёт войну с другими женщинами за мужчину, а в войне все средства хороши. Заполучив тебя в полное своё пользование, привязав тебя юридически, она и снимет свою маску. Здесь ты и ужаснешься. Прошла любовь, завяли помидоры.
2 – Женщины молодого возраста опыта не имеют такого, как женщины около тридцати лет, но бывают и исключения. Из этого следует, что молодая девушка честнее ведёт себя с тобой. Но не зазнавайся, вряд ли это от того, что она такая хорошая, скорее опыта не успела набраться. Тут можешь ответить на вопрос себе: зачем тебе женщина тридцати лет, когда есть женщины двадцати лет?
Ответили чётко, ясно и понятно, а вступление то было.
Пора, пожалуй, и завершать, а закончить хочется поговоркой: «Мягко стелет, да спать жёстко».

Заметка XIII
С места в карьер! Ситуация всем знакома, поясню словами девушки: «настоящий мужчина не должен плохо отзываться о своей бывшей девушке».
Вопрос: Чем руководствуется женщина, порицающая мужчину за то, что он в негативных тонах описывает свою бывшую пассию?
Ответ:
1 – элементарная женская солидарность. Женщины конкурируют между собой за мужчину, но объединяются, если мужчина нелестно выражается о девушке. У самих мужчин иначе: они не объединяются между собой, а нападают на того, который в конфликте с девушкой(причём сам конфликтующий мужчина, зачастую, прав), но зато между собой не конкурируют за женщину (по крайней мере нет той закулисной и теневой игры, как у женщин). Солидарность женская! Точка!
2 – Женщина эгоистична и мыслит всегда только собой и со своей позиции. Попытаться понять тебя и лезть в твою шкурку она не захочет, да и невыгодно это. Зачем входить в твоё положение, когда есть своё?
3 – Из пункта выше. Она понимает, что может оказаться сама на этом месте. Руководствуясь эгоизмом, она ругает тебя и принуждает быть виновным потому, как на перспективу продумывает вариант отхода и спасения для себя в такой же ситуации. Такие действия со стороны девушки не что иное, как защитный механизм для будущего отступления без потерь – механизм безнаказанности.
4 – Женщины тем самым поддерживают образ своей непогрешимости, чистоты, непорочности, а благородные настоящие олени…не…что это я…тьфу…настоящие мужчины (мужчины!) поддерживают этот миф! Им – женщинам выгодно быть невиноватой и не нести ответственности за свои действия! Выгода!
А ты, мой друг, сам виноват, что не контролировал свои отношения с дамой!
Женщины, прочитав, строку выше, возликуют! Радоваться только нечему, милые дамы! Вам верили, Вас любили, а вы не оправдали доверия, открытости, чувств и благородства мужчины, которые он вам дарил.
Да, ответственность на мужчине, и он обязан думать головой: он создал этот мир, он в ответе за всё, и право он также имеет на всё!
Поэтому, думай, мой друг, будь собой, будь мужчиной – лидером и вожаком, управленцем своей судьбы!

Заметка XIV
Женщины любят говорить о том, что они мудры. Женщины, вообще, любят говорить и тешить своё самолюбие.
А мы порассуждаем над следующим вопросом: «какие советы даёт женщина и способна ли она дать дельный совет мужчине?»
Ответ:
1 – Женщина даёт совет, смотря со своей колокольни, и ничего вокруг, кроме себя-любимой, не видя. Непредвзято женщина судить и советовать не может.
2 – женщина в состоянии дать дельный совет, если в вопросе, по которому необходимо получить её мнение, не затронуты прямым или косвенным образом её личные интересы или её самолюбие.
Спроси у женщины замужней, которая младше мужа на три года о том, как она относится к отношениям, когда мужчина старше женщины лет на 10 или 15? Понял, мой друг, а если нет, то спроси у неё, и услышь лекцию или проповедь о своей безнравственности, аморальности и о своём тотальном грехопадении!
Заметка под этим номером перекликается с Тринадцатой заметкой. Мотивы у женщины одни и те же. Здесь будет оговорка: если женщина любит, то она стремиться помочь своему избраннику, а значит и совет дельный есть шанс услышать от неё.
