Практики Мироборца -9

Анна Радченко 3
ПРАКТИКИ МИРОБОРЦА
СУЕТА …

- Суета  – вот основные оружия враждебных сил, ведь чем запутаннее, мутнее обстановка, тем больше  в ней можно посеять хаоса и сомнений.  А людям свойственно идти на поводу у хаоса, поэтому их жизнь далека от истинной, а их души замученные и молчаливые.

- Я стараюсь не суетиться, но пока безрезультатно!
 
- Со временем это пройдет! Когда, ты получишь истинные знания, когда ты поймешь, что Вселенная бесконечна, а живущий на небольшой планете человек –  всего лишь песчинка…

- Я не хочу быть песчинкой!

- Умей слушать, я не закончил! Ты поймешь, что срок человеческой жизни - миг в размере Галактики, но даже… за это короткое время, можно выполнить важную Миссию и принести огромную ползу…
 
- Ты прав! Наша жизнь слишком короткая, а главное что осознанный период  действий ещё более краток! Поэтому я хочу скорее научиться и стать Мироборцем!

- Хочу… Не хочу! Выброси эти глупые и никчемные слова из своего лексикона! Это слова – эмоций! Это слова – суетливого человека!


………….

Почему суета – самый страшный враг?
 
С одной стороны почти все понимают, что чем больше дергаешься в какой-то сложной ситуации, тем больше запутываешься.
С другой стороны, прекратить дергаться, когда обстоятельства неблагоприятны могут только единицы из сотен и тысяч.

Представим себе любую катастрофу – не важно, будет ли это стихийное бедствие, тяжелая болезнь или крах жизненно-важных планов. Каждый сам себе может придумать то, что для него страшнее всего! Кстати, тоже очень показательно, что именно выберет наше сознание.

Итак, катастрофа грянула. Наши действия? Вначале – шок, удивление, неверие. Затем медленно, но верно начинает нарастать суета – нужно что-то делать, делать, скорее что-то делать. Иногда это совсем уж «что-то» - непродуманное, ненужное, лишнее. 
Далее начинают подключаться родственники, друзья, сочувствующие – они дают советы , переживают, паникуют… одним словом, делают все, чтобы ситуация стала еще путанее и сложнее. Они это делают не со зла, но другим их решения и жизненные схемы, могут только навредить.
 
Дальше наступает паника – события еще толком не начали развиваться, а начнут ли без наших дополнительных, все ухудшающих усилий?
А мы уже представили себе все самые ужасные последствия. Мы теряемся, мы расстраиваемся, так как нас ждут неприятности  - все что угодно, но всегда в самых черных тонах.

Вслед за паникой следует новая волна суеты, советов, страхов. И так происходит до момента, пока изначально слегка напряженная ситуация не оборачивается адом.
Но даже в полном тумане, в кромешной тьме должна быть одна мысль – это не конец!
Мироборец  с ледяным разумом и, что самое важное, с доверием к своей судьбе и к своей Миссии, любую трудность воспринимает в правильном ракурсе.
Чему это должно научить? Что должно показать? Какие навыки выработать? Прочь, советчики, почему вы решили что имеете право лезть в мою  жизнь! Прочь помощники, вы не знаете для чего мне дано это испытание и помочь мне может только ТОТ, кто мне его обеспечил. Это урок!

Только подавив в себе панику, суетливость, желание действовать, а не думать и доверять, ты сможешь справиться и без того непростой задачей.
Сохранять спокойствие, вот к чему ты должен стремимся и именно для этого  дают испытания самым жестким и неожиданным способом.

Именно в экстремальных и сложных ситуациях важно понять, в какой степени ты уже готов к настоящей работе по изменению мира. Только  вдумайся в масштаб этой работы – планетарного значения!

Изменить мир, начать новый виток развития! Сколько тысячелетий это подготавливалось, неужели ты думаешь, что такая глобальная Миссия будет поручена слабакам или эгоистам, которые думают о личном и трепещут от врагов.
Нет и нет!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

www.radchenko-anna.com