Школьное царство

Светлана Селиванова
   Школьное царство находится в очень красивом живописном месте, окружённом со всех сторон дремучими лесами,  зелёными полями, быстрыми реками и ключами с родниковой водой. Не каждый ученик может туда попасть. Царь лесного школьного царства принимает туда очень талантливых детей, которым нравятся школьные непростые уроки. С дисциплиной нет проблем. Отметок у детей тоже нет. Ребятам нужны положительные эмоции, вот и радуются они каждому новому шагу в преодолении знаний по разным предметам. Даже портфели отсутствуют, чтобы дети не носили ежедневно груз в 5-7 килограмм. Они все уроки делают в школе, поэтому домой ничего не задают. Книги и тетради расположены в индивидуальных шкафах.  Уроки проходят на открытых верандах на свежем воздухе осенью и весной. А зимой учатся в тёплых и светлых кабинетах, хорошо проветриваемых. Музыкальные физкультурные минутки снимают напряжение, заряжают энергией. На переменах ритмические танцы, чтобы дети умели танцевать, а не просто бегать по коридорам и громко говорить.   Урок проводит учитель и его помощник. Если ученик что-то не понял, то учитель и помощник объясняют ученикам персонально, учат находить ошибки и их исправлять. Никто не оскорбляет за незнание.  И только в конце четверти по итогам проверочных работ выставляются баллы по всем предметам.  На каникулах дети смотрят фильмы и спектакли, посещают выставки и галереи. Участвуют в театрализованных представлениях и концертах. И получают подарки от лесного царя. Детям нравится  их школьное царство.