В любом случае, принимать решение должен именно ты! Ты – мужчина, имеешь право на всё и отвечать тоже за всё тебе (уместно здесь это повторение), так что и принимай в итоге решения, опираясь на своё мышление, собственные выводы, поступая так, как знаешь и как лучше в твоей ситуации!

Заметка XV
«Красиво ты вошла в мою жизнь» - пелось в одной песне.
Я тоже строки текущей заметки посвящу вопросу, касающемуся того, кто именно и в чью жизнь входит, мужчина или женщина, кто в итоге делает отношения возможными?
Ответ:
Женщина. Необходимо принять ту истину, что со всеми девушками ты не будешь успешен, а успех случится в том случае, если ты ей понравился. В «понравился» входит и биохимия чувств, феромоны, генетическая предрасположенность и прочее. И если девушка, сама ещё не понимая этого, телом уже решила, что ты ей нравишься, то общение и отношения у вас пойдут.
Дальше женщина сама создаст условия для того, чтобы ты её поймал. Да, а ты думал, что сам всё решил и продумал? Успокойся, за тебя всё было решено и продумано интуитивно, инстинктивно, а тебе лишь дали красивую картинку своих наступательных операций.
Слова выше можно описать следующей аллегорией про рыбака и рыбку.

Приехал рыбак на речку, ходит по берегу смотрит, что и как вокруг. И тут его увидела одна рыбка, сквозь толщу речной воды. Увидела его, когда он её и не замечал даже. Рыбке рыбак понравился, и она решила показаться ему, начав плескаться во всей своей красе, бросая брызги воды во все стороны. Рыбка молчит, но существо её уже кричит: «Давай, лови меня, видишь, я уже тут, прямо перед тобой, посмотри какая я, лови!». Доходит до рыбака, всё быстро, как товарный поезд от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. До некоторых быстрее доходит: так пишу, чтобы эти некоторые не устраивали кучу возгласов отрицания.
Дальше. Наживка. Взмах удочки. Рыбка сама ловит приманку, для вида сопротивляется, а рыбак напрягается, и в итоге рыбонька ловится. Рыбак счастлив, тешит самолюбие.
А уж как рыбка счастлива...

Заметка XVI
Женщины. Мужчины. Шашки.
На этих трёх словах и будет построена текущая заметка. Текущая, а куда она течёт, спросите вы? А течением своим она впадает в тактику поведения женщины, когда она находится на непривычном для себя поле, если можно так выразиться. Так как поле одно для всех. В нашем случае поле – доска для игры в шашки.
Напишу, что у женщин слабо развито абстрактное мышление, а само мышление ближе к пралогическому. Что из этого выходит? Хотя нет, не выходит, у нас же течение. Поэтому, что из этого вытекает? Вытекает то, что женщина не склонна к стратегическому планированию, в отличие от мужчин.
Ситуация со всеми течениями и потоками будет рассмотрена на игре в шашки, в которой играли в равных условиях, по круговой системе мужчины и женщины. Что мы наблюдаем в этом, какие выводы получаем?
Ответ:
1 – Мужчины играют обычно. Тихо, спокойно, рассудительно. Всё тут ясно. Углубляться не будем. Заметки же с едким занудством  о женщинах, вот и о них дорогих, и любимых продолжим писать ниже. Переходим ко второму пункту.
2 – Игра между мужчиной и женщиной. Мужчина играет так же, как и с мужчиной. А как играет женщина? Отвлекусь. Что мне нравится в женщинах, так это их подсознательный автоматизм действий, который она сама может в себе не осознавать. Женщина явно или подсознательно, автоматически понимает, что мужчине она в игре этой уступает по той причине, что мышление стратегическое необходимо, а с ним дела обстоят не так гладко. Этот недостаток свой женщина компенсирует тем, что начинает без устали и очень методично отвлекать от игры мужчину, забивать его мыслительный процесс своей речью, которая обязательно обращена к нему.
3 – Женщина при игре с мужчиной, устраивает последнему психологические провокации: «вы же мужчина», «джентльмен», «ну уступите женщине», «зачем же вы так с беззащитной женщиной». Произносится это всё с юмором, но с явным намёком.
