В чьей голове они рождаются?

Владислав Попов 2
Из всех тайн мира самая загадочная тайна, это каков механизм принятия политических решений администрацией США ...

Всвязи с этим мне безумно захотелось проследить всю цепочку механизма принятия (судьбоносых для всего  мира) внешнеполитических решений экономически и в военном отношении самой сейчас могущественной державы в мире, Соединенными Штатами Америки.

Откуда, как и почему рождаются те или иные политические решения во властных структурах США?

Где их начало, истоки, каковы превоначальные причины их зарождения?

Я спрошу даже больше, конкретнее, в чьих мозгах, то есть, кем, одним человеком или группой людей вносится в повестку дня главного внешнеполитического департамента правительства США, а именно его высшего в этом случае органа, Совета Национальной Безопасности США?

 Для справки, состав СНБ США:

 - Президент;

 -  Вице-президент;

 -  Госсекретарь, глава госдепартамента;

 -  Глава Пентагона, он же министр обороны США;

 -  Глава аппарата СНБ, он же главный советник президента по национальной безопасности;

 -  Специальный помощник президента, возглавляющий  Комитет по вопросам разведки;

 -  Председатели Объединенного комитета начальников штабов;

 - Директор Центральною разведывательного управления;

 - Директор Управления мобилизационного планирования;

 -  (С согласия сената в качестве временных членов СНБ)  министры и заместители министров других министерств, армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил;

 - В качестве наблюдателей в СНБ входят руководители Информационного агентства США (ЮСИА) и других внешнеполитических органов США;

 -  так же в структуре СНБ присутствует аналитическая группа (?), на которую возложена обязанность рассматривать и оценивать всю информацию, получаемую разведывательными органами, и делать на ее основе выводы.

Примечание: "Советник президента по национальной безопасности является центральной фигурой всего механизма разработки, принятия и реализации ключевых внешнеполитических решений, включая решения по вопросам обеспечения внешней безопасности. Во главе СНБ стоит действующий президент  США в конечнои итоге выслушивающий определенное, целенаправленное внешнеполитическое предложение от членов СНБ, и превращающий это предложение в окончательное решение,  затрагивающее судьбы миллионов простых людей, целых народов, стран, государств."

***

Я ничего не сказал о Конгрессе США, выборном парламенте (Сенат и Палата представителей) и о Верховном суде США (судебная система), но они только косвенно и незначительно могут влиять на само конечное внешнеполитическое решение администрации президента.

*** 

А теперь главное ...

Как вы думаете, в чьей конкретно голове, из перечисленных мною выше по сути в несложной структуре СНБ США, родилась преступная (подлая, гнилая) мыслишка о том, что нужно кровь из носу ввести войска НАТО (США) в Ирак и казнить Саддама Хусейна, тем самым, ввергнуть страну в кровавый хаос?

Кто поставил вопрос ребром на заседании СНБ США о бесчеловечных бомбардировках Белграда в обход резолюции ООН?

Кто, из этого публичного и узкого круга лиц, цинично придумал растерзать, истекающую кровью Ливию?

Кто и почему возненавидел Сирию и его легитимного президента, Асада, и сделал все, чтобы натравить на его многострадальную страну головорезов из ИГИЛ?

Кому в СНБ США не понравилась гордая и суверенная внешняя политика России и почему, что от этого они начали компанию по бесконечным санкциям, обливая нас грязью в информационной войне, возрождая за доллары бандеровский фашизм вместе с ненавистью к русским на территории близкой нам по крови Украине?

***

А теперь из самой глубины моего возмущенного, истекающего кровью, сердца ...

Кому в темном, занавешенном непроницаемыми  шторами от света пытливых человеческих глаз, овальном кабинете СНБ США не нравится прекрасный, красивый, счастливый мир людей на земле?!

Откуда в этих членах СНБ (во всех?) столько ненависти ко всем народам мира, разве у них нет матерей, которые должны были воспитать в них простую человеческую любовь!?

Почему в СНБ США нет умных и нравственных людей, такое ощущение, что они все там выродившиеся ничтожества, по делам кровавым мы судим их?

Какая злостная судьба назначает, вытасквает на свет этих людей (нелюдей?), усаживая в этот кошмарный официальный американский орган власти, СНБ США, от абсурдных, безумных решений которого зависит, проснемся ли мы завтра утром?

***

Я не знаю, клянусь всем святым, что должно случиться, небо обрушиться мне на голову, земля под моими ногами провалиться в тар-та-рары, солнце погаснуть, но я даже при этом не смогу послать войска убивать народы мира, чем они виноваты, какое
я имею право решать их судьбу, кто я такой?

А как же члены СНБ США, им все позволено, они святые, они Боги, они пророки?

Они, одиозные члены СНБ США, могут казнить и миловать целые народы, и за это мы должны молиться на них?

***

А может это самая страшная, самая роковая ошибка Бога, появление СНБ США и ее непонятно каких членов?

А может они и не люди вообще, члены СНБ США, может они черви, которые, лопаясь от жадности, поедают, подтачивают нашу прекрасную планету?!

***

Я не слишком загнул?

Я загнул?!

Я еще смягчил, посмотрите, что они, члены СНБ США, сделали с человечеством?!

Они сами до всего этого (пока ближневосточного) кошмара для человечества додумались, или им кто-то подсказал?

Но  у них своей головы на плечах нет, если они марионетки, куклы, а кто тогда кукловоды, все негодование к ним?

Или они, члены СНБ США, под страхом смерти, под дулом пистолета все это творят, сеют по миру кровь и разрушения, оставляя детей сиротами, а женщин безутешными вдовами?

Кто (или что?) заставляет членов СНБ США превращаться в нелюдей, принимая такие злобные решения, наполненные ненавистью, что мир рушится?

***

Я думаю, если мне будут разные люди отвечать (вдруг?) на мои выше вопросы, каждый скажет свое, эксклюзивное?

Или все будут едины в своем дружном и стройном осуждении ничтожеств из СНБ США?

***

Очень странный человеческий мир, признаюсь вам, господа, очень странный ... по одному мы все гении внутри себя, а вместе мы ... неуправляемы ...