Мария Магдалина

Иозапс Стонкус
Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов (Лк.8:2)
 
Интересно, говорили ли Иисус и апостолы Марии Магдалине не грешить до того, как из неё выгнали бесов, и на самом деле могла ли она не грешить?
 
Думаю, что она могла не грешить лишь после того, как бесы вышли из неё.
 
Тогда почему сегодня христиане говорят одержимым не грешить, угрожая с озером огненным? Разве Бог действительно изменился?
 
И получается, что не Бог через них это говорит, а дух (бес), который выдаёт себя за Бога, не так ли?
 
Кто же сегодня может помочь таким людям как Мария Магдалина до её освобождения от семи бесов?
 
Иисус и апостолы не говорили Марии Магдалине до изгнания бесов: "Распни свою плоть, тогда грех не будет властвовать над тобою!"
 
Но это то, что многие христиане говорят одержимым бесами.
 
Христос выгнал бесов из Марии. Когда в человеке есть бесы, он не может не грешить. Бесы всё время влекут во грех.
 
"Надо знать разницу, где есть грех и где есть одержимость."
 
Разве Мария Магдалина должна была это знать? Всё, что ей надо было знать, это - быть освобождённой! И вообще есть вопрос, действительно ли она желала быть свободной? Потому что были же такие одержимые, которые сами не могли владеть собою, бесы даже говорили через них, люди сами не могли даже попросить об освобождении.
 
И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Мф.8:28-32)
 
Разве эти одержимые бесами люди просили, чтобы их освободили? Думаю, что они не могли это спросить, не так ли? Возможно, что с Марией Магдалиной было подобно.
 
В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него. (Мк.1:23-26)
 
Тогда что же происходит в современном христианстве? Почему же христиане стали циничными и без милости?
 
Возможно, что Христос просто шёл мимо и увидел Марию Магдалину, сжалился над нею и освободил? Скорее всего, что так это и было!
 
Это не оправдание греха, но было бы цинично сказать Марии Магдалине до освобождения: "Если ты будешь продолжать грешить, окажешься в озере огненном!"
 
Глядя на современное христианство, создаётся впечатление, что многие совсем не знают ни Писания, ни то, каким образом Бог творит все дела.
 
Бога можно узреть в том, что Он сотворил. Но истинно верующего человека до сих пор я ещё не встречал. Если бы повстречал, этот верующий действовал бы в силе Божией, освобождая одержимых и исцеляя больных, как Христос поступал с Марией Магдалиной.
 
Никто из "христиан" не является истинно верующим, все заблудились.
 
Они говорят одержимым:
Живи праведной жизнью, тогда бесы выйдут из тебя!
Старайся не грешить, тогда бесы выйдут из тебя!
Стремись к святости, тогда бесы выйдут из тебя!
Служи Богу, тогда бесы выйдут из тебя!
Читай Слово Божие, тогда бесы выйдут из тебя!
 
Разве Христос так говорил Марии Магдалине и другим одержимым? Разве апостолы так поступали? Конечно, что нет!
 
Как мы уже раньше говорили, сегодня к сожалению осталась лишь имитация христианства, путаница бессильных организаций, логово с названием "христианство", которая руководима злыми и нечистыми духами, выдавая себя за Бога. Сборище и смесь всех этих движений, организаций можно называть Вавилоном - женщиной отступницей, которая блудно служит зверью, а не единому живому Богу!
 
 
Бес в человеке - это как заноза в пальце. Доколе её не вырвать, палец будет болеть и человек не сможет нормально действовать с больным пальцем. Подобно и с бесом в человеке. Доколе бес находится в человеке, человек не сможет нормально жить, потому что всегда бес будет увлекать его на грех и разврат.
 
Подобно как занозу необходимо вырывать, потому что это инородное тело, также и беса необходимо выгнать, потому что это тоже инородное тело и не может обосноваться в теле человека.
 
Когда заноза вырвана, человек даже не помнит, что у него когда-то она была. Подобно наверно и с бесами. Когда бес выгнан, человек даже не помнит, что у него он когда-то был...
 
Библия нам не описывает Марию Магдалину до освобождения от семи бесов. Возможно, что она была одна из тех одержимых, которую другие привели ко Христу, возможно, что Христос шёл мимо неё и сжалился над ней и выгнал бесов из неё. Этого мы не знаем. Библия нам описывает Марию Магдалину, которая уже получила своё освобождение.
 
Сколько же сегодня в мире людей (в том числе и в самом христианстве), которые так и не дожидаются своего освобождения, потому что те, которые должны освобождать этих одержимых людей (христиане), заняты идолопоклонством, баснями, бессмыслицей итд.
 
У современных христиан нет желания исцелять и освобождать людей. Они говорят: "Приди в нашу церковь и Бог тебя исцелит", вместо того, чтобы самим исцелять и освобождать этих несчастных людей!
 