4  - Дама начинает канючить, дама беспрестанно жалуется и давит, давит на мужчину. У неё в душе же паника от понимания того, что она изначально в проигрыше и что-то с этим нужно делать.
С пунктами покончим, хватит. Перейдём к заключению.
Спросите, как завершается игра такая? Мужчины проигрывают. Проигрывают не потому, что глупее, а потому, что мужчина по своей природе видит «цель»(да, поэтому он и в холодильнике ничего не видит, а женщина на него кричит, что он слепой; он не слепой, у него мышление другое). Мужчина может работать с чем-то одним, только на одном объекте может быть собрана его концентрация. У женщин ситуация в корне иная: видит и улавливает всё и всюду, при этом в состоянии успевать делать кучу дел.
Отсюда и получилось, что концентрация мужчин была сбита женским речевым каналом, при этом женщина сама не теряла нити игры, ведь ей по силам всё и сразу, пусть и без стратегии.
Что посоветовать мужчинам в такой ситуации? Ответ: не теряйте, друзья, концентрации, будьте бдительны и собраны. Всё в ваших руках.
Любите женщин, будьте счастливы и рассудительны!
P.S. Шашки – это только один пример. Такой алгоритм поведения у женщин встречается и в других сферах жизни. Так что, думай.
P.P.S. Пойду я поем, а то заметки-заметками, а кушать хочется всегда. Пока!

Заметка XVII.
«Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота». Не знаю, но почему-то вспомнилось, да и начать с чего-то заметку надо, а мысли никакие не лезут, кроме кота и его тра-та-та. Мысли же, которые побудили к написанию этой заметки, заключаются и сходятся на женских интересах, их характере, специфике и особенностях.
Вопрос: какие интересы у девушек, чем они интересуются?
Ответ:
1 – Да, мы - мужики себя любим, поэтому первым пунктом и напишу, что интересны девушкам мужчины. Часто, очень часто бывает, что женщине мужчина интересен, как средство достижения своей цели или возможностями, которые перед ней может открыть мужчина. Об этом я писал в одной из заметок выше, от того и повторяться не буду.
2 – Как бы это ни звучало, но среди девушек мало тех, у которых интересы идут к нравственному, духовному и умственному совершенствованию. Увы, прискорбно, но это так. Сейчас, вот чувствую, девушки, читающие эти строки, начнут выливать вёдра грязи и называть автора женоненавистником. К слову, дорогие девушки, я не против. Каждый воспринимает мир согласно своей нравственности и этики, которая ему свойственна и, видя то, что он хочет видеть. Не моя беда, что вы так всё воспринимаете. Тонкая подколка вышла, но продолжим.
3 – Интересы девушек – это их внешность, а точнее производные от неё, которые сводясь на рептилоидном мозге, дают безумство бесконечно-количественного обладания всевозможными кремами, шампунями, помадами, тониками… в общем, косметическими средствами. Кажется, кто-то меня убить хочет за слова такие, но и это неплохо, я же - женоненавистник.
Отвлекусь, что-то вспомнилось, как одна очень хорошая моя знакомая, читавшая мои заметки, на один из моих вопросов ответила: «Чего ты хочешь, я же рептилия». Также она говорит, что у меня «слишком много свободного времени», но на то оно и это время, чтобы о вас и писать, милые вы наши создания…тьфу…рептилии. Не обижайтесь, девочки, не психуйте, от этого моё желание вас ещё дальше завести и достать подколками станет ещё больше, так что будьте благоразумны ,имея при себе чувство юмора, как у моей знакомой.
Сделали паузу, отвлеклись, разгрузились и теперь возобновляем повествование о женских интересах.
4 – Девушки собираются, обсуждают, что и как можно использовать из косметических средств, как делать причёски себе, какую форму бровей лучше подобрать, какой маникюр сделать. Всё хорошо, да только грустно.
