Машина

Полина Помаскина
Двадцать пятого декабря, почти год назад...
Поликлиника...
Аптека...
Кто мог, смог скрыть.
В школе их дразнили "лишайниками", тех у кого лишаи были прямо на лбу...
В больницу никого не затащить, ни родителей, ни детей, всем стыдно, но как будто некогда...
В аптеках раскупали йод, мази, но болезнь такая, что лечить два месяца, не меньше...
Те кто заболел впервые, плакали, что не пойдут на новогодние праздники.
Эту вспышку как то скрыли, или не заметили её.
Двадцать пятого у него был в семье праздник и он торопился.
На его "гавновозке" быстро не поедешь, и к каждому клиенту отдельный выезд.
И он сделал это, он догадливый, он сократил свой путь.
Темнеет быстро, и за углом никого нет.
Пригорок.
Он быстро откинул шланг и вылилась тёплая смесь из машины в снег.
Пар вонючий.
Быстрее бы отъехать,-наверное подумал водитель.
Фу, успел.
Никого.
Куда вылил? Всё равно. Следующий.
Ни одна сотня килограмм, а именно двести за один выкид, медленно из под снега двинулись вниз с пригорка на дорогу.
Заездили машины, растаскивая вонь по всему городку, и к себе во дворы.
Через час подоспели к дороге какие то кролики или зайцы, коты и ухоженные кошечки, собачки-стриженки, они лакали и грызли замерзающие кусочки, грызлись между собой из за них. Некоторые с разбегу прыгали в середину, но лапки разьезжались и животные прыжками прыгали назад в снег, вылизывая там начисто  свои конечности.
Той длинной и толстой "пиццы", наверное, хватит на неделю, всем домашним животным, прибегающим на запах.
Было не по себе противно.
Дорога вела к коттеджам работников "высоких".
Назревал конфликт.
Должен был вонять весь город.
Утром и запаха не было, растащили и его.
Всё, что "накалякала" та машина, стёрлось колёсами.
На снегу не осталось и ржавого пятнышка.
Переболели и ладно.