Форум дискуссионного Клуба Валдай - 2016

Зугра Зайнуллина 2
Форум дискуссионного Клуба " Валдай"  - 2016.


Итак, форум дискуссионного Клуба " Валдай"  2016 завершён.


А что в итоге?... На мой взгляд - НИ - че- го!...


Меня удивила, скорее всего, обескуражила атмосфера, преобладающая в зале.
Вроде бы здесь собрались ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ, для дискусии, для всестороннего АНАЛИЗА событий во всех областях в отношениях межгосударственных всего земного шара, планеты Земля.


А их вопросы, обращённые к нашему Президенту, такие узкие, односторонние, явно враждебные, даже уважения и не слышно, и не видно!... Зачем было приезжать в век инновационных технологий, когда с таким же успехом можно было бы задаваться вопросами такого плана и через интеренет?!...


Ответ напрашивается на заданный вопрос такого плана:


Вот мол, дескать, какие " МЫ" в-умные, смелые, поглядите на нас с вашего типа " болота"!... А " болото" не у НАС, а в ваших искажённых мировоззрениях, мягко выражаясь, сложенных многолетней " обработкой" и под воздействием " сильных МИРА сего"!...


Ведь прежде всего задавать вопросы на таком высоком ФОРУМЕ в присутствии ПРЕЗИДЕНТА РФ надо бы первоначально уточнить смысл СЛОВА так радостно созвучного для ВАС " интервенция".


Благо, что наш Президент так терпеливо выслушав ваши далеко нетактично поставленные вопросы, так корректно уточнял СМЫСЛ вопроса, задаваемого понятно с каким УМЫСЛОМ и в каких ЦЕЛЯХ!... ведь весь сознательный МИР смотрит и слушает ваши речи со столь близкого расстояния - по трансляции ТВ!...


У нас в НАРОДЕ говорят: " Свои 90 и есть 90!..." Так и есть!...
Даже слушать неприятно: одно и то же твердят точно " как заученную роль", а ПРАВДУ им ни к чему и знать!...


Мы аплодировали ОТВЕТАМ Президента РФ В. В. Путина.


Само собой разумеется, сразу видно, КТО чем дышит и живёт!...


Точно, так и есть, что МЫ, люди, ярко напоминаем обитателей ФЛОРЫ и ФАУНЫ!.. Кто ОРЁЛ, КТО СОКОЛ, и т. д.


Раз ВЫ, которые с такой ненавистью и плохо скрываемой враждебностью задавали свои вопросы, такие ГЕРОИ ( СМЕЛЫЕ, "справедливые" такие, на ваш взгляд) так вызывайте на такие же " товарищеские" разговоры и других, уважаемых вами лидеров, Обаму, Порошенко, например, т. д.


Вы хоть понимаете, почему лишь Россия вас так волнует, " до каждого АТОМА" существа вашего?!...


Почему ВАС не волновало и не волнует то, что целому региону - Крыму  - перекрыли летом!... - когда нужно всё сажать!... -  водоснабжение и элэнергию?!... Это же явно план уничтожения НАЦИИ!...


Получается, что у всех у " ваших" на устах, Вы слышите, а где НЕ НУЖНО - ВЫ глухие, СЛЕПЫЕ и немые!...


Остаётся лишь включать при вас песню известную:


Не вижу ничего я,
Не слышу ничего я,
Не ЗНАЮ ничего я,
НИКОМУ я  - НЕ СКАЖУ!...


Да, на этот раз неприятные впечатления оставил форум от 27. 10. 2016 г.


Всё же, думаю что, ваша культура общения вас не освобождает от проявления ДОЛЖНОГО уважения к ЛИДЕРУ огромной страны России с её необитаемыми просторами, с её ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ, с её ЛУЧШИМИ традициями и с богатой великолепной ИСТОРИЕЙ и с прекрасным НАРОДОМ!... А ВАМ лишь только и давай " терпение" НАШЕ российское испытывать и исподтишка и в открытую!...


Так что стоит ли другой раз именно ВАМ приехать в нашу страну с подобным настроем общения, если всё это можно назвать общением!...


А дискуссию я вообще не увидела!... А название Клуба такое громкое!... Вот и настроена была я услышать от каждого из вас наподобие ВЕЛИКИХ мыслей, рассуждений и ВЫВОДОВ!...


И СПАСИБО нашему Президенту за то, что столько времени и СИЛ он потратил, чтобы выслушать ВАС и сделать ВЫВОДЫ!... И в который раз!...


Вот такое неизгладимое впечатление оставило это заседание данного мероприятия, хотя прошлогоднее мне очень понравилось, даже хотела поехать в этом году, чтобы услышать интеллектуалов воочию!...


Ну что же, время всё меняет, надеюсь и верю, что всё изменится, как всегда,  к ЛУЧШЕМУ!... Успехов нам всем в добрых и в ЛУЧШИХ начинаниях, действиях, поступках, рассуждениях и в жизни!... С новыми СИЛАМИ и  вдохновением!...

28.10.2016г вр: 12.28. мскв вр