Нет следить за собой необходимо, но в меру, но дело в том, что мера и девушка – понятия очень часто несопоставимые и разнополярные. А грусть возникает от того, когда холодным рассудком всё расставляешь по полочкам, с едким занудством доставая вещи из коробок и без эмоций, прагматично, расставляя их по своим местам. Расставили, любуемся картиной и делаем выводы. Женские интересы этого плана пусты и вся их сущность в том, если убрать всё напускное, всякие визги и крики, что девушка не стремится стать действительно лучше, подняв себя на новый уровень развития, а хочет только сделать себя привлекательной со своей биологической стороны, поднять её цену, чтобы потом этой стороной манипулировать тобой, мой друг.
Поэтому, дружище, делай выводы и думай! Не всё золото, что блестит, а в нашем случае – красится!

Заметка XVIII
Нелегко писать о женщинах, когда до тебя многие авторы о них написали по несколько книг, статей, потом эти книги переиздали. В конце концов, ищешь золотую середину в ответе на вопрос: как написать о женщинах, но так чтобы ни у кого не скопировать ничего? Желание выражать на бумаге свои мысли есть по теме женщин, но повторяться, желания нет. От того и пишу я о тонкостях и деталях взаимоотношений между мужчиной и женщиной, основываясь на своём личном опыте и наблюдениях. Как писал Лао Цзы: «Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть
естественное дао. Чем дальше идёшь, тем меньше познаёшь. Поэтому совершенномудрый не ходит, но познаёт всё. Не видя вещей, он проникает в их сущность. Не действуя, он добивается успеха.»
 И прошу прощения, мой читатель, мой друг, если где-нибудь подобное встретишь, и прежде, чем осудить меня знай, что я старался и стараюсь не для себя, а для тебя.
Чем наполнится эта заметка, какие буквы, слова и предложения преобразуются в строки и связанный текст? Наполнится она одной ситуацией обычной и на вид не примечательной вовсе. Ситуация типичная, но контекст её может меняться.
Приступим. Описываем ситуацию.
Типичность ситуации в том, что мужчина занят и хочет отдохнуть, отойти после проделанной работы, расслабиться. Контекст её в самом отдыхе: посидеть с друзьями, сходить в спортивный клуб, поиграть на компьютере с товарищем через интернет и т.д.
Я обрисую ту, которую слышал и был свидетелем. Муж сидел и играл с товарищем по интернету, а затем резко пропал из сети, бросив игру.
На следующий день товарищ спросил у этого мужа: «куда ты вчера пропал?». Ответ был: «Да сижу, значит, с тобой играю, а в отражении зеркала вижу жену в самом красивом белье, смотрящую на меня. Ну и всё.»
Подошли мы к вопросу, который свойственен заметкам о женщинах. Покорнейше прошу простить меня за долгое вступление. Отныне, только по существу.
Вопрос: что двигало женщиной в данной ситуации?
Ответ:
1 – Только не любовь и желание мужчины. Если ты так думаешь, товарищ, то прекращай читать заметки эти, иди пахать как папа Карло от рассвета и до заката ради своей королевы.
2 – Надеюсь, что обиженные и настоящие мужчины покинули нас, после прочтения первого пункта.  Продолжаем с ненастоящими, эрзацами, коим я и сам являюсь. Двигало женщиной стремление проверить то, что управляем ли  мужчина или нет, в её ловких и натруженных руках.
3 – По факту, инстинктивно, женщина уже не уважает мужчину своего и не ценит его, осуществляя такие провокации. А сам мужчина, поддавшись на этот приём, ведёт себя как животное, но не как мужчина, который вдумчив, и живёт своими категориями ценностей, своей головой.
4 – А проверка была самой дешёвой, простой, незамысловатой, что уже говорит о том, что женщина твоя очень малого ума и сообразительности. Могла бы для приличия покушать приготовить, всё лучше было бы.
Вдумайтесь, рычаг управления мужчиной – секс, т.е. то, что всегда есть у женщины, что в браке должно быть по желанию и в том количестве, в котором необходимо. Это всё равно, что у себя самого купить телевизор (да что взбрело в голову, то и написал, если угодно, то пусть это будет автомобиль), а деньги отдать жене. Тупо? Не тупо, а очень тупо. А я о чём говорю? Я говорю быть умным, рассудительным со своей головой на плечах! Так и будь им мой друг,  до скорого!
 
Заметка XIX
Отдам дань юности и молодости и задам вопрос: что мотивирует девушку, девочку лет 15-17 на поиск мальчика и начало отношений с ним?
