Теремок

Светлана Бабаева Мальцева
     Стоял в поле теремок, он не низок, не высок, три этажа вверх, три подъезда  - в длину. И жили там разные звери: и добрые, и злые, и местные, и приезжие,и иностранцы, и даже всякие оборванцы.
     И жил-был в одной квартире Волк. Тесно было в доме у Волка. Семья большая, да и развёлся Волк недавно. Но все, по-прежнему, жили вместе - деться-то некуда.
     А тут опять вздумал Волк жениться. Обольстила его  приезжая Лиса.
     Говорили Волку: не женись, у неё ведь к тебе только хищный интерес! Но Волк и слышать ничего не хотел.
     Женился. Лиса двоих лисят с собой притащила.
     Начитался Волк благородных книжек, пожалел Лису. Думал: намаялась баба, будет мне верной женой. Да опять ошибся.
     Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но лисья любовь быстро прошла, осталась только одна большая претензия.
     Развалилась вся семья, все переругались, чуть не съели друг друга.
     Долго ли, коротко ли, а промучились звери в "змеюшнике" целых десять лет и разъехались в разные стороны, по разным теремкам.
     Осталась Лиса одна. Ходит она, хвалится, как у неё всё хорошо. Ждёт Лиса, когда снесут старый дом, а она в новый теремок переедет.
     Время идёт, законы пишутся. Из-за дальних морей, из-за высоких гор пришли в этот "медвежий угол" три Медведя с большими кошельками. И купили Медведи теремок, а зверям выплатили компенсацию - деньгами.
     Снесли теремок. Разбежались звери кто куда, еле успели! И остались от него только щепки.
     А что же Лиса? Взяла она узелок, села на электричку и поехала назад, в лес. Там-то ей точно хватит денег, чтоб купить какую-никакую избушку.

Как ни крути хвостом,
Лиса ты, иль Змея,
Всё возвратится
На круги своя!