Закон Свободы воли

Лариса Боханко
Наша мудрая Вселенная никому ничего не навязывает. -  Однажды и навсегда принятый Ею ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ   по отношению к каждому человеку на Земле  действует всегда и везде. – Если бы  чаще  об этом задумывались,  - мы бы сумели этот ЗАКОН использовать себе во благо.   
Помним мы о Нём или забываем, ЗАКОН СВОБОДЫ ВОЛИ ДЕЙСТВУЕТ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ.
И вот  - наиболее понятные для нашего восприятия примеры:
Человек родился слепым. – Он в прошлом воплощении  упорно  игнорировал очевидное! – Ему говорили: смотри, что происходит. Смотри, что случилось! – Он упорно не видел, не реагировал, не замечал!
  И Вселенная  сказала ему:  «Для тебя желательно  ничего не видеть, не замечать.  - Поживи без глаз – ты ведь к этому стремился всю свою прошлую жизнь!»
Человек родился с больными ногами или вообще без ног.  – Прошлую жизнь он прожил почти без движения. –  Возможно, провалялся на диване – жил на всём готовом.  – Т.е. жил, как дерево. Ноги свои почти не использовал ни для себя, любимого, ни в интересах общества.  - И Вселенная ему сказала:  «Для чего тебе ноги? – Тебе ведь без них комфортнее!  - Лежать на диване, быть  просто полным потребителем можно и без ног. – Так даже удобнее!  - Проживёшь это воплощение без ног». 
 И он родился без ног,  если с раннего детства  был просто потребителем-иждивенцем, которого ничего не интересовало в жизни.   
 Или  же он  начал жить, как дерево,  в определённом возрасте, – может быть,  когда в дом пришло благополучие,  и  ради получения материальных благ не нужно было суетиться.  Или просто нагло «сел на шею»  кому-то из близких своих.   – В этом воплощении  в таком же возрасте он оказался без ног.  – И это  - не наказание! – Это реализация  ЕГО СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ!
Та же ситуация и с руками:   упорно не использовал их во благо других людей.  – Ничего ими не хотел  или не умел делать.  Ни о ком не позаботился. –     В результате  - или родился без рук, или  потерял их в определённом возрасте.
   Человек  полностью игнорировал свой ум-разум. – Жил по чужим подсказкам, чужим умом.  Свой ум вообще не напрягал и не использовал.   - И тогда Вселенная ему сказала: «Тебе гораздо удобнее  будет вообще без разума или с ограниченным разумом.  Это ведь  - твоё желание – чтобы за тебя всё думали и решали. – Собственный разум тебе ни к чему, как Я поняла. - Он у тебя всю жизнь «провалялся»  без дела!».   – И человек приходит в этот мир  умственно отсталым. И живёт, опять же, как дерево. И всё за него решают другие.
 – Всё это – проявления простого и вечного ЗАКОНА СВОБОДЫ ВОЛИ.   -  Прояви мы хоть небольшую осознанность, мы в большой мере способны использовать этот ЗАКОН в наших собственных интересах.– Самое важное условие – чтобы нашей движущей силой стало устремление-желание  оказаться-быть  полезными для большого числа людей, для общества, в котором мы живём. Для их блага и для  блага своего собственного!

С любовью ко всем, кто читает эти строчки, - Лариса Боханко. 15-34                29 октября 2016 года.  Беларусь.

P.S. Перечитала мною же изложенные мысли и появилось желание их прокомментировать, глубже рассмотреть поднятую тему.

Мне реально выпало счастье, везение увидеть Творца-Создателя-Абсолюта. Видела ЕГО через своё сакральное сердце и описала в статье "Я видела Бога" http://www.proza.ru/2017/09/13/1786 (суть темы раскрывается со слов "А сейчас, очень кратко, я опишу то, ради чего и излагалась вся эта предыстория").

Это видение-откровение сейчас позволяет понимать, что есть АБСОЛЮТ. - Это -  Высшие Я (Божественные субстанции каждого из людей Земли-Матушки, объединённые в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ,  в один, как я увидела, энергетический шар. Этот энергетический шар и есть - наш возлюбленный Творец-Создатель-Абсолют.

На ум приходит известная фраза "Как на небе, так и на Земле". Когда знаем, что такое Творец-Создатель-Абсолют, понимаем, что на Земле будет, как и на небе, когда и здесь, будучи воплощёнными, мы сумеем, забыв всё, что нас способно разделять, объединиться на уровне наших Божественных субстанций, на уровне наших Высших Я в единое целое в любви безусловной. Конечно, БЕЗ ФАНАТИЗМА! Просто посылая любовь безусловную (я это делаю мысленно, чаще всего! -  Каждому из людей на нашей возлюбленной Матушке-Земле в этом и в каждом другом мироздании посылаю любовь безусловную). Мечтаю о том времени, когда И ЗДЕСЬ МЫ, ЛЮДИ, ОБЪЕДИНИМСЯ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В ПОТОКАХ ЛЮБВИ БЕЗУСЛОВНОЙ!

МЫ ВСЕ, ОСОЗНАННО ИДУЩИЕ ПУТЁМ СВЕТА ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ, БЕЗУСЛОВНОЙ, - ЕДИНЫ! МЫ ВСЕ - ОДНО! ОТ СЕРДЦА-К-СЕРДЦУ, РУКА - В - РУКЕ! - ДА БУДЕТ ТАК. ТАК ОНО И ЕСТЬ В ЭТОМ И В КАЖДОМ ДРУГОМ МИРОЗДАНИИ, В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И В БУДУЩЕМ И В ЭТОМ МГНОВЕНИИ "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" . АУМ.    - эти слова, взяв их в красивую рамочку, я часто распространяю в Инете, в соц. сетях.

А раз мы, люди, - части единого целого (поэтому слово "люди" всегда - во множественном числе!), то и жизнь каждого из нас ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть во благо
этого ЕДИНОГО ЦЕЛОГО и во благо частей, ЕГО составляющих. А вот если кто-то из нас забывает об этом, то и получается, что кто-то рождается с увечьем, а кто-то приобретает его в течение жизни.

Важно, очень важно научиться жить как по совести, так и полезным для других людей, т.е. для нашего возлюбленного Творца-Создателя.
3.6.2019 года.

Фотография из Инета.  - Благодарствую её автору за эту красоту!