Ответ:
1 – Тут ответ будет, как и предыдущей заметке: «Только не любовь».
2 – Девочка любопытна и хочет познать что-то новое. Написал это во втором пункте, но по значимости ему гораздо ниже бы стоять.
3 – поднять собственную самооценку, да ещё и козырнуть перед подругами, что у неё есть мальчик. Девочкам, женщинам даже не важен так сам мальчик, мужчина, как количество возможных её мальчиков и мужчин – поклонников, от которых самооценка взлетит до небес. А если в добавок поставить аватарку во «в контакте» с ним, да ещё и статус указать, что она «встречается», тогда пределу счастливому визгу не будет, поэтому запасайтесь берушами, берегите свой слух, ибо он не имеет свойство восстанавливаться.  Здесь стоило бы внести замечание по поводу аватарок и статусов, но оставлю это на следующую заметку. Ты же должен продолжать чтение, правильно, друг мой?
4 – Выходит из третьего пункта. Девочка хочет быть такой, как все, чтобы в неё не тыкали пальцем по поводу того, что у неё нет мальчика. Она и так неуверенное в себе и закомплексованное создание, а тут ко всему прочему и пальцем тыкать будут. Как жить тогда?
5 – И последнее. Наработать опыт взаимоотношений с мужчинами, что в будущей жизни очень пригодится.
Вместо заключения. С девочками, женщинами очень просто, а сложности придумывают мужчины. Ум то более живой, полный фантазий и воображения у мужчины, а с женщинами, чем меньше фантазий и воображения, тем проще и лучше для тебя самого.
Мотай на ус!

XX
Современность. С чем она ассоциируется? С бесконечными и мгновенными потоками информации. Посредством чего передаётся большинство информационных потоков? Посредством интернета. Закон времени отрицать бессмысленно, от того и стоит пользоваться теми благами, которые даёт современность, а это – доступность знаний. Жаль, что некоторые эту доступность знаний тратят на глупости всевозможные, коих во всемирной паутине в достатке.
Признаюсь, что и сам я любитель посидеть в интернете. Иду я, еду или, на моём устройстве мобильном интернет есть всегда. Вот и сматываю я паутину себе на руку.
 У большинства людей интернет будет ассоциироваться с тем, что некоторых объединяет, а других отдаляет, а третьих делает интернет-героями, тогда как по жизни они ничего не представляют. Что это? Социальные сети.
Люди создают профили, у каждого профиля есть аватарка – заглавная фотография. О специфике аватарок, а именно женских профилей мы и поведём речь.
Вопрос: какие черты носят в себе аватарки женщин в социальных сетях?
Ответ:
1 – Показать себя любимую во всей красе, а если конкретнее, то с нужного ракурса, при правильном свете, с применением фото-редакторов, невзирая на то, что косметики было наложено больше слоёв, чем у римских дорог, а волосы вымыты и уложены, будто к свадьбе.
Потом в жизни встретишь это творение искусства и подумаешь: «Крокодил, крокодил, плыви ка ты обратно в реку Нил».
2 – У тех женщин, кому нечего показать, у которых телосложение не очень, аватарки, на которой размещена её собственная фотография, может и не быть. А будет на заглавной фотографии её профиля размещён рисунок, изображение какой-нибудь сексуальной женщины, либо фотография какой-нибудь женщины. Да, она может поместить свою фотографию в профиле, но не во весь рост, а только лицо. Тут как с крокодилами, но: «Бегемотики, бегемотики, спрятали свои животики».
3 – Отдельно стоит написать о девушках, которые состоят в отношениях.
Начнём с того, что глянем на фотографию в профиле у её парня. В большинстве случаев он будет с ней. Так практически всегда, когда отношения в самом разгаре, которому свойственна влюблённость, романтизм, безрассудство и прочая глупость раннего этапа отношений.
Посмотрим на профиль его девушки? Что видим? Её видим! А он где, парень, т.е.? А парень с ней у себя в профиле. Такая данность вещей встречается повсеместно. На месте парней я бы задумываться начал и спросил бы у девушки по этому поводу. Надо спросить, обязательно. У нас же равноправие в обществе, как-никак. В ответ получишь кучу фраз бессмысленных, эмоциональных, обвиняющих тебя в чём-то, иначе говоря – как обычно.
