А вы точно психолог?

Сергей Вшивцев
Рисунок как всегда автора

Муж с женой приходят к семейному психологу за советом, жена приняла решение разводиться. Но все бы ничего, но у них трое детей. Дети ещё маленькие. Правда, смышленые.

По одному супруги заходят в кабинет. Первый муж, потому что жена считает, что именно он виноват во всем негативном. Как иначе? Она его любила. А он не желает меняться в лучшую сторону. Ведь, ему за сорок лет, брак уже не первый. Надо понимать, что хочет женщина...

-Как вы сами думаете, что послужило причиной конфликта? С чего все началось, - спрашивает психолог мужа. При этом, наклоняет голову и прищуривает глаза, демонстрируя внимательность. Психолог мужчина чуть за пятьдесят лет, многое видел, многое слышал, тут предполагал все то же что и у других разводящихся. Каждый раз он представляет себе фильм Тот самый Мюнхаузен. Там сюжет крутится вокруг развода главного героя с женщиной, которую гениально играет Инна Чурикова. Янковский тоже проявил себя в своей манере эдакого меланхолика. Сцена суда была разиграна безупречно, там в нескольких фразах все разводы были определены как глупость и ложь, и клевета...

-У меня три версии,- по деловому начинает муж, - не знаю какая из них верная.  Первое, это то что у неё нет любви. И не было. Наша интимная жизнь пугает её. Жена уже много лет избегает близости под разными предлогами.

-Голова болит, - уточняет психолог.

-Иногда голова, много причин. Просто не желает быть со мной даже рядом. Чужой я ей. Сначала думал, привыкает, со временем преодолеет психологический барьер.

-А может быть бросить эту никчемную дуру. Найти другую. Возможно, даже не одну, - задумчиво произносит психолог.

-А вы точно психолог? Хотя, мне нравится ваш подход к решению проблемы...