Лягушки и пиво

Николай Тимакин
    Во время обучения в институте на практических занятиях по зоологии нам частенько приходилось изучать анатомическое строение лягушек - печень, сердце, лёгкие и т.д. В начале занятия нам выдавали по живой лягушке каждому, причём животные были выращены в специальном питомнике и были весьма упитанными. Нам нужно было умертвить их довольно садистским способом,
после чего клиент созревал для вскрытия. В конце занятия тушки выбрасывались в таз.
   Наша преподавательница сказала, что когда она была студенткой, она с друзьями использовала ценное французское (и не только) блюдо в пищу. Мы с друзьями Андреем и Феликсом решили, что вполне сойдём под французов и собрали тушки 15-ти лягушек, оставшиеся после работы нашей подгруппы. Дома у Феликса пожарили их с лучком на сливочном масле, попробовали - пальчики оближешь!
   С тех пор забирали "мясо" не только после нашей подгруппы, но и после остальных пяти. Итого:15 штук помножить на 6 подгрупп-получается 90 штук! Часть жарили, остальных сушили, как воблу.
   Однажды, во время очередного прогула лекции, очень хорошо сидели в нашей студенческой столовой - набрали "Жигулёвского" пива, разложили в центре стола на газете наших сушёных лягушек. Надо сказать, когда они высыхают, то принимают весьма живописные позы пляшущих инопланетян. Сидим, обгладываем косточки. Люди в очереди, глядя на наш аппетит ,что-то между собой обсуждают, показывая на нас пальцами. Наверное, вынашивают коварные планы похищения экзотического блюда.
   В какой-то момент к нашему свободному четвёртому стулу причалил наш преподаватель математики и спросил: "У вас не занято?" Отвечаем: "Нет, нет, садитесь, пожалуйста". Он начал выставлять на стол тарелки, и тут его взгляд упал на нашу газету. Поскольку он был близорук, то не сразу понял, что там лежит. Щурился, подвигал свой нос всё ближе, ближе. Наконец, дошло. Покидав свои тарелки на поднос, математик моментально исчез где-то в дальнем конце зала.