Продолжай думать, а не снимать лапшу со своих ушей и кушать её, надеюсь, хоть не сам ты эту лапшу варил и вешал. Делай вывод и приходи к пониманию того, что девушке ты не столько важен, что не дорожит она тобой сильно, и в завершении ставь точку на том, что она – эгоистична, как и большинство женщин, а интересы и чаяния жизни её сведены к себе родной  и любимой, стремлению показать себя дорогую во всей красе.
Беда нашего современного общества интернета, в том, что роль женщины в нём сильно преувеличена. Обладание женщиной приравнивается чуть ли не к величайшему достижению. Не знаю, я бы лучше со штангой в 300кг присел, чем иметь такое достижение. От того и преклоняются мужчины, подчиняются подсознательно воле женщины, давая ей свободу быть собой, а свою свободу отдавая ей. А просторы социальных сетей лишний раз показывают и доказывают это преклонение.
Что сказать в завершающей строчке? Скажу, что мужики сами виноваты, ибо распаскудили баб!

XXI
Мысли есть. Понимание есть, от которого сложилась картина, и в голове сформировался вывод, основанный на лицезрении этой картины. Ка это выразить, не знаю.
Ладно, начнём так, как я всегда поступаю в ситуациях, в которых не имею представления от какой печки оттолкнуться, чтобы рассказ пошёл. Каким образом я поступаю? Я просто как чукча начинаю писать всё, что приходит на ум по той теме, о которой собираюсь повествовать.
Значит, вопрос: какова роль женщин, как первооткрывателей, исследователей, учёных и прочих личностей, деятельность которых направлена на прорыв в какой-либо области, обновлении, замене старого на новое?
Ответ:
1 – Если коротко, то никакая. Жду возгласов феминисток, а если подробно, то закомплексованных, неуверенных, глупых женщин, являющихся лишь марионетками в лёгких и натруженных руках.
2 – Если помыслить, то можно найти какую-нибудь особь женского пола, выпавшей честь сделать какое-либо открытие. И сразу все тыкают Кюри. Но простите, она делала открытия с мужем, а потом, когда того не стало, продолжила его работу. Продолжила, а не сделала открытие.
Чем ещё могут тыкнуть дамы, подняв гордо указательный палец вверх? Писательницами: Э.Джеймс, которая, всё разбиралась в оттенках серого; Э. Роулинг, написавшая несколько книг про мальчика со звездой…тьфу…молнией во лбу. Безусловно, это классика и достояние мировой литературы! А где, простите, женщины-мыслители, философы? Ау? Вы где?
Ах, сейчас со стороны женщин прозвучала бы отмазка, что они были долгое время угнетёнными мужчинами, но только прошло более 100 лет уже, как угнетение выветрилось, но имеем мы только оттенки серого.
Признаю, есть женщины, писательницы детективов. Но где здесь прорыв? Детектив – это, по сути, произведение со строгим алгоритмом. От этого алгоритма прыгаем к следующему пункту
3 – Алгоритмы, хранительницы очага, консерваторы, выступающие за стабильность. Все эти слова, написанные в предыдущем предложении, характеризуют женщин. Да, женская природа такова, что им нужна стабильность и как можно меньше рисков. Для чего? Чтобы можно было спокойно растить потомство. Какие могут быть открытия!?
4 – Эти стабильные консерваторы по этой причине и кричат мужикам, что они - глупцы, что поступают рискованно, необдуманно, приправляя свои речи фразами о том, что у мужчин ничего не получится. Кричат от того, что движет женщинами страх по поводу завтрашнего дня. А что Мужчины? А эти неугомонные мужики, несмотря ни на что, рискуя собой, слепо веря в свою мечту, следуя своим идеям, делают именно тот шаг, шаг первооткрывателя, шаг в будущее.
На этом, пожалуй, и закончим. Добавлю только: «Мужики, верьте в себя! Следуйте за своей мечтой, идеей, и будь, что будет, ибо лучше один раз – лев, чем сто раз - осёл».