Первые христиане исцеляли больных и освобождали одержимых. Какая же польза от вымышленного и фальшивого современного христианства, если оно не способно помочь людям в их нуждах? Вместо того, чтобы заботиться о бедных членах церкви, они обкрадывают этих людей и наживаются за их счёт, прикрываясь пожертвованиями и десятинами. Вместо того, чтобы исцелять больных и освобождать одержимых, они говорят: "У тебя есть ещё не исповеданный грех, поэтому Бог тебя не исцеляет и не освобождает!"
 
Вот, мы живём во времена такого жестокого и циничного "христианства", где от истинного и настоящего христианства ничего нет, как только название.
 
Эти "христиане" приходят с просьбами о помощи друг к другу говоря: "Пожалуйста, брат, помолитесь об исцелении или освобождении этого брата или сестры!" Вместо того, чтобы самим исцелять или освобождать этого человека! Таким образом они наверное стараются перекинуть ответственность об не исцелении или не освобождении этого брата или сестры со своих плеч на плечи своего ближнего - в данном случае на тех, которым просят помолиться об этом человеке!
 
Разве Христос и апостолы так поступали с больными и одержимыми? Разве они шли к другим верующим и говорили: "Помолись об этом больном и одержимом перед Богом, чтобы Бог исцелил и освободил его!" Разве они действительно так поступали?
 
Разве они сами не шли и сжалились об этих людях, не скидывая ответственность на плечи других? Они сами исцеляли и освобождали этих несчастных людей!
 
Тогда о каких же плодах сегодня бессовестно кричат харизматические секты, используя Слово Божие для обогащения?
 
Они говорят: "Посмотрите! Тысячи людей получают спасение, исцеление и освобождение в наших богослужениях! Посмотрите на наши плоды!" Но на самом деле нет ничего от того, что они говорят! На самом деле происходит обольщение этих несчастных людей, промывание ихних мозгов, "выкачивание" финансов, внушение нереальной иллюзии и тому подобное!
 
Когда ты задаёшь прямой вопрос этим псевдохристианам: "Почему же вы сами не исцеляйте и не освобождайте этого человека, об исцелении или освобождении которого просите помолиться? Или у вас нет желания этим заниматься? Первые христиане же исцеляли и освобождали этих людей? Разве вы хуже их? Какая же в таком случае польза от вымышлённого христианства, если вы не можете людям помочь? И вы себя христианами называете? Постыдились бы!"
 
Тогда эти люди обижаются, другие говорят: "Разве мне нужно ехать в другую страну, чтобы исцелить или освободить этого человека?"
 
Мы видим из Писаний, что Христос исцелял и освобождал людей даже из далека. И он сказал, что, если мы верим в Христа, мы будем творить то, что он творил и ещё больше!
 
И тогда они начинают обвинять: "У вас нет любви! Я в вас ошибался! Я думал, что вы настоящий христианин! Слово Божие говорит, что молитва веры исцелит болящего, но у вас нет ни любви, ни сердечности! Увы! Я в вас ошибался!"
 
Обычно это заканчивается руганью со стороны этих людей и блокированием в социальных сетях!
 
Дорогие христиане, должен задавать вам один вопрос: "Почему же вы сами не исцеляйте и не освобождайте этих людей (даже из далека, если это нужно)?"
 
Разве такой пример для подражания оставили нам Христос и апостолы?
 
Почему же эти псевдохристиане обвиняют в отсутствии любви, если у них самих нет любви? Если бы у них была любовь к этим людям, они бы шли и исцеляли и освобождали этих несчастных больных и одержимых, как это делали и Христос, и апостолы! Вместо того они говорят: "Я пришёл с просьбой к тебе, а у тебя нет любви!" Таким образом они стараются заткнуть свою совесть перед Богом, перекидывая ответственность на других, свой долг накладывая на других!
 
В то же самое время они не стесняются называть себя "самими святыми христианами", у которых есть "самое прямое водительство Божие и самые правильные откровения от Бога".
 
Думаю, что Мария Магдалина сегодня уже давно была бы замучена руками жестоких экзорцистов, или же посещала бы какую-нибудь секту, глубоко в сердце всё ещё надеясь когда-то получить освобождение, каждый раз выбегая вперёд, услышав призыв выйти вперёд тем, у которых есть какая-нибудь нужда или немощь...
 
Или же где-то всеми забытая, никому не нужная, одержимая, где-то блуждала бы и грешила...
 
Почему же современные христиане не исцеляют и не освобождают других? Разве не потому, что они служат совсем иному "богу"? Разве не потому, что сами обольщены? Разве не потому, что сами эти христиане используются для злонамеренных целей под маской благочестия?
 
Есть ли малейшая надежда у Марии Магдалины сегодня получить освобождение от семи бесов? Как вы думайте?