окт. 11. Любовь и любовь Солнце и звёзды. Триптих

Николай Москвитин
1.  Любовь и любовь--как Солнце и звёзды. Как Вездесущий Свет и его касание, проникновение,преломление и отражение. Недаром любовь связывается с встречей, взаимным пониманием, ожиданием свидания, близкой встречей с лицом противоположного пола. Видна разная природа Любви и любви, даже в самом соответствии их проявлении. любовь--проявление Любви в Земной красоте, Любовь--сам Божественный Свет и Его сообщение, невозможное без соблюдения Её заветов. Поэтому только законная и искренняя любовь ведёт к Любви. Значит, надо прежде всего уметь сформулировать свои чувства и мысли по отношению к любимому или любимой, и быть нелицемерным, быть мытарем, а не фарисеем,то есть соблюдать хотя бы первую заповедь блаженства и быть душевно здоровым или активно исцеляющимся.
2.  Мы полетим туда, где звёзды...--говорится в песне Светланы Копыловой. Туда, где не ссорящиеся, любящие сердца, все смиренные и ещё более добродетельные. Подобно мотылькам, летящим навстречу Солнцу, но не лампе. Всё слишком материальное не должно волновать любящих в первую очередь. Всё излишне рациональное, техничное, прагматичное. Если же второе сильнее, быть может, и не стоит искать земной любви? Отдаться науке, литературе...Там тоже есть Любовь и любовь...
3. Впрочем, не раз доводилось слышать, что и рациональное, и иррациональное присутствуют в каждом человеке. Кроме того, сам Свет, видимо, стоит по ту сторону от добра и зла, и от рационального, и от иррационального. Это нечто Третье, какое-то качество, проявляющееся в Синтезе или во Взаимном Реагировании рационального и иррационального. В любви...