Может...

Полина Решетникова
               

    День клонился к вечернему завершению рабочих сплетен, болтовни и немножко придирчивого начальника.  Все же как хорошо пробежаться по тротуару и почти взлететь на подножку автобуса, а не перескакивать, семеня ножками  по лестничным ступенькам   в поисках дел и рабочей суеты!
   Вот и солнце улыбается, манит из-за крыш и зовет сначала домой скинуть усталость, а потом – в город, но уже не бежать, не замечая прохожих и думая о незавершенных вчерашних делах, а просто в город, к вечерним огонькам и звездам в небе.
    Сегодня звезд будет больше, а огоньки - светлее и ярче. Как приятно окунуться в этот светящийся мир и забыть на чуть-чуть о себе и заботах завтрашнего почти бесконечного дня.  Скоро моя остановка , я легко выпорхну из этого душного автобуса и попаду в мой милый район с небоскребами маленьких и уютных квартир… Парк и скамеечки с выкрашенными зелеными дощечками и перекладинками… Озеро с манящим блеском вечернего заката… Скорее бы… Вот и дома!
   - Женщина, вы на какой остановке выходите?
   - На следующей.
  Ответ, доведенный до автоматизма привычек, не сразу  уловил вопрос.  Интересно, когда это я из милой симпатичной девушки превратилась в это тяжеловесное - « женщина»? Наверно, эта бабуля из-за спины не разглядела…
 Вечером, уставившись в экран красоты и себялюбия, читаю мысли, накопленные за долгий день. Вот правый глаз неудачно сегодня подкрасила, вот и расплылся бедненький в тоске по второму. Помада превратилась в грязное пятно. Ну что ж, убираем это в небытие, завтра будет лучше. Глазик подведем и раскрасим в спектр солнечных оттенков, про второй тоже не забудем. А губки наверняка попросят розовой помадки - им не будет отказано! Но это завтра! Ну а сейчас отдыхать!..
  Придирчиво оглядев себя в зеркало со всех сторон, иду побаловать себя душем. В ванной тоже висит это « непреклонное судилище» и требует жертв - крема и легкого массажа.

    Ну ничего, ты сегодня устала. Шутка ли - работа, дорога, беготня на таких каблучках! Завтра  все будет хорошо, а сегодня все можно забросить в корзину прожитых дней. Опа! Этому там самое место! Что-то многовато накопилось, дни пошли какие-то однообразные и скучные до одури сложившейся жизни. Ну ладно, вот весна придет, лето прискачет, обновим корзинку: старое выбросим, вороха впечатлений подрежем. Вставим в новую рамку и готово! « Девушка, а девушка, не подскажите время?..
   Ой! А это что? Морщинка по лбу тонкой змейкой протянулась.  Ей там совсем быть не положено! Ой-ой-ой! Совсем-совсем не положено!! И откуда ей взяться такой извилистой и уже надоедливой? Вроде нет еще мне 30-ти, просто еще нет, вот и ей  запрещено строго-настрого возникать и пугать меня из-за угла, как загулявший кот! А может, дело в усталости отчетов и бланков скопившихся вчерашних дел? Видно придется подрезать и подштопать не только впечатления, но и эту ломаную и извилистую!..
 - Алло, Вика! Как дела? Малыш не болеет? А у меня? Да, нет, все как вчера, впрочем, как всегда! Вика, а что там нового? Мне бы крем…  Ну, какой?  Так, от морщин…  Нет, что ты… Для мамы… У нее скоро День рождения…
Новый день, снова автобус. Пробираюсь сквозь людей, берусь рукой за поручень. И почему вон тот мужчина так пристально смотрит на меня. Просто нахал! Нельзя же так рассматривать! Ну вот, еще и  протискивается ко мне….
  - Девушка, девушка, подождите, вы не скажите, сколько сейчас на ваших? Вы не торопитесь? Нет? Может…