Афоризмы и размышления о поступках - 3

Федор Радецкий
В афористике нет спорных моментов, на любой самый дебильный афоризм обязательно найдется в мире один или несколько последователей, который это "оживит" своим личным примером!

Воспитанность и интеллигентность проявляется в нештатных ситуациях в остальных показуха.

Человек, - сборник всевозможных комплексов, только не каждый может ими пользоваться по уму!

Украшая свою даму не переусердствуйте, она будет «замечена» и одарит вас «ветвистыми»!

Характеризуя другого, можно охарактеризовать твои комплексы и «мании».

Если у «умника» в проблемах не проявляется смекалка, то он просто «болтун»!

За основу наших характеристик берутся поступки, совершенные в пылу эмоций и действий, совершаемых на «автопилоте», минуя мысленного процесса.

Потомки судят не за дела, а за свершения!  Дела, как и «грабли» у каждого, а свершения только  у избранных.

Кнутом, коня на «дыбы» ставят, а идиота на задницу «садят».

Не пытайтесь быть первым, попытайтесь стать уважаемым!

Сила, ослепляющая разум, похоть!

При желании помочь, приходит и понимание проблемы. А если, ну уж очень хочется помочь, и нет проблемы, создашь её сам.

Не торопитесь расстаться с ненужными людьми, «свита делает короля»!

Тот, кто строит и обустраивает свои «гнёзда»,  являются главными спонсорами строительства коммунальных «скворечников», под чутким «оком» государства. Чиновник себя не обидит!

Только женщине под силу разрушить настоящую мужскую дружбу!

В бардака, «перестройка» появились два вида хозяев-руководителей. «Пастухи», набирающие  на работу «больных». Изгаляются, не платят, ссылаясь на «неправильность» поведения, болезни. Разгоняют, снова набирают таких же.  И другой, понимающий, что от правильно раскрученного производства не отстаёшь от жизни. Они не скупятся на грамотных и талантливых менеджеров.

Только развод во всей «красе» открывает, супругам, правду друг о друге.

Приказы живут там, где есть дисциплина.

Иногда по поступкам не поймёшь. Или тебя так ненавидят или все-таки так любят!

Высший пилотаж нравственности, простить тех, кому можешь отомстить!

Умелое обещание откажет и не обидит.

Измена, ни, что иное,  как отдача «дани» Природе.

Одни покупаются, другие продаются. Зато гонору! Икону пиши.

Перед прыжком убедись в надежности «парашюта»!

На роль «козла отпущения», готовят «жертвенного барана».

Самая верная жена, это твоя вдова, ожидающая «встречи» с тобой!

Собственные «ошибки» в старости умиляют и заставляют гордиться! С гордости говоришь: « Я прожил интересную жизнь!»

Умный, «камней» не бросает, ему достаточно «бросить» тень!

Если загнали на «сук»,  руби его, а то на нем и повесят.

А, ведь смех реакция злая. Смеемся над кем-то, раня и обижая его.

В поисках источника и истины «плывут» против течения.

Женщина «гипнотизирует» мужчину, поворачиваясь к нему «красивым» задом.

Мудрец не делит, мужское, женское. «Косяк», он и в Африке «косяк» Он не имеет пола.

По отношению к тебе  детей друга, видно, уважаем ли ты  его семьей!  Отсюда и выводы.

Открыв  любой «шкаф со скелетами», можно смело подбирать  статьи  уголовного кодекса.

Женщине нужны не клятвы, а поступки.

Будьте вежливы там, где не  требуется унижение, уважайте себя!

Общество просто обязано петь гимн. Даже под фонограмму.

Человеку отомстить не сложно! Достаточно рассказать о нем, заинтересованному лицу, правду.

Люди делятся на две категории, одни продаются, другие покупаются.

Чтобы женщину «взять», она должна «дать».

Чтобы быть равным, среди равных, уважай, не унижай и сам не унижайся.

Любой выбор зависит от нравственности.

Неблагодарности, воспитывают проницательность, и «щедрость». Типа:  «Хрен с ним!»

Дружеский «совет» это конечно хорошо, но «рука» друга предпочтительней.

Наслаждаться и восхищаться мерзостью человеческих поступков и извращениям в их творениях, ни, что иное, как быть «говноедом»!

В наказании видят воспитание перспективные, остальные обижаются, недогоняются, таких гнать.

Правда, это то, что для русского называется «стукачеством», но является похвальной в европейском и украинском менталитете!

Чем красивее женщина, тем больше претензий, чем жалоб!

У завистников одно объяснения. Их лишают счастья!

Выбирая, жертвуешь собой, иногда и не только собой.

Если получается, то, что не можем. Значит, делаем, то, что должны!

Удовлетворяй похоть на «охоте»! Когда тебе и ей «охота». В остальных случаях, готовь попку для «знакомства» с сокамерниками.

Судебные разбирательства, это состязание сторон, конкурса, «кто кого удачнее обгадит»!