Женское и мужское отношение к Родине

Владимир Минский
Женщине, как гендерному представителю, свойственно более проявлять заботу о собственном потомстве, именно о своём «очаге», нежели о родовой территории своего генетического рода или Родине, как таковой, которую она определяет менее по родителям своим, но более по своему мужчине, потенциальному или реальному отцу своих детей. От того, для женщины Родина всегда там, где её дети. Следуя за любым надёжным для неё мужчиной, она способна изменить свою Родину. Для мужчины же оборона своей  "родовой территории" чаще является ценнее всего, ибо за её пределами заканчивается его родовая идентификация и начинается вассальное существование в чуждой ему среде, где доминирует иная культура и иные «самцы». Это всё заложено природой. Мужчина может потенциально создать не один «очаг» на своей «родовой территории». Женщина же может создать лишь один «очаг», но на любой территории, как таковой, которая только её примет и не обязательно это будет именно её «родовая территория» по месту рождения!
Обычно, ещё с древних времён, невеста покидала свой родительский дом и уезжала «замуж» «невесть куда». От того то и получила такое название «невеста».
Проигравший или сдавшийся всегда по своему «психотипу» женщина, победитель - всегда мужчина.
От того, насколько  женщина принимает, советы, взгляды и убеждения мужчины, можно судить о том, настолько глубоко её к нему отношение.  Если же женская позиция все еще остается хотя бы нейтральной, это может означать,  что её  личный материнский репродуктивный инстинкт всё ещё лежит в иной плоскости, за рамками этого конкретного мужчины.
В условиях «демократии»,  при выборе судьбоносных решений для государств, женщины, в своём большинстве, могут оказаться слабым звеном, которым то и постарается манипулировать противник, стремящийся ослабить чужие «родовые пределы», а в России и Беларуси это немного более половины потенциального электората...

см.
«Различия сексуальныx мотивов мужчин и женщин»
 

«Рекомендации женщинам в поисках своего «женского счастья»»
    
Высказывания : https://ridero.ru/books/vyskazyvaniya/